Este foi o meu primeiro bolo rei !
É que eu gosto de bolo rei, o meu problema é que estou sempre a escolher as passas e as frutas cristalizadas,
então este ano resolvi fazer eu mesma o meu bolo rei e com os ingredientes de que eu goste !
E com a ajuda da minha MFP !!!!
Procurei receitas e fiz uma mistura de todas.........rezando que não sai-se uma aberração !!!!
Ingredientes:
200 gr de farinha brioche (só tinha 200 gr)
400 gr de farinha de trigo tipo 65
1 dl de água
100 gr de custard
40 gr de fermento de padeiro (desfeito em 2 c/s de leite morno)
4 ovos
100 gr de açúcar amarelo
150 gr de manteiga amolecida
80 gr de passas de framboesas
50 gr de miolo de nozes
50 gr de pinhões
50 gr de pevides
40 gr de miolo de amêndoas
raspas de 1 laranja
1 cálice rum
1 embalagem de sortido de frutos exóticos (tipo para o aperitivo)
Geleia q.b.
Açúcar em pó
Na cuba juntar:
a água, as farinhas , o fermento,o açúcar,o custard, a manteiga, os ovos e a raspa de laranja,
Seleccionar o programa "massa" e por a trabalhar.
No fim do programa, acrescentar os frutos secos, as passas e o rum e por novamente em programa "massa".
No fim, retirar a massa e colocar na bancada enfarinhada,
Formar a o bolo rei, deixando um buraco grande,
Colocar uma folha de papel vegetal em coma do tabuleiro do forno onde se coloca o bolo rei.
Cobrir com um pano e deixar levedar 1 h,
Passado esse tempo, pincelar com geleia que aqueceu previamente com 1 colher de água, e faça a decoração, eu coloquei os frutos exóticos e polvilhei com açúcar em pó..
Por mim, até aqui tudo bem !
só............sim há um só !
Deveria ter colocado logo no forno para cozer,
Mas quiz que fosse comido quentinho, então guardei e foi levedando, levedando, levedando até quase transbordar do tabuleiro !!!!!
Então cozi ! em forno pré-aquecido a 180º durante 35 mm.
Ficou excelente, mesmo !!! fofinho e com o recheio do meu agrado.
Para a próxima vez, faço 1/2 receita, ou então igual mas divido a massa em 2, para fazer 2 bolos rei.