31 dezembro 2012
25 dezembro 2012
Feliz Natal
“Lembre-se, se o Natal não for encontrado no seu coração, também não o encontrará debaixo da árvore.”
03 dezembro 2012
Filhoses de abóbora
1. Descasca-se e coze-se a abóbora em água e sal. Escorre-se muito bem e esmaga-se com a mão. 2. Desfaz-se o fermento no sumo de laranja e junta-se ao puré de abóbora. 3. Juntam-se também os ovos inteiros, a aguardente e a raspa das cascas das laranjas. 4. Finalmente, liga-se tudo com a farinha e amassa-se bem. 5. Tapa-se o alguidar com um pano e embrulha-se num cobertor. Deixa-se ficar a levedar em local temperado. 6. Depois da massa levedada frita-se às colheradas em óleo quente. 7. Escorrem-se sobre papel absorvente e envolvem-se em açúcar e canela. (pessoalmente dispenso a canela !) |
29 novembro 2012
Chá de Lúcia-Lima - Beneficios
É indicado em digestões difíceis, flatulência, dores menstruais, cólicas biliares e renais, é também calmante e combate as insónias , as palpitações, as náuseas e facilita a digestão
Surte efeito também em certos casos de ansiedade, com a vantagem de não se recorrer a produtos químicos.
Para fazer o chá, utilizam-se as folhas secas da planta, nas seguintes proporções:
- Infusão de 30 gramas de folhas em 1 litro de água fervente.
Deixar repousar durante 15 minutos,
06 setembro 2012
Moelhinhas de peru com cerveja
um petisco que adoro !!!!
vou postar esta receita , mas já tenho uma outra também muito boa , que partilharei mais tarde.
ingredientes:
1 kg de moelas de peru, bem limpas e cortadas em pedaços
azeite
5/6 dentes de alho
sal, pimenta, colorau doce
1 cerveja mini
1/2 copo de rum
2 colheres de concentrado de tomate
tomilho, salsa e 2 folhas de louro
num tacho aquecer o azeite,
colocar as moelas escorridos e deixar refogar até a água evaporar,
acrescentar os alhos picados e mexer,
regar com o rum (aquecido) e flamejar,
acrescentar então o sal a pimenta e o colorau, a salsa, o tomilho e as folhas de louro
mexer bem e colocar o concentrado de tomate mexendo bem,
finalizar acrescentando a cerveja,
deixar cozer em lume brando durante 1 hora mexendo regularmente , acrescentar água se o molho evaporar.
vou postar esta receita , mas já tenho uma outra também muito boa , que partilharei mais tarde.
ingredientes:
1 kg de moelas de peru, bem limpas e cortadas em pedaços
azeite
5/6 dentes de alho
sal, pimenta, colorau doce
1 cerveja mini
1/2 copo de rum
2 colheres de concentrado de tomate
tomilho, salsa e 2 folhas de louro
num tacho aquecer o azeite,
colocar as moelas escorridos e deixar refogar até a água evaporar,
acrescentar os alhos picados e mexer,
regar com o rum (aquecido) e flamejar,
acrescentar então o sal a pimenta e o colorau, a salsa, o tomilho e as folhas de louro
mexer bem e colocar o concentrado de tomate mexendo bem,
finalizar acrescentando a cerveja,
deixar cozer em lume brando durante 1 hora mexendo regularmente , acrescentar água se o molho evaporar.
03 setembro 2012
Tarte cremosa com pêssego
Ingredientes:
1 massa folhada (deixar a temperatura ambiente durante 1 hora)
8 pêssegos maduros descascados e cortados ao meio ou 1 lata grande pêssego em calda
3 ovos
1 c de café de aroma de baunilha
2 C. de sopa de açúcar amarelo
3 C. de sopa de rum ou aguardente velha
2 pacotes de natas
açúcar em pó,
amêndoas laminadas
Misturar os ovos com o rum,o aroma de baunilha, o açúcar e as natas.
Colocar a massa numa forma com o seu papel vegetal
espalhar as metades de pêssegos na forma
Regar com o preparado e colocar no forno pré- aquecido a 180 º.
Quando a massa está dourada, já está pronto,
retirar e colocar as amêndoas laminadas,
e colocar novamente no forno 3 mm (até estarem douradas
quando sai do forno polvilhar com açúcar em pó
24 agosto 2012
Filetes de pescada e o seu arrozinho
Um prato que não fazia há muito tempo e que adoro !
De um dia para o outro deixo os filetes temperados alternando,
- filetes
- sal , pimenta, alho laminado, louro e limão
no fim rego com leite
Coloco óleo numa sertã bem larga, e quando está quente ( em lume brando)
passo os filetes por ovo batido e depois por farinha e coloco na sertã , deixando-os com uma cor dourada,
Retiro do óleo e disponho em cima de papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
E como uns filetes de pescada que se respeitem devem de ser acompanhados com arroz de tomate !!!
2 copos de arroz
1 ou 2 tomates bem madurinhos
1 cebola grande
1/2 pimento pequeno
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
azeite q.b.
4 copos de água
sal,pimenta q.b.
Refogar no azeite a cebola e o alho picados,
juntar o louro, deixar alourar,
Acrescentar os tomates sem a pele e o pimento cortado em tiras finas,
Deixar cozer em lume brando 15 mm,
acrescentar o vinho branco e deixar apurar 10 mm,
acrescentar o arroz,temperar de sal e pimenta, mexer bem,
Acrescentar aos poucos a água,
Deixar cozer 20 mm em lume brando.
No fim pode-se juntar umas gotas de vinagre, dá-lhe um sabor agradavél.
De um dia para o outro deixo os filetes temperados alternando,
- filetes
- sal , pimenta, alho laminado, louro e limão
no fim rego com leite
Coloco óleo numa sertã bem larga, e quando está quente ( em lume brando)
passo os filetes por ovo batido e depois por farinha e coloco na sertã , deixando-os com uma cor dourada,
Retiro do óleo e disponho em cima de papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
E como uns filetes de pescada que se respeitem devem de ser acompanhados com arroz de tomate !!!
2 copos de arroz
1 ou 2 tomates bem madurinhos
1 cebola grande
1/2 pimento pequeno
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
azeite q.b.
4 copos de água
sal,pimenta q.b.
Refogar no azeite a cebola e o alho picados,
juntar o louro, deixar alourar,
Acrescentar os tomates sem a pele e o pimento cortado em tiras finas,
Deixar cozer em lume brando 15 mm,
acrescentar o vinho branco e deixar apurar 10 mm,
acrescentar o arroz,temperar de sal e pimenta, mexer bem,
Acrescentar aos poucos a água,
Deixar cozer 20 mm em lume brando.
No fim pode-se juntar umas gotas de vinagre, dá-lhe um sabor agradavél.
06 agosto 2012
Tarte cremosa de framboesas e morangos
Mais uma versão da tarte cremosa,
e como sabem, e se não sabiam, agora ficam a saber !!!
adoro framboesas,
então resolvi fazer ........
Ficou uma maravilha.......mas sou suspeita em dizer , porque adoooooroooooo framboesas !
então fiz assim :
Ingredientes:
300 gr de framboesas congeladas (que deixei descongelar naturalmente)
100 gr de morangos
150 gr de framboesas frescas
1 lata de leite condensado
2 colheres de café de aroma de baunilha
5 ovos
3 colheres de amêndoa em pó
2 tampas de rum
Coloca-se a massa folhada ( com a folha) numa tarteira
No liquidificador coloca-se o leite condensado, o aroma de baunilha, os 5 ovos,a amêndoa em pó e o rum .
Tritura-se tudo e coloca-se numa taça,
acrescenta-se as framboesas descongeladas e mistura-se delicadamente,
coloca-se o preparado na tarteira,
e vai ao forno uns 40 mm a 170º.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer,
enfeita-se com as framboesas frescas e morangos cortados em quartos.
Coloca-se no frio até servir e decora-se com granulados à escolha ou açúcar em pó.
15 julho 2012
Bolo rico das 4 camadas
Este bolo, não é um bolo !
é o bolo !!!!!!!
Foi o que fiz para o dia do meu aniversário, e recomendo altamente.
Pode parecer complicado , mas até se faz bem e não demora muito.
Faz-se de véspera.
Encontrei a receita na revista "Mulher moderna na cozinha" de Setembro 2009.
Chama-se "bolo Rico"
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 gemas
85 gr de açúcar
40 gr de farinha
1 colher de sopa de cacau
manteiga q.b.
Base:
200 gr de bolacha maria moída
125 gr de manteiga amolecida
Creme escuro:
1.5 dl de natas (coloquei 1 pacote)
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga
250 gr de chocolate em tablete
Creme claro:
2,5 de leite
2 colheres de sopa de café solúvel
75 gr de açúcar
30 gr de farinha
4 folhas de gelatina (usei 5)
2 gemas (utilizei 3)
pré aquecer o forno a 180º,
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e unta-lo com manteiga,
Fazer a massa:
Bater os ovos com as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada,
Peneirar a farinha e o cacau e envolver nos ovos delicadamente.
Verter a massa no tabuleiro , alisar, e colocar no forno durante 10 mm.
Retirar, deixar arrefecer,
Cortar um circulo com o aro que se vai utilizar para o bolo.
Utilizei um aro de 24 cm
Forrar as paredes do aro com papel vegetal, e colocar num prato,
Para a base, amassar as bolachas moídas com a manteiga amolecida,
Colocar como base no fundo do aro , pressionando bem.
Fazer o creme escuro,
Levar ao lume as natas com o café até ferver, retirar do lume e acrescentar a manteiga e o chocolate partido aos pedaços,
levar novamente ao lume mexendo sempre até o chocolate derreter.
Deixar amornar e colocar por cima da base de bolacha,
eu acrescentei framboesas que espalhei pelo creme (adoro framboesas !!!)
Colocar por cima deste creme o circulo de massa,
reservar no frigorífico ,
Preparar o creme claro,
Demolhar a gelatina em água fria,
Levar ao lume o o leite e o café até ferver,
retire do lume,
à parte misturar o açúcar , as gemas e a farinha,
juntar ao preparado do leite com o café e levar novamente ao lume até ferver mexendo sempre,
retirar e acrescentar a gelatina escorrida ,
Deixar amornar o colocar por cima da massa anterior.
Colocar no frigorífico até solidificar
antes de servir retirar o aro e o papel vegetal e decorar a gosto.
Este bolo é mesmo muito bom, só tem um "se" o creme claro fica a saber muito a café, eu gostei imenso, mas houve quem achasse que fosse muito intenso,
portanto para a próxima irei fazer sem o café , mas com aroma de baunilha que também adoro.
02 julho 2012
Conquilhas no tacho
A apanha de conquilhas do dia !!!!
Deu nisto !!
Lavei as conquilhas e deixei em água salgada de um dia para o outro (mudando 1 vez)
Coloquei azeite num tacho,
acrescentei alho laminado e deixei alourar,juntei também 2 folhas de louro,
coloquei as conquilhas e deixei abrir em lume brando e mexendo de vez em quando,
Temperei com pimenta e piri-piri (pouco)
acrescentei 1/4 de mini (cerveja), deixei apurar,
acrescentei o sumo de 1/2 limão e a casca em pedaços.
não tinha coentros frescos, senão seriam ainda melhores, mas tinha desidratados.
muito bom petisco !
Deu nisto !!
Lavei as conquilhas e deixei em água salgada de um dia para o outro (mudando 1 vez)
Coloquei azeite num tacho,
acrescentei alho laminado e deixei alourar,juntei também 2 folhas de louro,
coloquei as conquilhas e deixei abrir em lume brando e mexendo de vez em quando,
Temperei com pimenta e piri-piri (pouco)
acrescentei 1/4 de mini (cerveja), deixei apurar,
acrescentei o sumo de 1/2 limão e a casca em pedaços.
não tinha coentros frescos, senão seriam ainda melhores, mas tinha desidratados.
muito bom petisco !
28 junho 2012
Doce de Alperce 2
desta vez fiz doce de uma maneira diferente,
tinha 2 kg de alperces bem maduros (sem casca , nem carroço),
lavei , limpei , descasquei e cortei em pedacinhos ,
coloquei num tacho anti aderente, e acrescentei 800 gr de açúcar,
mas utilizei açúcar próprio para doces e geleias,
o que permite utilizar metade do que necessário se fosse com açúcar normal,
e a minha fruta sendo muito doce , utilizei mesmo muito menos,
Coloquei ao lume , mexendo e vez em quando,
quando chegou a ponto de estrada, retirei do lume
coloquei em frascos limpos e esterilizados,
fechei o frasco logo de seguida e coloquei de tampa para baixo num recipiente com água a cobrir a tampa, para criar vaco.
Ficou divinal
18 junho 2012
Batata dourada gratinada
Encontrei esta receita numa fichas que guardei de umas revistas velhas de uns 15 anos !!!
Ingredientes:
8 batatas médias
100 gr de parmessão
50 gr de manteiga + 10 para untar o tabuleiro
salsa q.b.
cebolinho q.b
1 raminho de cheiro (tomilho,salsa e louro)
2 tabletes de caldo de legumes
sal e pimenta Q.b.
Lavar e Limpar as batatas, de maneira a ficarem sem vestígios de terra,
colocar um tacho ao lume com 1 litro de água o caldo de legumes e o raminho de cheiro,
Depois de ferver, colocar as batatas a cozer até ficarem no ponto (picar com um garfo para verificar)
Durante a cozedura, preparar a cobertura,
lavar e picar finamente a salsa e o cebolinho,
misturar com o parmessão e a manteiga amolecida, temperar ligeiramente com sal (o queijo já é salgado),
adicionar uma pitada de pimenta preta,
Pré-aquecer o grelhador do forno,
escorrer as batatas e corta-las ao meio no sentido do comprimento,
coloca-las num tabuleiro, fazer um corte no meio da batata,
colocar por cima a mistura das ervas aromáticas e do parmessão,
colocar no forna a gratinar durante 5/6 mm,
Serven-se bem quentes
Ingredientes:
8 batatas médias
100 gr de parmessão
50 gr de manteiga + 10 para untar o tabuleiro
salsa q.b.
cebolinho q.b
1 raminho de cheiro (tomilho,salsa e louro)
2 tabletes de caldo de legumes
sal e pimenta Q.b.
Lavar e Limpar as batatas, de maneira a ficarem sem vestígios de terra,
colocar um tacho ao lume com 1 litro de água o caldo de legumes e o raminho de cheiro,
Depois de ferver, colocar as batatas a cozer até ficarem no ponto (picar com um garfo para verificar)
Durante a cozedura, preparar a cobertura,
lavar e picar finamente a salsa e o cebolinho,
misturar com o parmessão e a manteiga amolecida, temperar ligeiramente com sal (o queijo já é salgado),
adicionar uma pitada de pimenta preta,
Pré-aquecer o grelhador do forno,
escorrer as batatas e corta-las ao meio no sentido do comprimento,
coloca-las num tabuleiro, fazer um corte no meio da batata,
colocar por cima a mistura das ervas aromáticas e do parmessão,
colocar no forna a gratinar durante 5/6 mm,
11 junho 2012
Bolo brigadeiro recheado de morangos e framboesas
Este bolo foi o escolhido para os anos da filhota,
é publicado agora, mas foi feito em Fevereiro !
Fiz a receita do bolo brigadeiro , com doses alteradas, para poder fazer maior e poder rechear.
Ingredientes:
Massa:
10 ovos
300 gr de açúcar
280 gr de farinha
80 gr de chocolate em pó
1 colher de café de fermento
Recheio:
2 lata de leite condensado de chocolate
morangos e framboesas cortados em pedaços
Cobertura:
2 tabletes de chocolate de leite
2 pacotes de natas
Decoração:
Granulado de chocolate
- Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo,
- Envolver a farinha peneirada, o chocolate em pó e o fermento
Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 mm
Retirar e deixar arrefecer,
Desenformar e cortar o bolo ao meio,
-Bater o leite condensado de chocolate para o recheio
depois de morno, acrescentar os morangos e as framboesas e envolver
-Colocar por cima de uma parte do bolo e colocar a outra parte por cima,
-Partir o chocolate da cobertura em pedaços e levar ao lume a derreter juntamente com as natas, mexendo sempre,
-cobrir o bolo,
Deixar arrefecer no fresco e decorar com os granulados.
05 junho 2012
Codernizes guisadas
Estou a publicar receitas que tinha guardadas em rescunhos.
estas codernizes já foram cozinhadas há algum tempo, o meu marido adorava.....
Ingredientes:
1/2 codernizes por pessoa
1 cenoura grande
1 cebola picada
1 dente de alho
bacon em cubos
azeite, sal, pimenta q.b
1/2 cálice de cognac
1 cerveja mini
acompanhamento : batata
num tacho com azeite dourar as codernizes abertas e limpas,
retirar e guardar,
no mesmo tacho refogar o bacon , a cebola e o alho,
depois de corados acrescentar as codernizes, deixar aquecer,
regar com o cognac e flamejar,
acrescentar a cenoura cortada um pedacinhos,
temperar de sal e pimenta a gosto,
acrescentar a cerveja mini,
colocar então as batatas descascadas e cortadas em quartos.
Deixar cozer em lume brando durante 15/20 mm,
Mexer de vez em quando o tacho para não pegar no fundo.
pessoalmente não gosto, mas o meu marido adorava.
01 junho 2012
Mini croissants recheados
Uma ideia de acepipes simples e rápida !
cortar uma massa folhada redonda aos triângulos,
colocar na ponta o que lhe de na imaginação,
neste caso foi : tâmaras, bacon , ameixas, fiambre, queijo,salsichas
enrolar para fazer a forma do croissant,
colocar num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal,
pincelar com gemas de ovo batida (com um pouco de leite)
levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem dourados.
29 maio 2012
Ameijoa à bulhão pato
Agradeço ao Pingo doce !!!!
às custas deles comi 1 kg de ameijoa sozinha !!!
que boas que estavam !
colocar as ameijoas em água salgada que se muda regularmente, durante pelo menos 2 horas.
Colocar ao lume uma sertã com azeite,
acrescentar 4/5 dentes de alho laminados,
de seguida coentros picados grosseiramente (vão estalar)
escorrer as ameijoas e acrescentar na sertã,
temperar de sal (ligeiramente) e pimenta,
deixar abrir tapando com um testo,
acrescentar 1/2 mini de cerveja,
e no final, antes de servir o sumo de 1 limão,
e polvilhar com mais coentros,
servir de imediato.
06 maio 2012
02 maio 2012
Molotoff de cappuccino
uma invenção minha !
fiz 2 bolos dos quais me sobraram claras, estava para congelá-las e tive esta ideia !
Ingredientes:
12 claras
10 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de caramelo líquido
2 pacotes de cappucino
Pré-aquecer o forno a 180º
bater as claras bem firmes,
juntar aos poucos o açúcar enquanto se batem,
acrescentar o pó do cappucino
e no final o caramelo
Untar uma forma de buraco com caramelo,
colocar o preparado às colheradas "calcando" bem.
Colocar em banho maria , ficando a forma submersa a 3/4,
levar ao forno 15/20 mm.
fiz 2 bolos dos quais me sobraram claras, estava para congelá-las e tive esta ideia !
Ingredientes:
12 claras
10 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de caramelo líquido
2 pacotes de cappucino
Pré-aquecer o forno a 180º
bater as claras bem firmes,
juntar aos poucos o açúcar enquanto se batem,
acrescentar o pó do cappucino
e no final o caramelo
Untar uma forma de buraco com caramelo,
colocar o preparado às colheradas "calcando" bem.
Colocar em banho maria , ficando a forma submersa a 3/4,
levar ao forno 15/20 mm.
25 abril 2012
Mousse de chocolate com framboesas
Adoro mousse de chocolate, e adoro framboesas,
decidi juntar as 2 coisas
Ingredientes:
1 tablette de chocolate para culinária,
8 gemas
8 claras
2 pacotes de açúcar
120 gr de manteiga
120 gr de framboesas
Os ovos devem de estar muito frios (eu costumo tê-los sempre um pouco no congelador antes)
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas,
depois de derretido,
juntar o açúcar e a manteiga,
bater muito bem e juntar as gemas e continuar a bater (o preparado vai logo esclarecer),
incorporar as claras batidas em castelo,
e por fim framboesas a gosto,
feita desta maneira a mousse fica logo consistente e pode ser consumida rapidamente, mas colocada no frio uma ou duas horas antes , então melhor !
18 abril 2012
Salmão assado no forno e suas batatinhas
uma sugestão simples e boa.
cobrir o fundo do pirex com cebola , tomate ás fatias e algumas rodelas de limão,
colocar o salmão e temperar com sal e pimenta.
descascar as batatas e cortar em pedaços,
numa tigela temperar as batatas com sal, pimenta, colorau e azeite,
mexer bem e folocar junto ao salmão,
juntar 1/2 cerveja mini,
levar ao forno pré-aquecido durante 30 mm a 180º,
a meio do tempo virar o salmão e mexer as batatas
06 fevereiro 2012
4º aniversário da Culinária da Missy
Publiquei a minha primeira mensagem há 4 anos,
como o tempo passa,
e tanta coisa mudou na minha vida,
Espero poder um dia voltar com o animo com o qual comecei .
Obrigada aos que me seguem,
Aos que me visitam regularmente,
Peço desculpas por andar desaparecida,
mas espero em breve voltar a publicar mais vezes.
como o tempo passa,
e tanta coisa mudou na minha vida,
Espero poder um dia voltar com o animo com o qual comecei .
Obrigada aos que me seguem,
Aos que me visitam regularmente,
Peço desculpas por andar desaparecida,
mas espero em breve voltar a publicar mais vezes.
03 fevereiro 2012
Crêpe recheados com Frango e milho
Ingredientes:
Queijo mozzarela ralado q.b.
Crêpes: ( aproximadamente 10/12 crêpes)
2 ovos
160 gr de farinha
30 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal
50 ml de leite
20 cl de cerveja
Recheio de frango e milho:
1 kg de cocha de frango
3 colheres de azeite
2 cebolas grandes picada
1 pimento verde picado
1 cubo de caldo knorr de galinha
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Milho a gosto
Cozer as coxas de frango um água salgada
Deixar arrefecer e desfiar miudinho,
Reservar,
Preparar a massa dos crêpes misturando
todos os ingredientes no liquificador
Passar por um passador e Colocar num recipiente
Deixar repoussar no frigirifico durante 1 hora
Passado esse tempo frazer os crêpes numa sertã adequanda.
Ao mesmo tempo preparar o recheio,
Refogar as cebolas picada no azeite,
Acrescentar o pimento e deixar refogar durante 5 mm, mexendo regularmente,
Acrescentar o frango defiado e mexer misturando os ingredientes todos,
Temperar com pimenta branca e sal ,
Juntar o concentrado de tomate e mexer,
Acrescentar a salsa picada e mexer,
Deixar cozer até ficar sem molho,
Juntar milho a gosto,
Na sertã dos crêpes ,
Colocar um crêpe,
numa metade colocar queijo mozzarella ralado,
Espalhar o recheio de frango,
Dobrar o crêpe, virar para ficar bem quentinho,
Servir acompanhado com salada a gosto
09 janeiro 2012
Tatin de manga e framboesa
e podem crer , é uma pura maravilha !!!!
Ingredientes: (para 2 pessoas)
1 massa folhada
2 mangas maduras
framboesas a gosto
cognac
açúcar amarelo q.b.
manteiga q.b.
numa sertã , colocar manteiga,
pelar e cortar as mangas em pedaços finos,
colocar na sertã para dourarem, (em lume brando)
polvilhar com açúcar amarelo e deixar caramelizar ligeiramente,
regar com 1 cálice de cognac e flamejar,
Untar com manteiga 2 tigelas de barro,
colocar 2/3 framboesas no funda taça,
dispor uma camada de manga,
cobrir com massa folhada cortada à medida da taça de barro,
fazer um buraco no centro (pode colocar um pedaçinho de palinha)
levar ao forno pré aquecido até a massa folhada ficar cozida,
Depois de pronto servir morno acompanhado com uma bola de gelado a gosto (aqui não foi o caso, mas fica muito bom, a mistura de quente e frio)
recomendo......
Esta mensagem estava agendada desde Novembro,
foi o ultimo "cozinhado" que o meu marido fez para mim,
a manga que ele adorava e a framboesa que eu adoro...........
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