29 fevereiro 2008

Couscous

este prato é o prato tradicional dos países do Maghreb

ingredientes :


carne de vaca
carne de borrego
frango
mergueses
a quantidade é consoante os gostos de cada,



cenoura,
courgettes,
cabeça de nado,
cebola,
beringela,
1 tomate (não está na foto)
há quem ponha também aipo , alho françês........ eu não

1 bisnaga de concentrado de tomate,
semola para couscous
especiarias especiais para couscous,
1 lata grande de grão de bico
sal

primeiro coze-se as carnes separadas (excepto as mergueses) em água salgada e temperada com 2 colheres de sopa de especiarias para couscous.

cortas se os legumes em pedaços pequenos.

quando as carnes estão cozidas guardam-se.

junta-se as águas de cozedura das carnes e é nela que se vai cozer os legumes acrescentando mais 2 colheres de sopa de especiarias e a bisnaga de concentrado de tomate.

por fim coloca-se as mergueses e o grão de bico junto aos legumes 15 mm antes do fim da cozedura e temperada com mais 2 colheres de sopa especiarias para couscous.



entretanto prepara-se a semola,
é 1/4 l de água quente (ao qual se acrescenta 2 c. de sopa de óleo e 1 c. de café de sal) para 250 gr de semola,
coloca-se a semola num tabuleiro, acrescenta-se a água e deixa-se inchar, com o garfo separa-se os graos para ficar soltinha, assim já está boa, mas eu coloco no forno quente para ficar mais sequinha.

e pronto é só servir !







eu também costumo acompanhar com caldo da cozedura ao qual acrescentei harissa ( cuidado que é muito forte !)
e também acompanho com passas de uvas brancas marinadas no molho.

2 comentários:

Romy Almeida disse...

Olá querida... adoro essa tua receita. Pena não conseguir encontrar alguns dos ingredientes por aqui senão já estava no papo...LOL

Tb já te adicionei ;-)

Bjokas e um excelente Fim de Semana

Marcia disse...

Missy, está um pouco difícil postar mas vamos ver se vai desta vez. Quero dizer que gostei muito das fotos e da reita. Também gosto demais de couscous marroquino.