30 janeiro 2009
Caldeirada de entrecosto
29 janeiro 2009
Sopa de agriões
Pelos tempos frios uma sopinha sabe sempre bem,
aquece o coração e conforta a alma.
Gosto muito de agriões,
no inverno é em sopa,
no verão em salada
Ingredientes;
1 molho de agriões
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate pequeno
4/5 batatas
azeite q.b.
sal q.b.
tira-se os talos aos agriões, e lavam-se bem,
descasca-se as batatas e a cenoura,
coloca-se num tacho de água as batatas, a cenoura, a cebola, o alho , o tomate sem pele e metade dos talos dos agriões,
deixa-se cozer 20/25 mm, tritura-se com a varinha mágica,
acrescenta-se os agriões, azeite a gosto e tempera-se de sal,
e deixa-se cozer mais 15/20 mm.
Eu coloco os talos dos agriões, porque assim sabe mesmo ao que é !!!!
26 janeiro 2009
Empadão
aqui vai a receita do meu empadão,
faço muitas vezes, e tem sempre sucesso , raramente sobra
ingredientes :
1 kg de carne de vaca picada magra
1,5 de puré de batata (tradicional ou de pacote)
2 cebolas picadas
3 alhos picados
concentrado de tomate
azeite .qb.
sal,pimenta
2 gemas de ovo
manteiga q.b.
salsa picada
refogar a cebola, a salsa e o alho em azeite
juntar a carne e deixar cozer mexendo até ficar passada
juntar o concentrado de tomate e mexer bem,
deixar cozer 15mm
untar um tabuleiro com manteiga,
colocar no fundo uma camada de puré, a carne e novamente puré
por cima colocar gema de ovo batida para dourar e fazer desenhos com 1 garfo
A carne não deve de ficar muito seca.
O puré de baixo têm que ficar mais seco que o de cima,
porque a carne vêm "humidificar" o que fica de baixo.
Mais um prémiozinho......
1- Oferecer a 10 blogs que tem compromisso e afecto a educação.
2- Deve exibir a imagem do selo do troféu em seu blog que é o prémio.
3- Deve linkar o blog pelo qual você recebeu a indicação.
4- Deixar comentário nos blogs seleccionados permitindo assim que eles saibam que foram presenteados e quem os presenteou.
1==Moranguita
2==Natércia
3==Carla
4==Zézinha
5==Manuela
6==Fatusca
7==Natércia
8==As minhas receitas
9==Babalu
10== Luciana
pronto, já está !!!!
Peço desculpas por ainda não ter colocado prémios que me têem oferecido,
é que tenho tido problemas com o PC, e está complicado postar !!!!
23 janeiro 2009
Bolinhas super fofas
21 janeiro 2009
crêpres salgados com fiambre e queijo
Preparar uma massa de crêpes salgados :
250 gr de farinha
4 ovos
1/2 litro de leite
1 colhere de café de sal
3 colheres de sopa de óleo
numa saladeira fazer um poço com a farinha, bater os ovos e juntar a farinha com o sal e o óleo,
mexer devagarinho juntando aos poucos o leite frio até obter uma massa suave
passar por um passador fino para evitar os grumos.
deixar 2 h no frigorifico.
fazer os crêpes e guardar.
esta massa dá para uns 10/12 crêpes.
preparação dos crêpes salgados :
300 gr de fiambre
2 embalagens de queijo ralado emmental francês
sal , pimenta
numa frigideira colocar o crêpe
dispor queijo ralado
por cima o fiambre espalhado
por cima queijo ralado, sal e pimenta
dobrar o crêpe,
virar o crêpe.............. e já está !!!!
aqui está uma entrada differente !
eu faço adiantadamente, coloco num prato os crêpes e no momento de servir,
ponho n micro-ondas 5 mm, ou com mais tempo cubro com aluminio e ponho no forno 15 mm.
17 janeiro 2009
Bolo pudim de chocolate
14 janeiro 2009
Batatas e tomates recheados
Ingredientes :
500 gr de carne de vaca picada
500 gr de carne de porco picada
tomates grandes
batatas grandes
2/3 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
2 c de sopa de concentrado de tomate
2 ovos
salsa picada
sal,pimenta
óleo q.b
descascar as batatas, lava-las, cortar uma tampinha e abrir uma cavidade com uma colher de sobremesa,
lavar os tomates, tirar uma tampinha e retirar a polpa,
no óleo refogar a cebola e o alho,
colocar num tijela grande as carnes picadas,
quando a cebola está dourada colocar por cima das carnes,
deixar arrefecer um bocadinho,
misturar as carnes e a cebola,
juntar a salsa, os ovos, o concentrado e temperar de sal e pimenta,
salgar os tomates e as batatas e rechear com a mistura,
colocar as respectivas tampinhas, e regar com óleo ou azeite.
levar ao forno 45 mm
13 janeiro 2009
Alerta a Plagio,verifiquem
Fui avisada pela Sara
encontrei lá uma receita minha com a minha foto, sem citação de fonte.
Andei a cuscar e vi por lá receitas que já vi por "aqui".
Deixei um comentário à fulana e a administração do site de blogues e a minha receita foi retirada.
o tal blog é : http://receitasdecozinhaportuguesa.kazeo.com/
11 janeiro 2009
Doce 3 sabores
Ingredientes :
1 lata de leite condensado
6/7 gemas
1 lata de leite normal
1 C.sopa de maizena
bolacha maria q.b.
açucar q.b.
café forte
num tacho misturar as gemas com o leite condensado,
mexer,
misturar o leite e a maizena,
mexer,
juntar os dois preparados,
levar ao lume brando,
deixar engrossar mexendo sempre,
colocar o creme por cima
por cima dispor bolacha maria imbedida em café ,novamente,
bater as natas bem firmes com 2 C. sopa de açucar,
dispor por cima das bolachas em montinhos,
por fim polvilhar com bolacha Maria ralada.
levar ao frigorifico 3 h ou de um dia para o outro.
eu fiz a dose a dobrar porque era para muitos.
07 janeiro 2009
Bacalhau a Zé do pipo
Ingredientes:
1 posta do lombo de bacalhau demolhado por pessoa,ou mais consoante o apetite !
3 cebolas cortadas ás rodelas,
2 dentes de alho laminado
azeite q.b.
farinha q.b.
maionese q.b.
1/2 litro de leite,
1/2 litro de água
puré de batata q.b.
fazer o puré de batata (com flocos, congelado ou tradicional...)
eu experimentei o congelado do P.D e adorei !!!! muito saboroso !
Cozer o bacalhau no leite juntamente com a água por 3 mm,
retirar e secar com papel absorvente,
refogar as cebolas e o alho no azeite,
retirar e guardar,
passar o bacalhau pela farinha e fritar no mesmo azeite,
ir virando as postas até ficarem douradas,
untar um tabuleiro com manteiga,
colocar o bacalhau no meio,
dispor o puré a volta,
por cima do bacalhau dispor a cebolas o alho,
cobrir com maionese,
levar ao forno até alourar a 200º
03 janeiro 2009
Panna Cotta com molho de chocolate
A Panna Cotta é uma sobremesa tipicamente Italiana,
a traduzir seria "Nata cozida".
Já há tanto tempo que tenho uns clientes a pedirem-me esta receita,
Houve quem me desse a receita e experimentei para a noite de passagem de ano.
Ingredientes:
2 embalagens de natas
1 chávena de meia de leite de açúcar
5 folhas de gelatina
2 canecas de leite
1 vagem de baunilha
Cobertura:
1 tablete de chocolate de leite ou preto
1 embalagem de natas
Colocar a gelatina a demolhar em água fria.
Colocar as natas num tacho,
Juntar o açúcar e o leite,
Levar ao lume acrescentando a vagem de baunilha aberta ao meio,
Mexer até ferver,
Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer novamente.
Deixar amornar e colocar em formas individuais,
Colocar no frigorífico até solidificar (é melhor de um dia para o outro)
Antes de servir,
colocar num tacho a tablete de chocolate a derreter,
acrescentar as natas e mexer até ficar homogéneo.
Desenformar os doces (colocam-se 2 segundos em água quente)
e cobrir com o chocolate.
É uma delícia.