22 setembro 2008

Carne vaca guisada com cenoura e cogumelos



Este carne foi o que acompanhou as couves de Bruxelas !

Ingredientes :
1,2 kg de beijinho
500 gr de cenouras
1 grande tomate bem maduro,
300/400 gr de cogumelos
1 ou 2 colheres de sopa de maïzena
1 cebola grande
2 dente de alho
1 mini de cerveja
azeite q.b.
sal, pimenta

colocar ao lume um tacho com o azeite, deixar aquecer,
colocar a carne cortada em cubos a alourar,
polvilhar com a maïzena e mexer até ficar bem envolvido,
acrescentar então a cebola cortada aos gomos,o alho picado e o tomate, mexer bem,
Acrescentar então as cenouras cortadas em pedaços, mexer e acrescentar a cerveja,
temperar de sal e pimenta,
acrescentar os cogumelos cortados ao meio ou inteiros se pequenos.
Deixar cozer em lume brando durante 1h/1h30, vigiando sempre que o molho não seque, nesse caso acrescenta-se mais cerveja mais misturada com água.

Pode se meter um bocadinho de piripiri.

3 comentários:

Nani disse...

Nossa essa carne está com ótima aparência!
Beijos

Sarita disse...

Já ficas a saber que tudo que leva cogumelos nós adoramossssssssss!

Beijokas.

Maria Vitamina disse...

Esta carne está com uma suculência que faz crescer água na boca. Deixei no meu blog um premio para ti: Blog de Ouro. Beijos