29 julho 2009
Folhado de fiambre e queijo de cabra
Mas que coisa tão boa !!!!!!!
tinha 1 massa folhada , fiambre e queijo de cabra (françês)
Cortei círculos na massa folhada,
Pincelei com gema de ovo batida nas bordas ,
Coloquei fiambre, queijo de cabra e novamente fiambre,
coloquei por cima, um outro círculo que pincelei todo com gema de ovo,
fiz uns recortes com uma faca ,
Coloquei no forno durante uns 10 mm 160º.
Tenho que voltar a fazer,
Deve de fazer o seu efeito para entradas, fazendo em modelo reduzido (por exemplo com uma chávena de café !!!!
28 julho 2009
Carne de porco à Alentejana
Quem é que não gosta deste nosso típico prato da culinária portuguesa !
Eu gosto, ou seja adoro !!!!!
Mas já há algum tempo não tenho cozinhado por causa de não encontrar ameijoa fresca(não gosto da congelada)
Ingredientes:
1,5 carne de porco da perna
1 kg de ameijoa
4 colheres de azeite,
1 frasco pequeno de polpa de pimentão
1 cabeça de alho,
2 folhas de louro,
2 copos de vinho branco
sal e pimenta q.b
1 malagueta
Colocar a ameijoa em bastante água salgada 2 horas antes de cozinhar, mudando-a várias vezes.
De véspera temperar a carne de porco cortada em pedaços misturando-lhe a polpa de pimentão, o alho picado, o louro,o vinho, sal e pimenta.
Num tacho grande colocar o azeite, e acrescentar a carne escorrida,
Deixar dourar,
Regar com a marinada e deixar cozer 20 mm em lume brando para não secar,
Juntar as ameijoas, tapar o tacho para abrirem,
Fritar batatas cortadas em cubos,
colocar numa travessa as batatas fritas ,
acrescentar a carne e as ameijoas e servir polvilhado com coentros,pickles ou salsa.
20 julho 2009
Doce da Gulosa
Para encontrar um nome para este doce foi um castigo !
era : doce das sobras, doce das três cores, doce d´isto, doce d´aquilo ! enfim !
Ficou doce da Gulosa, porque só eu comi 3 taças
A história é, que este doce foi feito com sobras de dois outros doces (que hei-de aqui colocar).
Na sexta, fiz uma torta (estava bastante torta !!! lol), e um doce de pêssego para participar num desafio do fórum Découpage e Cia, sobrou-me preparado e estava fora de questão ir para o lixo, e lá me pus eu a inventar !!!!
No fundo da taça coloquei mousse de chocolate com framboesas,
Por cima coloquei natas batidas com açúcar,
e para finalizar decorei com framboesas e calda de framboesas
Mousse de chocolate com framboesas
7 ovos frescos
1 tablette de chocolate de culinária
80 gr de açúcar
100 gr de manteiga
400 gr de framboesas
Derreter o chocolate em banho maria,
Acrescentar a manteiga e o açúcar,
Separar as gemas das claras,
Bater as claras em castelo bem firmes,
Bater as mistura do chocolate/manteiga/açúcar,
Acrescentar as gemas e bater até começar a ficar mais claro,
Envolver as claras batidas,
Acrescentar as framboesas.
Doce de Natas:
Bater 3 pacotes de natas bem firmes com 60 gr de açúcar.
Calda de framboesas:
200 gr de framboesas congeladas
2 colheres de açúcar.
Deixar descongelar as framboesas e triturar acrescentando o açúcar.
Bem digo uma coisa ,
este doce estava um estrondo !
Mas sou suspeita ! adoro framboesas !!!!
17 julho 2009
Pataniscas de Salmão
Estava com uma vontade de comer pataniscas !!!! uiuiuiuiuiu !
Tinham-me sobrado umas postas de salmão grelhado,
então há-que aproveitar !
a receita segui esta e ficaram um espanto !
15 julho 2009
Bandeja de coco
Um fevereiro conheci a Claúdia ,
e ela trouxe um bolo divinal, e claro tive que pedir a receita,
já fiz imensas vezes e nunca ficou tão bom como o dela,
até agora tenho feito com açúcar amarelo, mas tenho que fazer com açúcar "normal".
Bolo
30 gr de côco ralado
250 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
300 gr de açúcar (ou 200 de açúcar amarelo)
80 gr de margarina
3 ovos
1/2 copo de leite
Xarope de cobertura
30 gr de côco raldo
80 gr de açucar
1 copo de leite
bater os ovos, o leite e a margarina .
Juntar a farinha, o açúcar, o fermento e o côco e bater novamente até estar bem homogéneo.
Pré-aquecer o forno a 200º,
Untar e polvilhar uma forma,
deixar cozer durante 30 mm
Misturar os ingredientes da cobertura,
Tirar o bolo do forno,
cortar o bolo em quadrados quando ainda está quente,
Regar com o xarope de cobertura para embeber.
Desenformar depois de frio,
Colocar no frigorífico para ser servido bem fresco.
13 julho 2009
Salada Americana
10 julho 2009
Carapaus com molho de escabeche
Adoro este petisco,
mas não faço muitas vezes.
Ingredientes:
1 kg de carapaus amanhados,
5/6 dentes de alho laminados,
1 cebola cortada às rodelas finas,
2 folhas de louro,
4 colheres de vinagre branco,
4 colheres de vinho branco,
farinha e sal q.b.
Fritar os carapaus em óleo passando-os por farinha,
Depois de fritos,
Acrescentar ao óleo os dentes de alho laminados, a cebola e as folhas de louro cortadas ao meio,
Deixar cozer 5 mm,
acrescentar o vinagre, deixar mais 2/3 mm e acrescentar o vinho branco,
regar os carapaus com o molho e servir,
08 julho 2009
Pão na MFP
já não fazia pão directamente na MFP há bastante tempo,
costumo amassar e moldar bolinhas,
mas o tempo era pouco........
Quero deixar rasto desta receita, porque o meu pai adorou este pão !!!!
e não lhe quero perder a mistura !!!!!!
Dispor na cuba:
300 ml de água
250 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha "pão caseiro" da nacional
sal,
2 colheres de sopa de azeite,
1 ovo,
20 gr de fermento fresco
tostagem: média
programa 1 (na minha máquina)
05 julho 2009
Bolo de chocolate com recheio de pêra - Dia castanho
Aqui vai a minha contribuição para o dia castanho,
o divertido passa tempo da Mary
com esta cor é dificil escapar ao chocolate , tivesse eu mais tempo teria escolhido outro prato,
à partida queria fazer um prato salgado, mas não resultou,
até tentei , mas achei que não estava muito "castanho" lol !!!!!
Este bolo é uma mistura de vários !
Massa:
7 Ovos
160 gr de açúcar
180gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento em pó
50 gr de chocolate em pó
1/2 cálice de rum
Bater os ovos juntamente com o açúcar até ficar esbranquiçado,
Acrescentar a farinha, o fermento e o chocolate peneirados,
E o rum no fim, mexer bem.
Untar uma forma grande,
Levar ao forno durante 30 mm.
Depois de cozido, deixar arrefecer.
Cortar ao meio.
Recheio:
1 Lata de leite condensado,
4 Gemas de ovos
1,5 medida de leite meio-gordo (medida:a lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de maizena
5 folhas de gelatina
1 Lata de pêras (trituradas)
Demolhar as folhas de gelatina,
Levar ao lume, o leite condensado, as gemas de ovos, o leite meio-gordo e a maizena desfeita numa porção de leite, misturar até engrossar,
Acrescentar a gelatina escorrida e as pêras trituradas,
Deixar arrefecer e rechear o bolo.
Colocar a parte de cima,
Cobertura:
Derreter 1 tablete de chocolate de leite de 200g.
Juntar 1 pacote de natas até ficar um creme homogéneo.
Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente,
Decorar a gosto.
Eu guardei um pouco de recheio, antes de acrescentar as pêras.
Acrescentei 2 colheres de chocolate em pó, coloquei numa bolsa de pasteleiro e fiz os montinhos
03 julho 2009
Bolo de pêra
Encontrei a receita no blog da Argas,
mas fiz algumas alterações !
Ingredientes:
130 gr de farinha
2 pêras bem maduras ou 1 lata pequena de pêra em calda,
150 gr de açúcar ( usei 75 gr de açúcar amarelo e 75 de açúcar normal)
60 gr de manteiga amolecida
2 ovos,
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha,
1 colher de café de fermento
Bater os ovos , o açúcar e a manteiga,
juntar o aroma de baunilha,
Acrescentar a farinha e o fermento,
cortar as pêras descascadas em pedacinhos e juntar a preparação,
Untar uma forma com manteiga, (o bolo fica mesmo pequenino, por isso pode-se fazer a dose a dobrar),
Colocar papel vegetal à volta,
Dispor a massa na forma,
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 mm.
Fica muito bom ! e húmido assim como eu gosto.
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