Está a começar a altura em que a minha mãe fica com a horta cheia de tomates,
então é altura de eu fazer polpa de tomate, que depois vou utilizando durante o resto do ano, em estufados, guisados e mesmo para acompanhar só massa !
Sabem que eu adoro massa !!!!!!!!
Ingredientes:
tomates maduros
cebolas
alhos
salsa
louro
sal e pimenta
Azeite q.b.
por vezes também coloco cenoura
Primeiro, cortam-se os tomates em pedaços tendo o cuidado de lhes tirar a pele,
colocam-se num tacho grande com azeite,
acrescenta-se cebolas e alhos a gosto, louro, salsa, sal e pimenta q.b.
Deixa-se cozer durante hora e meia, mexendo de vez em quando
Trituram-se com a varinha mágica,
E coloca-se em frascos limpos e esterelizados,
Assim que estão cheios, fecham-se e viram-se de tampa para baixo, num tabuleiro com água a cobrir somente a tampa (desta maneira ficam selados e não se estragam!)
Esta foto é do ano passado !
Ontem fiz 10 frascos !
30 julho 2008
29 julho 2008
Lombinho de porco assado
As 10 mais
A Andreia do lindo Blog Baunilha e Caramelo
convidou-me para este desafio que é : “Das 10 mais”.
Regras:
1º – Publicar 10 fotos das nossas receitas que preferimos.
2º - Colocar o nome e o link do blog da pessoa que nos passou o desafio.
3º - Passar 5 amigas e deixar um comentário no blog de cada uma.
Este não é nada facíl !!!!!! porque eu gosto de todas as minhas receitas e eleger só 10 !!!!
então optei por escolher 5 doces e 5 salgadas.
então aqui vão :
as 5 doces :
a minha paixão de 2 chocolates com framboesa, é uma delícia !
a tarte de morango, também é muito boa com framboesas !
o bolo recheado com framboesas e morangos
o meu doce sucesso, é mesmo um sucesso !!!!
este sem dúvida é optimo para esta época, o cheesecake de framboesa
Agora é que vi que gosto mesmo de framboesas ! lol !
As 5 salgadas:
um bacalhauzinho assado com batatas a murro ! huuummmmm !!!
o camarão frito, depois é só molhar o pão neste molho !
um osso bucco alla milaneza, isto com massinha !
mais uma de bacalhau: a "brandade de morue"
agora é de ápoca para mim !
salada de tomate com queijo mozzarella fresco
Agora tenho que passar a mais 5 amigas :
no céu da boca
Fatusca
Natércia
Manuela
As minhas receitas
foi muito complicado escolher mais 5 amigas para passar !
pois quase todas já têm !!!
como foi complicado escolher as receitas !
mas já está !!!
convidou-me para este desafio que é : “Das 10 mais”.
Regras:
1º – Publicar 10 fotos das nossas receitas que preferimos.
2º - Colocar o nome e o link do blog da pessoa que nos passou o desafio.
3º - Passar 5 amigas e deixar um comentário no blog de cada uma.
Este não é nada facíl !!!!!! porque eu gosto de todas as minhas receitas e eleger só 10 !!!!
então optei por escolher 5 doces e 5 salgadas.
então aqui vão :
as 5 doces :
a minha paixão de 2 chocolates com framboesa, é uma delícia !
a tarte de morango, também é muito boa com framboesas !
o bolo recheado com framboesas e morangos
o meu doce sucesso, é mesmo um sucesso !!!!
este sem dúvida é optimo para esta época, o cheesecake de framboesa
Agora é que vi que gosto mesmo de framboesas ! lol !
As 5 salgadas:
um bacalhauzinho assado com batatas a murro ! huuummmmm !!!
o camarão frito, depois é só molhar o pão neste molho !
um osso bucco alla milaneza, isto com massinha !
mais uma de bacalhau: a "brandade de morue"
agora é de ápoca para mim !
salada de tomate com queijo mozzarella fresco
Agora tenho que passar a mais 5 amigas :
no céu da boca
Fatusca
Natércia
Manuela
As minhas receitas
foi muito complicado escolher mais 5 amigas para passar !
pois quase todas já têm !!!
como foi complicado escolher as receitas !
mas já está !!!
22 julho 2008
Doce colorido
Foi uma amiga que me deu esta receita, ela chama-lhe "vomitado de bêbedo" !!!!!
mas o nome não me agradou, mas o doce é muito bom !
Ingredientes:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
gelatina de vários sabores (pelo memos 3)
1 gelatina de morango
1 gelatina de framboesa
250 gr de framboesas congeladas
primeiro prepara-se as gelatinas de véspera (mas só um pacote, dentro da embalagem vêm 2, mas só 1 chega), levam-se ao frigorífico para solidificarem.
prepara-se a gelatina de morango ( 2 pacotes), mas não se coloca no frigorífico.
Também se prepara a gelatina de framboesa, e vai a solidificar.
no dia seguinte:
Bate-se as natas firmes,
acrescenta-se o leite condensado,
Acrescenta-se a gelatina de morango que ficou de fora (e não solidificou)
corta-se as gelatinas (as dos 3 sabores diferentes) em pedaços,
e misturam-se no preparado, devagarinho para misturar bem os sabores e não desfazer.
depois vai para o frigorifico para solidificar tudo.
quando está quase para servir, mistura-se as framboesas (descongeladas) com a gelatina de framboesa que se desfaz com um garfo e coloca-se em cima do preparado.
deve-se servir bem fresquinho.
Pode-se fazer com qualquer sabor de gelatina a substituir a de morango, e com uma cobertura de qualquer fruta , e consoante o gosto.
21 julho 2008
Tempero de sal para grelhados
Tenho sempre um frasco deste sal temperado para os grelhados,
que seja carne de vaca, carne de porco, peixe, qualquer coisa , até nas sardinhas !
num kg de sal, junta-se alho picado, grosseiramente ou fino como se gosta,
Louro aos pedaços e só um pouquinho de folhas de tomilho, mexe-se muito bem, e deixa-se ganhar sabor.
Quanto mais tempo estiver a mistura, mais intenso fica o sabor do sal !
17 julho 2008
Bifes com molho corado
A minha intenção era fazer os tais bifes à Portugália, mas não tinha cevada !
então substitui por molho inglês e ficou uma delícia!
Ingredientes:
1 Bife por pessoa
2/3 dentes de alho laminado
2/3 Colheres de sobremesa se molho inglês
1 Copo de leite
1 Colher de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de mostarda (tipo Dijon)
1/2 cerveja mini
sal, pimenta q.b.
Vaqueiro
Azeite q.b.
Temperam-se os bifes com o alho e sal e deixam-se a tomar gosto.
Coloca-se uma sertã ao lume e acrescenta-se bastante vaqueiro q.b. e azeite,
Fritam-se os bifes, depois da cozedura desejada, retiram-se e guardam-se bem quentinhos,
No molho da sertã, acrescenta-se o leite e deixa-se ferver,
Depois acrescenta-se o molho inglês, a mostarda e mexe-se bem,
De seguida é a farinha que vai engrossar o molho,
Acrescenta-se então a cerveja e deixa-se engrossar,
Tempera-se de sal e pimenta,
Coloca-se novamente os bifes para tomarem o gosto,
E servem-se regados com o molho.
Pode-se acompanhar com arroz branco, batata frita......
Estavam uma delícia!!!!
16 julho 2008
Banana frita
Salada Russa
Por vezes a minha filhota pede-me salada russa,
Confesso que por vezes compro os legumes congelados no PD, é só cozer com sal e no fim de frio acrescento maionese !
Mas à maneira tradicional é assim:
Ingredientes:
2 cenouras
ervilhas q.b.
feijão verde
Pimento vermelho pequeno,
pimento verde pequeno
feijão seco (de qualquer um) cozido
milho congelado cozido
pode levar batata, mas eu não gosto muito,
2 cabeças de nabo.
Cartam-se os legumes em pedaços, cozem-se em água e sal,
Deixa-se resfriar, mistura-se-lhe a maionese, e decora-se com ovo cozido.
È muito bom para acompanhar filetes, panados etc.....
09 julho 2008
"croque-Monsieur"
De vez em quando, quando não há tempo, isto serve-me de refeição !
acompanhado de uma saladinha......
3 fatias de pão de forma
fiambre q.b.
queijo mozzarela ralado q.b.
colocar as fatias de pão de forma em cima da grelha do forno,
cobrir com queijo a gosto,
colocar as fatias de fiambre por cima,
e por fim mais uma camada de queijo.
Levar ao forno para tostar.
Colocar as fatias uma por cima das outras e comer !!!!!!
Se levasse por cima um ovo estrelado seria um "croque-Madame".
07 julho 2008
"Ameijoada"
Inventei está receita !
Enfim, não é bem inventar é "reciclar"
Esta receita é inspirada de uma receita francesa que se chama "Mouclade", mas que é feita com mexilhão, mas como eu não gosto dos mexilhões que encontramos em Portugal porque são demasiado grandes e tornam-se "emborrachados"......
Ingredientes:
1 kg de amêijoa
1 Cebola grande picada
2 Dentes de alho picados
2 Colheres de sopa de manteiga
Farinha q.b.
2 Copos de vinho branco
Sal, pimenta q.b.
Sumo de 1 limão pequeno
Opcional: coentros
Lavam-se muito bem as amêijoas e deixam-se umas horas na água com bastante sal para perderem a areia,
Colocam-se num tacho,
Acrescenta-se a cebola e o alho picados,
Deixar as amêijoas abrirem,
Acrescentar o vinho branco sal e pimenta a gosto,
Deixar mais 5 minutos e tirar do lume,
Escorrer num passador, mas guarda-se o molho.
Num tacho, colocar a manteiga e deixar derreter,
Acrescentar a farinha mexendo bem e ir juntando o molho que sobrou, até fazer um "bechamel" não muito grosso, se o molho não chegar pode-se acrescentar água ou leite, conforme o gosto,
Por fim acrescentar o sumo de limão,
Servir de imediato e bem quentinho, pode-se decorar com coentros.
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