29 maio 2012

Ameijoa à bulhão pato

Agradeço ao Pingo doce !!!!
às custas deles comi 1 kg de ameijoa sozinha !!!
que boas que estavam !

colocar as ameijoas em água salgada que se muda regularmente, durante pelo menos 2  horas.

Colocar ao lume uma sertã com azeite,
acrescentar 4/5 dentes de alho laminados,
de seguida coentros picados grosseiramente (vão estalar)
escorrer as ameijoas e acrescentar na sertã,
temperar de sal (ligeiramente) e pimenta,
deixar abrir tapando com um testo,
acrescentar 1/2 mini de cerveja,
e no final, antes de servir o sumo de 1 limão,
e polvilhar com mais coentros,
servir de imediato.




10 comentários:

Isabel Salvador disse...

que bom aspecto Missita...lindas....bjokitas

São Ribeiro disse...

ASSIM ´COMO MAIS GOSTO DE AS COMER.
ESTÃO UMA DELICIA.
BJS

Unknown disse...

Gostei da sugestão!
Beijinho
Lembro que está a decorrer o sorteio dos 200 seguidores, aqui: http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

comidinhas da elsa disse...

Não é difícil comer 1 kg destas delicias, e tendo em conta a tua confecção, ainda menos, tem um aspecto, hummmmm, delicioso.
Beijocas

Luisa Alexandra disse...

Um petisco que adoro!

Tanocas disse...

Adoro!
E no Verão como muito ;)
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

Liliane disse...

O prato além de ser bonito deve ter ficado delicioso.
Parabéns.
Beijinho
www.caminhodagula.blogspot.com

Alice disse...

Adoro, também não tinha problemas em comer 1kg dessas maravilhas!!:)
Beijinhos

Lu Westphal disse...

nossa. q delicia.
me apeteceu!
deveter ficado mto bom
adorei a receita.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Ratatuis disse...

Gosto disto! Gosto muuuiiito distoo!
Bjs