Andei à procura de uma receita nova de bacalhau,
tenho tantas revistas que virei, revirei e voltei a virar !!!!!
apetecia comer de todas !
afinal, não sei se esta receita existe, mas foi a que fiz !
2 boas postas de bacalhau demolhado,
1 kg de batata (estas eram da minha sogra, cozem que é um instante !)
1 cebola grande cortada em gomos pequenos
2 dentes de alho laminados
azeite q.b.
1/2 saqueta de sopa de marisco
noz de moscada q.b.
1/2 litro de leite
1 embalagem de bechamel
queijo ralado para gratinar
Cozer o bacalhau em leite, depois de cozido, escorrer (guardando o leite)
depois de morno, lascar,
descascar e lavar as batatas , cortar em rodelas de 1/2 cm,
numa grande sertã com azeite, alourar a cebola e o alho,
acrescentar o bacalhau, envolver bem,
acrescentar a 1/2 saqueta de sopa de marisco, noz de moscada ralada a gosto,
acrescentar 1 chávena de chá de leite da cozedura,
acrescentar o molho bechamel,
envolver bem,
Colocar num pirex,
polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido durante 20/30 mm, até ficar dourada a gosto
9 comentários:
Mesmo que esta receita não exista,está uma delícia aos meus olhos.
Eu não aprecio bacalhau,mas este era bem capaz de comer um pratinho.
Beijinhos
Adoro este tipo de pratinhos com bacalhau amiga! Ficou óptimo!
Beijinhos doces.
A receita parece mto boa!
Só gostaria de saber o que seria "marisco". Aqui no Brasil é um fruto-do-mar, mas pela foto de sua receita acredito não ser...Rs...
Bjinhs.
olá Dri,
sim, marisco, é frutos do mar
aqui o que entendo por saqueta de sopa de marisco, é as saquetas da knorr(ou outra marca) com sabor a marisco, é em pó.
bjkas
Que delícia de refeição, ficou mesmo uma maravilha!
Um delicia de receita.. hmmm maravilha :) beijos
se nao existia passou a existir mais uma maneira para nos deliciarmos com bacalhau que e pouco bom e
eu adoro:-)
esta um mimo
beijinhos e bom fim de semana
Oi Missy, achei teu blog procurando uma receita e estou adorando passear por essas delícias, já estou te seguindo. Essa receita de bacalhau gratinado tá de babar! Anotadinho!
Abraço
www.entrecoposepratos.blogspot.com
HUmmm... Que delícia :)
Adoro estes cozinhados.
Bjs**
Enviar um comentário