Sou sincera, nunca tinha feito jardineira.......enfim, digamos jardineira à portuguesa,
porque em França (onde cresci) "jardinière" é só legumes !!!!!
só que as ideias para satisfazer o pessoal cá de casa esgostam-se,
encontrei numa revista uma receita que me agradou,
foi na
TeleCulinária Gold 30º aniversário de fevereiro 2009.
Claro que como é o meu habitual, tive que fazer as minhas alterações !
Ingredientes:
1 kg de beijinho (ou carne para estufar)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 lata de tomate aos cubos
4/5 batatas grandes
2/3 cenouras
400 gr de ervilhas
1 lata de flageolets (feijão tipicamente françês) (em Portugal só há em lata)
3 dl de vinho branco
1 litro de água
Azeite q.b
1 folha de louro
2 gotas de piri-piri
sal, pimenta,
NUm tacho com azeite coloca-se as cebolas e os alhos picados,
acrescenta-se o louro e a carne cortada aos cubos mexe-se e tempera-se de sal e pimenta,
quando a carne está douradinha acrescenta-se a lata do tomate aos cubos assim como o vinho e o piri-piri e deixa-se cozinhar até o vinho evaporar,
verifica-se a cozedura da carne.
Entretanto preparam-se os legumes,
descanscando as batatas e as cenouras que se cortam em pedaços.
Depois do vinho evaporado, coloca-se a água e deixa-se cozinhar mais 10 mm.
Junta-se então os legumes e deixa-se cozinhar mais uns 10/15 mm.
Verifica-se o tempero.