29 outubro 2009
Mousse de chocolate quase ligth
A história até é engraçada !
Estou eu a preparar a minha mousse de chocolate e ao mesmo tempo na conversa !
Coloco as taças na vitrine, e durante o serviço pedem-me uma mousse de chocolate,
e vão assim para mim :
- esta mousse não é caseira !
- e eu, claro que é !!!!!!!!!
e lá vou eu ao caixote do lixo buscar a embalagem da tablete de chocolate,
Vai assim o rapaz :
- Mas desta vez fostes forreta no açúcar !
Ponho-me a pensar.............afinal com a conversa esqueci-me do açúcar !
Mas como é costume passar sempre o dedo na preparação, nem me tinha apercebido , porque soube-me bem !
Então não é que vendi as mousses todas com o argumento " é quase ligth !!!!!!!, esqueci-me do açúcar !"
Todos os clientes disseram-me que ficava bem melhor assim !
Então futuramente, já não coloco açúcar na minha mousse de chocolate !
Ingredientes:
8 ovos
1 Tablete de chocolate de culinária da nestlé
100 gr de manteiga
é importante que os ovos estejam muito frescos ! (por vezes até os coloco no congelador 10 mm)
Separar as gemas das claras,
Derreter o chocolate partido em pedacinhos ou em banho-maria ou no micro ondas,
eu faço sempre no micro ondas,( mas há meninas que quase já incendiaram o dito !!!!!!)
assim que está derretido acrescentar a manteiga,
E bater com a batedeira até ficar esbranquiçado,
acrescentar as gemas e bater muito bem até ficar cremoso e com consistência,
bater as claras bem firmes e envolver no preparado anterior,
colocar em taças individuais ou numa taça grande.
Levar ao frigorífico até solidificar e refrescar.
Quando faço esta mousse , posso consumir pouco depois de estar preparada (até ficar fresca), porque fica bem consistente (tipo cimento, lol !!!!!!!!!) Era tão boa !!!!!!!!!!!!
Já tenho no blog a receita "antiga" aquela com açúcar !
está com uma receita de bolo com cobertura de chocolate,
e foi quando a Claúdia, uma amiga aqui de Pombal, pediu-me a receita (a filha dela adora a minha mousse !!!!) que me apercebi que não tinha no blog a dita !
26 outubro 2009
Codernizes e batatas assadas no forno
Mais um prato que não aprecio,
mas que cozinho para o maridinho.....
Ingredientes:
2 codernizes
2 dentes de alho picados
4 colheres de azeite
1 colher de sobremesa de vaqueiro
1 colher de sobremesa de vaqueiro de alho
1/2 cerveja mini
Sal, pimenta, colorau (piri-piri opcional
2 batatas e 1 cenoura cortadas aos cubos
Limpar, abrir e lavar as codernizes,
Misturar os dentes de alho, o azeite, o sal, a pimenta,o colorau e a cerveja,
Juntar as codernizes e deixar temperar durante 30 mm,
Colocar tudo junto numa travessa de ir ao forno,
Cortar a vaqueiro, e a vaqueiro de alho em pedacinhos e espalhar por cima,
Colocar no forno pré-aquecido e deixar cozer 30/40 mm a 180º, virando de vez em quando.
23 outubro 2009
Batido de amoras
20 outubro 2009
Bolo bomba de Chocolate
Este fabuloso bolo foi retirado do blog da doce Romy,
E nunca vi um nome tão bem escolhido ! Porque é mesmo uma BOMBA !!!!!!!!!!!!!!
Faço este bolo muitas vezes e tem sempre muito sucesso.
Foi dos único bolos ao qual não fiz alterações !!!!
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 gemas
3 colheres de maïzena
Colocar os ingredientes numa panela em lume brando,
Ir mexendo com a vara de arames .
Depois de fica espesso deixar arrefecer um pouco e juntar 1 pacote de natas frias.
Massa:
100g de margarina
3 gemas
3 claras batidas em castelo
180 ml de leite
270 gr de farinha de trigo
90 gr de chocolate em pó
230 gr de açúcar
1 colher de sopa de fermento.
Bater todos os ingredientes excepto as claras em castelo que se juntam no final devendo serem envolvidas delicadamente.
Colocar numa forma untada metade da massa, ( a forma deve ser grande e alta (26/28 cm))
Depois o creme , que deve ser colocado com cuidado, à colher e sem tocar na forma ,
Depois colocar a restante massa
Levar ao forno a 175º até ao espetar um palito este saír limpo.
Deixar arrefecer.
Cobertura
Derreter 1 tablete de chocolate de leite de 200 gr.
Juntar 1 pacote de natas até ficar um creme homogéneo.
Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.
Decorar a gosto e servir bem fresco.
Este foi para o aniversário da Andreia.
13 outubro 2009
Mais de 100000 visitas !!!!!!!!!!!!
Ena ! já ultrapassei as 100.000 visitas no meu blog !
Agradeço a todos os meus visitantes,
e ainda mais aos que deixam comentários,
Obrigada a todos.
Peço desculpas por nestes ultimos dias não ter visitado e comentado os vossos blogs,
os dias deveriam ter 48 horas e certamente ainda não chegariam !!!!!!!!!!!,
Mesmo assim tenho visto por aí umas receitinhas mesmo à minha maneira !
Infelizmente nem consegui (esqueci-me) participar no passa tempo da Mary e do seu dia preto.
Mais uma vez obrigada por existirem...............
Agradeço a todos os meus visitantes,
e ainda mais aos que deixam comentários,
Obrigada a todos.
Peço desculpas por nestes ultimos dias não ter visitado e comentado os vossos blogs,
os dias deveriam ter 48 horas e certamente ainda não chegariam !!!!!!!!!!!,
Mesmo assim tenho visto por aí umas receitinhas mesmo à minha maneira !
Infelizmente nem consegui (esqueci-me) participar no passa tempo da Mary e do seu dia preto.
Mais uma vez obrigada por existirem...............
10 outubro 2009
Massa à Missy
Já não é segredo que adooooooooroooooooooo massa !
Qualquer uma com uma preferência para o esparguete, mas desta foi com cotevelinhos.
Quando não sei o que fazer para comer e que estou sozinha é isto que me tenta !!!!!!
Ingredientes:
3 colheres de azeite
1 cenoura
1 tomate pequeno bem maduro
100 gr de cogumelos
1 raminho de salsa
1 folha de louro
2 caldo knorr de carne
1/2 copo de vinho branco
1 cebola pequena
1 dente de alho
Massa à vontade de cada um !
Num tacho coloco o azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixo alourar,
Junto a cenoura cortada às rodelas ou aos cubos, a salsa, o louro e o tomate sem pele nem pevides ,
acrescento o vinho branco, deixo ferver,
Acrescento os cogumelos e deixo cozer um lume brando durante 30 mm.
Não coloco sal porque o knorr já tem sal,
Cozo a massa em bastante água (só de salga depois de estar a ferver)
Escorro a massa e junto ao preparado tendo retirado a salsa e o louro.
Adorooooooooooo, é a minha perdição.
02 outubro 2009
Coelho com molho de mostarda - 2ª versão
Uma receita pedida pelo maridinho !
já há muito tempo que não cozinhava coelho,perguntei-lhe o que ele queria comer
e milagrosamente respondeu-me algo concreto !
Porque habitualmente é :
- qualquer coisa !
ou
-o que quiseres ! .......... etc.........
Nós mulheres temos que puxar pela cabeça e sermos criativas e diversificadas ! não é ?
Então fiz a vontade ao homem e nem discuti além de não me apetecer muito coelho !
Somos mesmo umas sacrificadas !!!!!!! lol !!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
1 coelho partidinho em pedaços pequenos (eu nunca ponho a cabeça)
2 cenouras
200 gr de bacon em cubos
1 cálice de rum,macieira, cognac ou aguardente velha
1/2 chouriço de carne (facultativo, desta não coloquei)
300 gr de cogumelos frescos
1 raminho de cheiro (salsa,tomilho e louro)
1/2 frasco de mostarda (tipo francesa) deve corresponder a umas 8 colheres de sopa bem cheias,
300 ml de vinho branco ou 1 cerveja média branca
azeite q.b
sal q.b
Colocar um tacho largo não muito alto ao lume com azeite,
Quando quente, acrescentar os pedaços de coelho a deixar dourar de ambos os lados,
Acrescentar o bacon e o chouriço,
Regar com o Rum (ou similar) , flamejar e deixar apagar mas mexendo enquanto há chama,
Acrescentar a mostarda e misturar bem para ficar bem envolvida na carne,
Acrescentar as cenouras cortadas às rodelas,
temperar de sal, mas pouco,
acrescentar o raminho de cheiro, e regar com o vinho,
fechar o tacho e deixar em lume brando durante uns 30 mm
Acrescentar os cogumelos quando falta 10 mm para o fim da cozedura.
Costumo acompanhar com arroz ou batata cozida e feijão verde.
já há muito tempo que não cozinhava coelho,perguntei-lhe o que ele queria comer
e milagrosamente respondeu-me algo concreto !
Porque habitualmente é :
- qualquer coisa !
ou
-o que quiseres ! .......... etc.........
Nós mulheres temos que puxar pela cabeça e sermos criativas e diversificadas ! não é ?
Então fiz a vontade ao homem e nem discuti além de não me apetecer muito coelho !
Somos mesmo umas sacrificadas !!!!!!! lol !!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
1 coelho partidinho em pedaços pequenos (eu nunca ponho a cabeça)
2 cenouras
200 gr de bacon em cubos
1 cálice de rum,macieira, cognac ou aguardente velha
1/2 chouriço de carne (facultativo, desta não coloquei)
300 gr de cogumelos frescos
1 raminho de cheiro (salsa,tomilho e louro)
1/2 frasco de mostarda (tipo francesa) deve corresponder a umas 8 colheres de sopa bem cheias,
300 ml de vinho branco ou 1 cerveja média branca
azeite q.b
sal q.b
Colocar um tacho largo não muito alto ao lume com azeite,
Quando quente, acrescentar os pedaços de coelho a deixar dourar de ambos os lados,
Acrescentar o bacon e o chouriço,
Regar com o Rum (ou similar) , flamejar e deixar apagar mas mexendo enquanto há chama,
Acrescentar a mostarda e misturar bem para ficar bem envolvida na carne,
Acrescentar as cenouras cortadas às rodelas,
temperar de sal, mas pouco,
acrescentar o raminho de cheiro, e regar com o vinho,
fechar o tacho e deixar em lume brando durante uns 30 mm
Acrescentar os cogumelos quando falta 10 mm para o fim da cozedura.
Costumo acompanhar com arroz ou batata cozida e feijão verde.
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