30 dezembro 2008
Osso bucco alla Milaneza
receita para 4 pessoas :
4 osso bucco (pernil de novilho as rodelas)
2 tomates
2 cebolas picadas
2 dentes de alhos laminados
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 cenoura
cogumelos a gosto
1 raminho de ervas (salsa,tomilho,louro)
1 cálice de aguardente velha
farinha q.b.
raspa de 1/2 limão
azeite q.b.
sal, pimenta
colocar uma sertã ao lume com o azeite,
passar a carne por farinha e alourar em lume forte
acrescentar a cebola e o alho,
regar com a aguardente e flamejar
acrescentar o concentrado de tomate e o vinho branco e mexer
deixar ferver 5 mm
acrescentar a água o ramo de ervas
colocar o tomate cortado aos cubos e a cenouras rodelas,
assim como os cogumelos
temperar com sal e pimenta e com o limão
tapar e deixar cozer 1h/1h30 em lume brando
ter cuidado com o molho, se for secando acrescentar água
29 dezembro 2008
27 dezembro 2008
Soufflé de chocolate
Ingredientes:
4 ovos
70 gr de manteiga
250 cl de leite
50 gr de farinha
50 gr de açúcar amarelo
70 gr de chocolate em pó
pré-aquecer o forno.
Separar as claras das gemas.
num tacho derreter a manteiga, acrescentar a farinha, e mexer com a varinha,
fora do lume acrescentar o leite devagarinho mexendo sempre,
repor ao lume para engrossar,
acrescentar as gemas, mexer , tirar do lume,
acrescentar o açúcar, mexer, de seguida acrescentar o chocolate.
bater as claras em castelo bem firmes,
envolver no preparado anterior.
untar uma forma de soufflé com manteiga e colocar a mistura.
Colocar no forno durante uns 30 mm a 180º.
Deve de ser consumido de imediato,
pois são os convidados que esperam pelo soufflê e não o contrário !!!!
22 dezembro 2008
Batatas à padeira
ingredientes
1.2 kg de batatas
4 costeletas do cachaço
4 lantriscas
Bacon em cubos
salsichas de churrasco
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 caldos knorr de carne dissolvidos em 30 cl de água quente
pimenta, louro, salsa
descascar as batatas e cortar em pedaços não muito grossos
depois lavar
picar a cebola grosseiramente
picar o alho
juntar tudo num tabuleiro de ir ao forno
misturar-lhe o Bacon, o louro, a salsa´
acrescentar pimenta
regar com o caldo knorr ,
colocar por cima a carne,
salpicar com só um bocadinho de sal grosso,
é que o Bacon e o knorr já são salgados,
colocar no forno entre 45mm a 1h consoante a qualidade das batatas.
ir virando a carne de vez em quando, para ficar dourado de ambos os lados.
é muito bom, as batatas ficam com o sabor agradável, a gordura caiu-lhe para cima
17 dezembro 2008
Camarão frito
isto, semana sim, semana não faz parte da ementa ao sábado ao almoço.
a minha filha mais velha é louca por isto,aqui há tempo comeu quase 1 kg sozinha !!!
a minha filha mais velha é louca por isto,aqui há tempo comeu quase 1 kg sozinha !!!
ingredientes:
1 kg de camarão cozido
4/5 dentes de alho laminados
azeite, óleo, sal, pimenta, colorau e piri-piri q.b.
1/2 cerveja
sumo de 1 limão
dentro de uma sertã coloca-se :
azeite, óleo, sal, pimenta, colorau e piri-piri
quando bem quente acrescenta-se o camarão
mexe-se,
acrescenta-se o alho,
e vai-se deixando fritar virando de vez em quando,
isto em lume médio
vai-se acrescentando a cerveja aos poucos e deixa-se apurar um bocadito.
por fim acrescenta-se o sumo de limaõ
deixa-se estar mais 2/3 mm
e já está !
E aí de mim se estes camarõezinhos faltam na mesa de natal, há guerra em casa !!!! lol !!!!
16 dezembro 2008
Doce maravilha
cá em casa quando pergunto, "que doce faço", dizem todos "o teu doce maravilha"
Ingredientes:
2/3 maçãs reinetas
7 gemas
7 claras
1 C se sobremesa de maizena
1 lata de leite condensado
1,5 lata de leite "normal"(do leite condensado)
4/5 colheres de sopa de açucar amarelo
Rum q.b.
cortar as maças reinetas aos gomos finos e colocar num pirex ,
polvilhar com açucar amarelo generosamente,
e regar com rum (também generosamente),
colocar no forno a 180º durante 20 mm,
retirar e deixar amornar,
Num tacho misturar as gemas e o leite condensado
acrescentar o leite e num poquinho desse leite desfazer a maizena.
Levar ao lume a engrossar em lume brando mexendo sempre.
está bom quando começa a fazer borbulhas,
coloca-se por cima das mãças,
bater as claras em castelo firmes com 3/4 colheres de açucar e colocar por cima do creme aos montinhos, mas um bocadinho calcados, vai ao forno a alourar 10 mm,
deixar arrefecer saborear fresquinho.
tem muito sucesso,
inspirei-me das nuvens escondidas e do meu doce delicioso (que hei-de colocar)
Ingredientes:
2/3 maçãs reinetas
7 gemas
7 claras
1 C se sobremesa de maizena
1 lata de leite condensado
1,5 lata de leite "normal"(do leite condensado)
4/5 colheres de sopa de açucar amarelo
Rum q.b.
cortar as maças reinetas aos gomos finos e colocar num pirex ,
polvilhar com açucar amarelo generosamente,
e regar com rum (também generosamente),
colocar no forno a 180º durante 20 mm,
retirar e deixar amornar,
Num tacho misturar as gemas e o leite condensado
acrescentar o leite e num poquinho desse leite desfazer a maizena.
Levar ao lume a engrossar em lume brando mexendo sempre.
está bom quando começa a fazer borbulhas,
coloca-se por cima das mãças,
bater as claras em castelo firmes com 3/4 colheres de açucar e colocar por cima do creme aos montinhos, mas um bocadinho calcados, vai ao forno a alourar 10 mm,
deixar arrefecer saborear fresquinho.
tem muito sucesso,
inspirei-me das nuvens escondidas e do meu doce delicioso (que hei-de colocar)
14 dezembro 2008
Panadinho de perú
08 dezembro 2008
Coelho em molho de mostarda
Já não fazia esta receita há muitos anos, o meu marido já me andava a pedir há muito tempo, aproveitei a visita de amigos para lhes dar a conhecer.
Sara e Elisio adoro-vos........
Ingredientes:
1 coelho partido aos pedaços pequenos
1 frasco pequeno de mostarda (tipo Dijon)
100 gr de bacon aos cubos
1 copo de vinho branco
1/2 colheres de farinha
azeite q.b.
sal q.b.
num tacho grande colocar o coelho a alourar no azeite,
Quando os pedaços estão todos corados,
Acrescenta-se o bacon e mistura-se bem,
Acrescentar a farinha e envolver bem,
Acrescenta-se então a mostarda e mistura-se tudo muito bem.
Deixa-se tomar gosto durante uns 5 mm.
Acrescenta-se então o vinho branco e tempera-se de sal.
Deixa-se cozer durante 30 mm.
É muito bom servido com arroz.
Sara e Elisio adoro-vos........
Ingredientes:
1 coelho partido aos pedaços pequenos
1 frasco pequeno de mostarda (tipo Dijon)
100 gr de bacon aos cubos
1 copo de vinho branco
1/2 colheres de farinha
azeite q.b.
sal q.b.
num tacho grande colocar o coelho a alourar no azeite,
Quando os pedaços estão todos corados,
Acrescenta-se o bacon e mistura-se bem,
Acrescentar a farinha e envolver bem,
Acrescenta-se então a mostarda e mistura-se tudo muito bem.
Deixa-se tomar gosto durante uns 5 mm.
Acrescenta-se então o vinho branco e tempera-se de sal.
Deixa-se cozer durante 30 mm.
É muito bom servido com arroz.
04 dezembro 2008
Bolo do Caco
Ingredientes:
1 kg de farinha
2 batatas doces grandes (não 1 kg, mas quase)
25 gr de fermento de padeiro
água q.b
sal.q.b
50 gr de manteiga amolecida
3/4 alhos picados muito fininhos
1 ramito de salsa também picadinho.
Coze-se as batatas doces, e reduzem-se em puré,
Mistura-se os ingredientes,
a água é aos poucos até formar uma mistura compacta,no caso de ter muita água acrescenta-se mais farinha.
Depois de formadas as bolas ,deixam-se levedar 10 mm,
Espalma-se as bolas,
Coloca-se numa chapa ao lume, (é melhor ser por cima de brasas).
Depois de cozido, abre-se ao meio no comprimento,
Coloca-se uma boa camada de manteiga de alho e salsa,
E saboreia-se ainda quente ou morno.
Comi esta semana e consolei-me !!!!!Porque adoro mesmo.
03 dezembro 2008
Caldeirada de bacalhau
Já não fazia este prato há anos,
mas a minha mãe foi até França e faço as refeições para o meu paizinho !!!!
E sei que ele gosta muito !
Ingredientes:
para 4 pessoas
3/4 postas de bacalhau às lascas
1 kg de batatas cortadas às rodelas
1 pimento vermelho pequeno cortado às tiras
1 pimento verde pequeno cortado às tiras
2 cebolas cortadas às rodelas
2 tomates maduros
2/3 dentes de alhos laminados
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta
Azeite q.b.
Eu faço sempre num tacho de ferro ou de barro.
Colocar azeite no fundo do tacho,
Refogar 1/4 de pimentos (verde e vermelho), 1/4 de cebola, 1/4 de alho e deixar corrar bem,
Depois preparar as camadas, batatas, bacalhau, cebola, alho, pimento verde, pimento vermelho, sal, pimenta,
e assim até acabarem os ingredientes, no cimo deixar cebola,alho, tomate e os pimentos,
Regar com um fio de azeite e colocar o vinho branco.
Levar ao lume em lume brando durante 30/40 mm (consoante a qualidade das batatas).
Eu gosto muito comer no dia seguinte, fica muito mais apurado !
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