13 maio 2013

Risotto de bacon e cogumelos


Ingredientes :

300 gr de arroz risotto (comprei do pingo doce)
300 gr de cogumelos frescos cortados em meia lua
300 gr de bacon
1 cubo knorr de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Pimenta e sal q.b.
1 boa colherada de sopa de manteiga

Colocar um tacho grande ao lume com água e deixar ferver.
Adicionar o caldo knorr de carne,
temperar com sal e pimenta
adicionar os cogumelos cortados  e deixar cozer 10 mm
Retirar os cogumelos  e reservar
Deixar o caldo dos cogumelos apurar em lume brando

Num tacho anti aderente colocar a manteiga , a cebola , o alho e deixe refogar ,sem queimar. Adicionar o bacon e e deixar saltear.
Adicionar o risotto, sem lavar, mexer para deixar tomar o gosto
juntar colheres do caldo aos poucos ,
mexendo sempre e deixando que o arroz absorva todo o caldo entre cada colher adicionada.
Quando o risotto estiver “al dente” junte-lhe os cogumelos e mais caldo para o risotto ficar cremoso
tapar o tacho e deixar até o arroz estar cozido.
no momento de servir verificar a cozedura, se necessário adicionar mais caldo quente.
Servir de imediato para ficar cremoso

Já andava há algum tempo para fazer após 2 tentativas frustradas,
É um excelente prato, mas que tem o seu segredo
Paciência …. Demora um pouca a fazer.

7 comentários:

Luisa Alexandra disse...

O segredo do risotto é deixar absorver bem o caldo em pequenas quantidades, só assim fica cremoso :)
O que mostras tem um óptimo aspecto!

Missy disse...

Pois é mesmo amiga , já tinha feito 2 tentativas , mas não tive essa paciência !!
Obrigada pelo comentario

Tertúlia da Susy disse...

Olá,
O segredo da cozinha é mesmo isso, paciência. O teu risotto ficou bem cremoso.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Tertúlia da Susy disse...

Olá,
O segredo da cozinha é mesmo isso, paciência. O teu risotto ficou bem cremoso.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Lurdes Losquinhos disse...

Ficou com um aspeto muito apetitoso!
Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Nunca fiz risoto e sempre que vejo uma receita dá-me imensa vontade de experimentar,...ficou fantástico,...
Desde já aqui fica o convite, do passatempo que decorre no meu blog:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,

youssef kabbaj disse...

Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este http://le-couscous-marocain.blogspot.com