16 dezembro 2009

Crêpes salgados com fiambre e queijo de cabra



Já fiz crêpes com fiambre e queijo ralado,
e como sou fã de queijo de cabra quiz experimentar,
e sinceramente aconselho a quem gosta desse tipo de queijo,
porque fica divinal,
Mas claro não de deve abusar na quantidade porque senão torna-se enjoativo !

Ptepara-se uma massa para crêpes salgados :

250 gr de farinha peneirada
1/2 colher  de café de sal
50 gr de manteiga amolecida
(ou  2 C.S de óleo)
3 ovos
1/2 litro de leite

Necessita-se de queijo de cabra tipo françês,
fiambre q.b.

faz-se a massa com umas horas de antecedência,
e deixa-se repoussar no fresco.

Preparam-se os crêpes de maneira tradicional !

Eu costumo prepara-las antecipadamente e antes de servir coloco-as no forno pré-aquecido
embrulhadas em papel de alumínio.

Estende-se um crêpe na sertã,
coloca-se fiambre a gosto e o queijo de cabra bem fininho,
Dobra-se o crêpe,
vira-se,
e volta-se a dobrar.

Faz sempre sucesso.
e é uma entrada diferente e original acompanhada com uma salada de rúcula.

Tinha aqui uns erros que corrigi, peço desculpas........

14 comentários:

Pratos da Bela disse...

Eu quero um crepe destes, quero , quero...
Jnihos fofos

Sónia Meirinho disse...

eu adoro crepes!! salgados nunca comi, só como sobremesa mas sei que devem ser optimos!! beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Hummmmmm... isto tem aspecto de ser muito bom!!!!!

Elisabete disse...

Crepes são bons de qualquer forma e estes teus devem ter ficado deliciosos. Beijinhos

A Autora do blog disse...

Que delicía irresistível.
Adoro.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Marlene e João disse...

Esse tipo de salgadinhos fazem sempre um sucesso! :D
Com esse tipo de queijo nunca provamos..
Beijinhos doces**

a Trofa tem cozinheira disse...

Fogo que delicia!!! sabes que eu deveria adorar isso!!! MUITO MESMO!!!

PS: obrigado por tudo ontem...mesmo!!! MESMO!! <3

Sónia Alexandra disse...

De certeza que uma tentação. Beijinhos

Vina disse...

Isso deve ser realmente muito bom!! E logo eu que adoro queijo!! Beijinhos!

Vânia Jesus-Antígona disse...

que maravilha missy!
também gosto muito de queijo de cabra, alías , adoro queijo de qualquer espécie!

beijinhos

seruga disse...

Crepes axo que são bons de qualquer maneira!
Gosto muito..
jinho

alexandre disse...

As tuas receitas são muito boas!!!o teu cantinho é muito giro...beijokas:**))

Piteca disse...

Deve de ser muito bom miga!! ;)
Beijos.

Ipse disse...

No outro dia depois do jantar o meu marido só queria ir para a cozinha fazer crepes, mas já há tanto tempo que não faço crepes que já nem me lembrava das medidas, por isso não fizemos. Mas agora, não há desculpas para não fazer estes crepes salgados :)