26 dezembro 2014

Massada de tamboril by Bimby

Massada de tamboril na bimby


A minha primeira , primeirinha massada de tamboril ! 
É que nunca tinha feito , nem  de maneira  tradicional 
Fiz tudo a olho 
No copo coloquei
1 cebola 
2 dentes de alho
Azeite
3 segundos vel 5
Refoguei 8 mm , 100º, velocidade 3
Acrescentei 1 lata de tomate em cubo
200 gr de vinho branco sal qb , pimenta preta e coentros picados grosseiramente
Refoguei 10 mm , 100º, vel 3
Acrescentei 400 gr de tamboril aos cubos
20 mm , 100º , vel 2
Acrescentei 500 gr de água e a massa
10 mm , 100º , vel 2
Servi com coentros picados
Adoreiiiiiii


receita a repetir , e de certeza com bacalhau !

21 dezembro 2014

Pull Apart Bread - pão recheado

Participação no desafio Amigo secreto 2014


Participei num desafio de partilha de receitas
quem me calhou foi a Elsa Silva do blog os meus bolinhos caseiros
e escolhi este pãozinho recheado
fiz uma alteração na receita , acrescentando bacon que piquei juntamente com a salsa e o alho
a receita está aqui

é fácil e rápido de fazer , recomendo

23 novembro 2014

FUSILLI GRATINADO Á CASA



Esta receita foi para aproveitar sobras de frango assado

Cozer o fusilli ,

Desfiar o frango grosseiramente
Refogar am azeite 2 dentes de alho laminados
Acrescentar manjericão , sal q.b , pimenta, 1/2 caldo Knorr de bife, o frango desfiado , milho doce a gosto 
Misturar tudo muito bem ,
Acrescentar o fusilli e 1/2 pacote de natas de culinária e um pouco de água , misturar 

Colocar num pirex , colocar queijo mozzarela ralado por cima e levar a gratinar a 180° até ficar tostado 

Ficou muito bom e é para repetir 

21 abril 2014

Salada paraiso

mais uma salada fresquinha

Alface,
rúcula (adoro)
ananás
miolo de camarão
miolo de nóz
molho cocktail

07 abril 2014

Tarte de damascos cremosa com amendoas torradas




 Estou desejosa de já haver damascos para voltar a fazer esta delicia ! 

Fiz exactamente a receita da tarte de maçã cremosa
com algumas alterações

Ingredientes: 
1 massa folhada 
8/10 damascos  médios
3 ovos 
1 c de café de aroma de baunilha 
2 C. de sopa de açúcar amarelo 
3 C. de sopa de rum
2 pacotes de natas 
farinha, manteiga , açúcar em pó

Cortar ao meio os damascos,  retirar o caroço 
Misturar os ovos com o rum,o aroma de baunilha, o açúcar e as natas. 

Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada, 
Dispor os damascos na forma 

colocar no forno 15 mm, 
retirar e dispor o preparado por cima, 

volta ao forno por 20 mm. 

quando sai do forno dispor amêndoas laminadas toradas e açúcar em pó

25 março 2014

Salada de verão com salmão fumado

 Uma salda bem fresquinha para os dias quentes

misturei :
Alface
milho doce
ananás
queijo fresco
couve roxa
coloquei por cima salmão fumado
temperei com azeite e sumo de limão
decorei com azeironas

16 março 2014

Pataniscas de bacalhau



2/3 postas de bacalhau demolhado
4 Ovos por postas de bacalhau
1 Cebola picada grande picada
1 Dente de alho picado
Salsa picada q.b.
Sal a gosto
4/5 Colheres de leite
farinha....até obter uma consistência nem muito dura , nem muito líquida!

Coze-se o bacalhau em água, deixa-se arrefecer um pouco e desfia-se  em lascas.
Bate-se os ovos ,junta-se a cebola,o alho e a salsa ,
junta-se o bacalhau,o leite,o sal e a farinha.

Coloca-se uma sertã ao lume com óleo, e coloca-se a preparação às colheradas (de sopa) se estiver muito compacto (levou muita farinha) espalha-se com a ajuda da colher, viram-se quando estão douradas.

Acompanhei com arroz de tomate.


06 janeiro 2014

Arroz de grelos



Faço esta receita há montes de anos, encontrei-a na téléculinária nº 77

Ingredientes :
3 copos de arroz
1 molhinho de grelos lavados e escolhidos
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
2 tomates bem madurinhos pelados
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 copo de vinho branco
6 copos de água
sal,pimenta q.b.

Num tacho refogar no azeite a cebola e o alho,
deixar alourar e acrescentar o louro,
adicionar o vinho branco, mexer,
acrescentar o tomate curtado aos cubinhos e o concentrado de tomate,
deixar ferver 10 mm,
acrescentar o arroz , mexer bem e aos poucos adicionar a água,
e incorporar os grelos , sal e pimenta a gosto.
Deixar cozer em lume brando ums 20 mm.

Adoro comer este arroz por causa do amargo dos grelos.