Descascar 1 batata média cortar em cubos e saltear em azeite juntamente com 1/2 cebola pequena e picada
durante esse tempo, numa sertã saltear bacon a gosto e 1 ou 2 cogumelos cortado em fatias grossas,
cortar uma fatia de pão, colocar por cima queijo de cabra, e fazer gratinar ligeiramente,
colocar rúcula no funde um prato,
colocar por cima as batatas salteadas com a cebola,
colocar o bacon e os gogumelos,
regar com molho vinagreta,
dispor as tostas de queijo de cabra e ...........comer ainda quente !
e com esta saladinha ganhei o 1º prémio no fórum Découpage e companhia
22 fevereiro 2011
20 fevereiro 2011
Taça tigelada
Pode parecer feia (concordo !) mas boa que estava esta tigelada !
está feia porque ,por regra deve de ser polvilhada com canela.......mas detesto canela !!!!
Ingredientes:
10 ovos
220 gr de açúcar
1 litro de leite gordo
1 casca de limão
(acrescentei 2 colheres de sopa de rum....)
Bater os ovos juntamente com o açúcar,
Acrescentar o leite (o rum) e a casca de limão e misturar bem,
Colocar num tacho de barro e levar ao forno durante 1 hora a 180º
verificar a cozedura com 1 palito, se estiver seco, está pronto.
Fonte : Mariana culinária setembro 2008
17 fevereiro 2011
Borrego assado com pasta de limão
é um prato que gosto,
e que faço muitas vezes porque a mamã e a sogra gostam !
Ingredientes:
1 perna de borrego cortada em pedaços pequenos
2 limões
3 dente de alho picados
vaqueiro de alho,
1 copo de vinho branco
1/2 cálice de whisky
azeite
colorau
piripiri
sal e pimenta
fazer uma pasta com o sumo de 2 limões, 3 colheres de vaqueiro de alho,3 dentes de alho,4 colheres de azeite, 1 colher de café de colorau e piripiri a gosto , sal e pimenta q.b.
de véspera colocar num recipiente o borrego ,
misturar a pasta, o vinho branco e o whisky
colocar num tabuleiro
regar com 1 copo de vinho branco
deixar cozer a 160º durante 1 hora e depois a 180º durante 45 mm
ter o cuidado de não deixar queimar o molho
14 fevereiro 2011
Vieiras gratinadas à bretonne
Mais uma especialidade francesa,
fiz este prato para a passagem de ano,
adoraram !
Ingredientes :
1,5 kg de miolo de vieiras congelada
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1/2 copo de vinho branco
600 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
1 caldo de sopa de marisco
1 embalagem grande de molho bechamel
qzeite q.b.
sal, pimenta q.b.
Deixar descongelar as vieiras,
numa sertã grande refogar a cebola e o alho em azeite,
depois de bem alourados acrescentar os cogumelos
Deixar cozer em lume brando durante 15/20 mm
à parte , noutra sertã alourar os miolos de vieiras,
temperar de sal ligeiramente,
Depois das vieiras estarem alouradas junta-las aos cogumelos e mexer bem,
temperar de sal e pimenta a gosto,
acrescentar o molho bechamel , o caldo de sopa de marisco e o vinho branco,
misturar bem,
deixar apurar uns 15 mm em lume brando
colocar num pirex e polvilhar com pão ralado ou queijo ralado ( eu usei pão ralado)
colocar no forno a 200º durante 15 mm
Servir com arroz branco
11 fevereiro 2011
Arroz de feijão no forno
uma variante do arroz de feijão que já publiquei AQUI
Ingredientes:
2 medidas de arroz ( eu só uso arroz vaporizado )
2 medidas de feijão seco
4 medidas da água da cozedura do feijão
100 gr de bacon en cubos
2 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
2 folhas de louro
sal, pimenta q.b.
De véspera colocar o feijão de molho
cozer o feijão em bastante água,
depois de cozido, escorrer, mas guardar a água,
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picados , e o louro,
deixar alourar,
Acrescentar o bacon
Mexer
Acrescentar o arroz e mexer bem,
Juntar então aos poucos 4 medidas (iguais às medidas de arroz) da água da cozedura do feijão
(se não chegar acrescentar água)
Colocar o arroz num pirex de forno,
colocar no forno a 180º durante uns 20 mm
08 fevereiro 2011
Sopa de agrião
Adoro esta sopa é sem duvida das minhas preferidas !
Ingredientes :
1 molho de agrião
2 batatas
1 cenoura pequena
1 tomate pequeno bem maduro
1 cebola pequena
azeite q.b.
sal q.b
Lavar e limpar o molho de agrião,
aproveitar rama a gosto (consoante o sabor que se quer dar a sopa)
Num tacho colocar as batatas cortadas, a cenoura, a cebola, o tomate,
assim como a rama do agrião,
deixar cozer uns 20/30 mm
triturar,
acrescentar sal e azeite q.b.
colocar no tacho as folhas do agrião e deixar cozer 10 mm
é simples e muito boa !
02 fevereiro 2011
Chili con carne
Um parto tipicamente de inverno, bem aconchegante !
Ingredientes :
800 gr de carne de vaca picada
500 gr de feijão encarnado
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 litro de polpa de tomate
azeite q.b.
tabasco (é importante ser mesmo tabasco)
sal, colorau
cominhos en grão q.b.
cozer o feijão em bastante água salgada,
num tacho colocar o azeite a aquecer,
colocar a carne picada a alourar mexendo sempre para se saltar,
quando estou passada, tirar com uma escumadeira e guardar,
no mesmo tacho, acrescentar mais um bocadinho de azeite ,
e refogar a cebola e o alho, quando a cebola está "transparente",
acrescentar colorau, mexer
acrescentar a carne picada que estava guardada, mexer,
acrescentar a polpa de tomate e o sal, mexer bem,
deixar ao lume ums 10 mm
acrescentar cominhos ao gosto,eu pessoalmente adoro o sabor dos comihos,
por isso coloco em pó e um grão,
depois se for necessário acrescenta-se mais.
deixar cozer 20 mm em lume brando,
mexendo de vez em quando para não queimar
se começar a perder caldo acrescentar da água da cozedura do feijão.
acrescentar então o feijão escorrido, e deixar cozer mais 20 mm.
acrescenter tabasco aos poucos (pica muito!!)
vá provando para ver se o tempero está ao gosto.
servir quentinho.
Servir acompanhado com arroz branco
800 gr de carne de vaca picada
500 gr de feijão encarnado
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 litro de polpa de tomate
azeite q.b.
tabasco (é importante ser mesmo tabasco)
sal, colorau
cominhos en grão q.b.
cozer o feijão em bastante água salgada,
num tacho colocar o azeite a aquecer,
colocar a carne picada a alourar mexendo sempre para se saltar,
quando estou passada, tirar com uma escumadeira e guardar,
no mesmo tacho, acrescentar mais um bocadinho de azeite ,
e refogar a cebola e o alho, quando a cebola está "transparente",
acrescentar colorau, mexer
acrescentar a carne picada que estava guardada, mexer,
acrescentar a polpa de tomate e o sal, mexer bem,
deixar ao lume ums 10 mm
acrescentar cominhos ao gosto,eu pessoalmente adoro o sabor dos comihos,
por isso coloco em pó e um grão,
depois se for necessário acrescenta-se mais.
deixar cozer 20 mm em lume brando,
mexendo de vez em quando para não queimar
se começar a perder caldo acrescentar da água da cozedura do feijão.
acrescentar então o feijão escorrido, e deixar cozer mais 20 mm.
acrescenter tabasco aos poucos (pica muito!!)
vá provando para ver se o tempero está ao gosto.
servir quentinho.
Servir acompanhado com arroz branco
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