14 novembro 2013
Delícia de framboesas
Mais uma receita inventada !
Certamente já adivinharam que gosto muito de framboesas,
Tinha no congelador uma embalagem de framboesa e tinha me calhado numa embalagem de gelatinas uma de framboesa.
Ingredientes:
uma torta dan cake de morango ou baunilha
8 Gemas de ovo
1 Lata de leite condensado (a lata serve de medida)
2 Medidas de leite gordo
2 Colheres de sobremesa de maïzena
1 Colher de sopa de aroma de baunilha
1 Gelatina de framboesa
Preparar a gelatina como está indicado na embalagem.
Deixar descongelar as framboesas num escorredor para recuperar o sumo.
Cortar a torta às fatias e colocar no fundo da taça em que se vai servir.
Levar ao lume as gemas de ovo, o leite condensado, as medidas de leite, a maïzena dissolvida num pouco de leite e o aroma de baunilha, em lume brando ir misturando até engrossar (quando começa a fazer borbulhas).
Colocar por cima da torta e deixar arrefecer,
Colocar no frigorífico 1 h.
Misturar a gelatina, o sumo das framboesas e as framboesas,
Colocar por cima do creme,
Colocar no fresco até servir (de um dia para o outro fica melhor).
02 novembro 2013
Marmelada
Já tinha aqui os marmelos há alguns dias !
Mas só de saber a "seca" que é de descascar, cortar etc.......... fugia-me a vontade !!!
e finalmente resolvi por mãos à obra e preparar a minha marmelada,
Andei pelos blogs à procura da receita que seria a ideal, perguntei aqui e ali,
e rendi-me , afinal, à receita que tinha no meu livrinho mágico , aquele onde apontava as receitas quando era mais nova, e que já tem uns bons 30 anos !!!!! (oups!!!!!)
Por cada kg de marmelos limpos, são 800 gr de açúcar amarelo e 10 cl de água,
coloca-se tudo na panela e deixa-se cozer,
Cozer na panela de pressão e realmente não há mais simples !
Depois do pipo começar a apitar é 20 mm, e fica mesmo no ponto.
Depois desfazer com a varinha mágica e colocar em taças ou caixas ,
encher ao máximo e colocar papel vegetal à medida (eu não embebi em aguradente),
Coloquei película aderente à volta e espero que se guarde bem, é uma experiência.
E claro , guardei as cascas e os caroços para fazer geleia que irei apresentar mais tarde.
Sempre que como marmelada volto a ter 10 anos !!!!!!!!!
faz mesmo parte da minha infância,
as minhas avós faziam e eu era aparentemente a neta mais gulosa ! porque comia muita!!!!
É engraçado como há certos cheiro e certos sabores que nos levam uns anos atrás !!!
para mim é pão quente,gemada, marmelada e queijo fresco..................
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