25 abril 2012

Mousse de chocolate com framboesas


Adoro mousse de chocolate, e adoro framboesas,
decidi juntar as 2 coisas

Ingredientes:
1 tablette de chocolate para culinária,
8 gemas
8 claras
2 pacotes de açúcar
120 gr de manteiga
120 gr de framboesas

Os ovos devem de estar muito frios (eu costumo tê-los sempre um pouco no congelador antes)
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas,
depois de derretido,
juntar o açúcar e a manteiga,
bater muito bem e juntar as gemas e continuar a bater (o preparado vai logo esclarecer),
incorporar as claras batidas em castelo,
e por fim framboesas a gosto,

feita desta maneira a mousse fica logo consistente e pode ser consumida rapidamente, mas colocada no frio uma ou duas horas antes , então melhor !


5 comentários:

Felismina disse...

Que deliciosa gulosice!

Bjs.

Lu Westphal disse...

adorei.
adoro esse mousses.
esse dias fiz um creminho de maizena com chocolate.ficou ótimo.

Tem SORTEIO acontecendo la no meu blog.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Alice disse...

Eu também adoro mousse de chocolate, é uma das minhas grandes favoritas:)
As framboesas devem combinar na perfeição, que vontade de roubar uma colherada a essa tacinha!
Obrigada pela visita simpática à minha cozinha, realmente somos mesmo quase vizinhas:)
Beijinhos e bom feriado!

Luisa Alexandra disse...

Uma boa mousse é sucesso garantido!

Cininha disse...

Excelente combinação :-)