29 maio 2008
Pudim de maçã
Encontrei a receita no site da Nestlé, mas como é o meu habito tive que pôr o bedelho !
Ingredientes:
750 gr de compota de maçã
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite normal
1 colher de sopa de rum
caramelo q.b.
Juntar a compota e o leite condensado, mexer bem,
Acrescentar os ovos batidos, o leite normal e o rum,
bater,
untar uma forma com caramelo,
colocar o preparado na forma e levar ao forno em banho maria durante 40/50mm.
Adorei !!!!!! e este saborzinho de rum, uma delicia............
mas também pode ser sem o rum, eu é que tenho a mania ........
26 maio 2008
Salada tomate mozzarela
Uma receita clássica, muito boa e refrescante.
Ingredientes:
Tomate
mozzarela fresca
Azeite
Sal
Pimenta
Salsa ou cebolinho
Vinagre balsâmico
Cortar tomate ás rodelas de preferência tomate de cacho que são mais perfumados e saborosos e que sejam madurinhos mas rijos.
Escorrer e enxugar o queijo mozzarela e cortar as fatias.
Colocar num prato alternadamente.
Temperar com sal (a mozzarela fresca não têm muito sal) e pimenta.
Polvilhar com salsa ou cebolinho picados.
Regar com azeite e o vinagre balsâmico.
É uma óptima entrada, e até pode servir de refeição acompanhado com tostas de queijo de cabra.
20 maio 2008
Doce da Celita
Este doce foi a minha amiga Célia que me ensinou, foi a primeira amiga que fiz quando cheguei a Portugal, sentia-me sozinha e isolada e ela foi a minha bóia de salvamento, agora já não a vejo tantas vezes, mas está sempre num cantinho do meu coração ( o engraçado é que já não estava com ela há meses e na sexta fiz o doce que me ensinou e hoje estive com ela!!!!)
Ingredientes:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3/4 folhas de gelatina
500 a 600 gr de morangos
demolha-se a gelatina em água fria,
bate-se as natas muito firmes,
adiciona-se o leite condensado e bate-se novamente,
Escorre-se a gelatina e desfaz-se no micro-ondas 5 segundos,
Acrescenta-se no preparado,
Coloca-se numa taça ou num pirex
Coloca-se no frigorifico até solidificar bem,
Tritura-se os morangos e espalham-se por cima do preparado,
vai novamente a refrescar e serve-se................
é muito bom e dá para fazer com qualquer fruta, já fiz com ananás e pêssego em calda.
14 maio 2008
Pipis
Era daqueles dias em que me apetecia massa, mas, massa com molho !
Encontrei no congelador um saco com miúdos e patas de frango,
pensei então, que como o maridinho gostava dos miúdos de frango e eu de massa,
ia então agradar aos dois !!!!!
Ingredientes:
patas, pescoços, moelas, corações etc.... de frango ou galinha
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 tomates bem madurinhos sem pele
1 cenoura cortada em pedaços pequenos
2 colheres de polpa de tomate
1 cerveja de 33 cl
sal, pimenta, piri-piri, louro, salsa e azeite q.b.
no azeite refogar a cebola e o alho, deixar alourar,
acrescentar o tomate, a salsa, o louro, a polpa de tomate e a cenoura,
mexer e acrescentar os miúdos, temperar de sal, pimenta e piri-piri, mexer bem,
adicionar a cerveja, deixar cozer 30/40 mm.
O marido comeu os pipis............
Nem imaginam como a massa me soube bem neste molhozinho !!!!!
09 maio 2008
Salada diva
06 maio 2008
Doce para lá de bom , revisitado
Este doce é inspirado do famoso "doce para lá de bom" da Kotta dos Petiscos,
mas como sempre tive que pôr o meu bedelho e fiz algumas alterações
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite normal
7 gemas de ovos
2 colheres de sobremesa de farinha maizena
1 pacote de palitos La reine
1 mousse de chocolate caseira
2 pacote de natas
rum q.b.
2 colheres de açúcar amarelo
aroma de baunilha q.b.
leite q.b.
2/3 folhas de gelatina
Faz-se a mousse de chocolate e reserva-se.
Demolhar a gelatina em água fria.
Coloca-se num tacho o leite condensado, o leite normal, as gemas e mexe-se muito bem.
Desfaz-se a maizena num pouquinho de leite e junta-se ao resto assim como o aroma de baunilha,
leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
Coloca-se o preparado numa taça grande ou num pirex.
Por cima coloca-se os palitos la reine embebidos em leite achocolatado morno,
Rega-se com rum a gosto (pois eu tinha que pôr rum !!!!!)
Acrescenta-se a mousse de chocolate .
Bate-se as natas bem firmes e acrescenta-se o açúcar amarelo,
Escore-se a gelatina e leva-se ao micro-ondas 5 segundos e acrescenta-se as natas.
Coloca-se por cima da mousse de chocolate e enfeita-se a gosto.
Servir bem fresquinho.
03 maio 2008
Molho à pimenta
Ingredientes :
2/3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 pacote de natas de culinária
1 caldo knorr de carne
1 cálice whisky
1 cálíce de vinho branco
pimenta grossa para molhos q.b.
num tacho derreter a manteiga,
acrescentar o caldo knorr e desfazer,
colocar um bocadinho de pimenta e mexer
acrescentar o whisky e flamejar (demora muito tempo a apagar)
ir acrescentando as natas mexendo sempre e pimenta até se chegar ao gosto pretendido,
acrescentar o vinho branco e deixar apurar um bocadinho.
E já está !!!!!! é só regar os bifinhos.....
cá em casa disseram que foi o melhor molho à pimenta que fiz até hoje.
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