31 dezembro 2009

Feliz Ano 2010



dablink - coloque glitter nas fotos no orkut !
Desde já peço desculpa por não ter tempo em passar nos vossos blogs e deixar uma mensagem personalizada a cada uma,
mas a vida nem tem sido da melhor maneira, e o tempo tem sido dedicado a cuidar
dos meus pais e a trabalhar.

Deixo aqui uma dedicatória
é para todos os meus visitantes e seguidores,

Bom Ano,

Que se realizem todas as vossas fantasias
Os vossos sonhos mais queridos
Os vossos desejos mais sentidos
E sejam fonte de mil alegrias

Que os vossos amigos os acompanhem
Na grande aventura da vida
E que a boa vontade e coragem
Façam com que todos ganhem!

Votos de Muitas Felicidades
Saúde,paz e muito Amor
Esperança, Fé e Boa Vontade

Feliz 2010 para todos

Agradeço a todos, por existirem e terem um lugar na minha vida,

Obrigada,
desejo a todas e todos o mesmo que desejo para mim

26 dezembro 2009

Bol Rei


Este foi o meu primeiro bolo rei !
É que eu gosto de bolo rei, o meu problema é que estou sempre a escolher as passas e as frutas cristalizadas,
então este ano resolvi fazer eu mesma o meu bolo rei e com os ingredientes de que eu goste !
E com a ajuda da minha MFP !!!!
Procurei receitas e fiz uma mistura de todas.........rezando que não sai-se uma aberração !!!!

Ingredientes:
200 gr de farinha brioche (só tinha 200 gr)
400 gr de farinha de trigo tipo 65
1 dl de água
100 gr de custard
40 gr de fermento de padeiro (desfeito em 2 c/s de leite morno)
4 ovos
100 gr de açúcar amarelo
150 gr de manteiga amolecida
80 gr de passas de framboesas
50 gr de miolo de nozes
50 gr de pinhões
50 gr de pevides
40 gr de miolo de amêndoas
raspas de 1 laranja
1 cálice rum
1 embalagem de sortido de frutos exóticos (tipo para o aperitivo)
Geleia q.b.
Açúcar em pó

Na cuba juntar:
a água, as farinhas , o fermento,o açúcar,o custard, a manteiga, os ovos e a raspa de laranja,
Seleccionar o programa "massa"  e por a trabalhar.

No fim do programa, acrescentar  os frutos secos, as passas e o rum e por novamente em programa "massa".

No fim, retirar a massa e colocar na bancada enfarinhada,
Formar a o bolo rei, deixando um buraco grande,

Colocar uma folha de papel vegetal em coma do tabuleiro do forno onde se coloca o bolo rei.
Cobrir com um pano e deixar levedar 1 h,
Passado esse tempo, pincelar com geleia que aqueceu previamente com 1 colher de água, e faça a decoração, eu coloquei os frutos exóticos e polvilhei com açúcar em pó..

Por mim, até aqui tudo bem !
só............sim há um só !
Deveria ter colocado logo no forno para cozer,
Mas quiz que fosse comido quentinho, então guardei e foi levedando, levedando, levedando até quase transbordar do tabuleiro !!!!!
Então cozi ! em forno pré-aquecido a 180º durante 35 mm.

Ficou excelente, mesmo !!! fofinho e com o recheio do meu agrado.


Para a próxima vez, faço 1/2 receita, ou então igual mas divido a massa em 2, para fazer 2 bolos rei.

21 dezembro 2009

Bolo Brigadeiro


Nunca me tinha aventurado a fazer este bolo,
muitas vezes com a tentação de o fazer mas esta ocasião não escapou !
Afinal era os 18 anos da filhota (este foi o bolo para a familia mais próxima)

Era para ter feito um bolo mais elaborado, mas tive que trabalhar e não havia hipotese de fazer complicado !
Por acaso comprei a mariana culinária e estava a defolhar e os meus olhos cairam em cima da receita !!!
O tempo de preparação era de 45 mm, o ideal !

Cheguei a casa à meia noite e pûs mãos à obra, mas claro,
como é o meu hábito não segui a receita, mas por razões "técnicas" !!!

Ingredientes:

Massa:
6 ovos
200 gr de açúcar (só usei 180 gr)
180 gr de farinha (só usei 160 gr)
30 gr de chocolate em pó (usei 60 gr de Nesquick, porque não tinha chocolate em pó)
1 colher de chá de fermento

Recheio:
1 lata de leite condensado de chocolate
(usei 1 lata de leite condensado e 3 colheres de sopa de nesquick)

Cobertura:
200 gr de chocolate em tablete
2 dl de natas

Decoracão:
Granulado de chocolate

- Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo,
- Envolver a farinha peneirada, o chocolate em pó e o fermento

Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 mm

Retirar e deixar arrefecer,
Desenformar e cortar o bolo ao meio,

-Bater o leite condensado para o recheio e o nesquick (acrescentei 2 colheres de sopa de doce de framboesa)
-Colocar por cima de uma parte do bolo e colocar a outra parte por cima,

-Partir o chocolate da cobertura em pedaços e levar ao lume a derreter juntamente com as natas, mexendo sempre,
-cobrir o bolo,

Deixar arrefecer no fresco e decorar com os granulados.

O bolo teve tanto sucesso que nem ligaram aos pudins que fiz !!!!!!!! e repetiram,

Só consegui tirar foto a esta fatia já metade comida !!!!!!!


Já me pediram para voltar a fazer o mais rápido possivel ! gulosos !!!!!!!!

16 dezembro 2009

Crêpes salgados com fiambre e queijo de cabra



Já fiz crêpes com fiambre e queijo ralado,
e como sou fã de queijo de cabra quiz experimentar,
e sinceramente aconselho a quem gosta desse tipo de queijo,
porque fica divinal,
Mas claro não de deve abusar na quantidade porque senão torna-se enjoativo !

Ptepara-se uma massa para crêpes salgados :

250 gr de farinha peneirada
1/2 colher  de café de sal
50 gr de manteiga amolecida
(ou  2 C.S de óleo)
3 ovos
1/2 litro de leite

Necessita-se de queijo de cabra tipo françês,
fiambre q.b.

faz-se a massa com umas horas de antecedência,
e deixa-se repoussar no fresco.

Preparam-se os crêpes de maneira tradicional !

Eu costumo prepara-las antecipadamente e antes de servir coloco-as no forno pré-aquecido
embrulhadas em papel de alumínio.

Estende-se um crêpe na sertã,
coloca-se fiambre a gosto e o queijo de cabra bem fininho,
Dobra-se o crêpe,
vira-se,
e volta-se a dobrar.

Faz sempre sucesso.
e é uma entrada diferente e original acompanhada com uma salada de rúcula.

Tinha aqui uns erros que corrigi, peço desculpas........

13 dezembro 2009

Hamburger de batata,queijo e fiambre



Tirei esta ideia num programa da televisão francesa,
uma mãe fazia hamburgers com puré de cenoura ou de bróculos para os filhos comerem legumes
e misturava-lhe fiambre,
A ideia ficou aqui num cantinho e tive que experimentar , mas à minha maneira !
Não sou fanática de puré de cenoura,
Mas adoro o puré do Pingo doce, o congelado!

Então coloquei 1/2 embalagem num pirex coloquei no forno até estar o puré pronto,
não adicionei leite, só 1 gema de ovo,
cortei fatias de fiambre em pedacinhos e acrescentei queijo ralado
Misturei tudo,
Moldei os hamburguers, passei-os por farinha
Coloquei numa sertã anti aderente com um fio de óleo,
Deixei-os 2 mm de cada lado,
Coloquei em cima de um papel absorvente para retirar o excesso de óleo,

Estavam uma delícia !!!!!!! acompanhados por uma saladinha de endivias e rabanetes !

07 dezembro 2009

Queques de limão


Já há muito tempo que queria fazer queques ou muffins, como lhe queiram chamar.
Comprei uma revista onde havia a receita, mas como sou curiosa decidi ir cuscar à net,
encontrei tanta receita e tão diferentes umas das outras !
umas com muita manteiga ou açúcar em relação a outra
umas com 1 ovo,
outras com 4 !
umas com leite outras sem !!!!!!!
já estava barralhada.............

Pus mãos à obra e resolvi aventurar-me e inventar a minha receita,
se saia bem , melhor
senão era a minha última experiência nos queques !


Ingredientes:
150 gr de açúcar
150 gr de manteiga
4 ovos
150 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de café de leite
raspa de 1 limão

Bater a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa de limão até não sentir o granulado do açucar,
Acrescentar a farinha e o fermento aos poucos,
Acrescentar os ovos um a um, batendo sempre
Acrescentar o leite,
Eu acrescentei ainda uma colher de café de aroma de limão,
porque gosto do sabor muito acentuado.

Colocar em forminhas de queques até ao meio,

Colocar no forno pré-aquecido a 200 º durante 10 mm,
passado esse tempo tiram-se do forno para fazer um corte no topo
E volta-se a colocar no forno uns 7/8 mm.

Estavam deliciosos e macios como eu gosto,
Esta receita é mesmo para guardar !!!!

04 dezembro 2009

Panados de porco






uns panados de porco com arroz de feijão !
mas que bom !

Temperei umas horas antes as febras de porco com alho picado,louro,sal,pimenta,sumo de limão e leite a cobrir tudo.

No momento de preparar,
Passar as febras por ovo batido misturando com um pouco de leite,
Passar por pão ralado e fritar em óleo bem quente,
Deixar passar no ponto em meio lume.

É simples , fácil e rápido !!!
e agrada sempre a todos.
Até se come frio!

30 novembro 2009

Geleia de marmelo



Aqui está a 2ª parte da marmelada,
Quem faz marmelada, costuma fazer geleia,
Eu adore geleia, não só para comer à colherada, com o pão torado como para cobrir tartes !
Isso sim !, fazer uma boa tarte e cobrir com geleia, hummmm que bom !

Foi a 1ª vez que fiz geleia e o mais complicado foi saber em que momento estava o ponte de estrada !
Foi ao calha, e quase que calhou bem, lol !!!!!!!!


Colocar num tacho os caroços e as cascas dos marmelos cobrir com água ,
Deixar ferver até reduzir de metade.
Passar por um passador.

Em seguida, passar por  um pano de cozinha limpo e escorra muito bem, para libertar o líquido todo

De Seguinte deve-se medir o líquido,
Colocar num tacho e acrescentar 800 gr de açúcar por litro de líquido

Levar ao lume  até atingir o ponto de estrada.

Aqui é que estava sempre a ver, quando era o momento !

Para atingir o ponto estrada, 
coloca-se um pouco de geleia num prato deixando arrefecer ligeiramente , 
passa, se com o dedo e a geleia não deve de unir, mas fazer uma estrada.

Na minha opinião a minha geleia cozeu 5 mm a mais  !!!! mas está muito boa !
Então esta cor !!!!!!! parece ouro !!!

25 novembro 2009

Tarte de limão merengada



Primeiro faz-se uma massa arreada ou utiliza-se massa quebrada de compra.

Habitualmente faço a massa arreada......mas falta de tempo, fiz esta tarte com massa quebrada de compra.

Ingredientes :
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga amolecida
4 ovos
4 gemas
raspa de 2 limões
sumo de 2 limões (1+1)
1 pitada de sal

faz-se o creme:
com a batedeira misturar os ovos,o açúcar, as raspas de limão e o sumo de limão,


quando começa a ficar esbranquiçado, acrescenta-se a manteiga amolecida e  o sumo do outro limão ,Misturar muito bem.


Coloca-se por cima da massa e leva-se ao forno por 30/40 mm.

Merengue:
Bate-se muito bem as claras até ficarem firmes,
Acrescenta-se 2/3 colheres de açucar e bate-se novamente bem.
Coloca-se por cima da tarte depois de cozida e leva-se novamente ao forno 10 mm até dourar.



22 novembro 2009

Doce de natas e baunilha



Este doce foi realizado por acaso !!!!!!
Para prova,
E passou no teste !!!!! tão bom !!!!
Mas sou suspeita..........fui eu que fiz, lol !

Tinha preparado o creme para fazer doce de bolacha
E só agora é que vi que nunca postei a receita !)

Que é :
4 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
2,5 folhas de gelatina demolhada

Batem-se bem as natas,
acrescenta-se o leite condensado,
Escorre-se a gelatina e desfaz-se no micro-ondas durante 5 segundos,
Acrescenta-se à mistura e bate-se novamente muito bem,
Depois fazem-se camadas de creme e bolacha maria embebida em café,
Acabando com creme que se decora com bolacha triturada.

Então tinha me sobrado creme,
e como adoro baunilha, quis fazer uma experiência,
Acrescentei 1 colher de sopa de aroma de baunilha e fiz camadas, mas com bolacha triturada,



ERA DIVINAL !!!!!
recomendo mesmo.

18 novembro 2009

Bife da alcatra com molho de cogumelos


Uma receita de bife daquelas que são muito apreciadas cá em casa !

Ingredientes:
1 bife da alcatra por pessoa
1 pacote de natas de culunária
150 gr de cogumelos frescos laminados
2 cubos de caldo para estufados
2/3 colheres de água
azeite q.b.

Fritar os bifes no azeite a gosto,
reservar,
na mesma sertã saltear os cogumelos em lume brando,
acrescentar os cubos de caldo para estufados e desfazer com um garfo,
acrescentar as natas e mexer bem (sempre em lume brando) para engrossar,
acrescentar a água e deixar chegar a fervura,

Colocar os bifes num prato e regar com o molho.
Não coloco sal, nos bifes porque os cubos de caldo já são salgados.

Servi com puré.

15 novembro 2009

Bolo furado de baunilha - dia beje- e novo visual do blog !



Aqui vai o meu contributo para o nosso desafio mensal que a doce Mary teve a boa ideia de criar !
Ao longo dos meses fomos descobrindo no Blog Delícias e cor, inúmeras receitas de todas as cores inimagináveis !
e, eu pessoalmente, gostaria que não acabasse .................

Desta vez foi mais fácil que da ultima!
e tinha por onde escolher !!!!!!!

Mas optei por um bolo que descobri no blog da Messinha (mesa para 4),
e que quando o vi, guardei logo , porque sabia que iria gostar e não me enganei !

Ma scomo é habitual, tive que fazer as minhas alterações ao gosto da casa !

Bolo
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1/2 chávena de Óleo
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Aroma de Baunilha
3 cl de rum

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar o óleo e o aroma e bater novamente.
Misturar o fermento com a farinha e acrescentar ao creme envolvendo sem bater
E no final o rum .

Untar com manteiga um pirex grande cerca de 23x33 ,
Colocar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos.


Pudim (Recheio e Cobertura)
1 litro de Leite
2 pacotes de Pudim de chocolate
8 colheres de sopa de Açúcar

Quando falta 15 mm para acabar a cozedura do bolo,
fazer os 2 pacotes de pudim como dizem as instruções da embalagem.
Reservar mantendo quente.

Depois de cozido o bolo,
retirar do forno,
fazer uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex com o cabo de uma colher de pau grosso,

Colocar o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que todos os furos fiquem preenchidos.

Deixar arrefecer , decorar a gosto e servir.




É um bolo mesmo muito fresco e que fica húmido,
Depois de crescer, abate muito, por isso não fiquem decepcionadas.

11 novembro 2009

Sopa de peixe rápida

,
Era naquele dias em que já desde a manhã se começa a pensar o que vai ser o jantar !!!!

Andei todo o dia a pensar na mesma coisa,
e sem vontade de algo em especial,

cheguei a casa já bem tarde, e sempre com a mesma ideia...........o que vai ser o jantar !

Abri o frigorífico e estava lá sobras de pescada, e uma posta de salmão grelhada,

Pensei ! é isso mesmo uma sopa de peixe !

numa panela coloquei 2 cebolas e 2 dentes de alho a refogar no azeite,
acrescentei um frasco de polpa de tomate (daquela que fiz caseira),
Fiz um caldo de peixe com 3 cubos de caldo de marisco em 750 ml de água a ferver,
Acrescentei na panela, juntamente com a posta de salmão limpa,
Tinha no congelador puré congelado, acrescentei uns 4 cubos, e 6 barras de delicias do mar,
Deixei cozer 15 mm,
Desfiz com a varinha mágica,
Acrescentei a pescada desfeita grosseiramente........ e pronto !

Fiz a sopa de peixe em 20 mm e estava uma delícia !!!!!!!

para servir coloquei por cima pão tostado e queijo ralado.

05 novembro 2009

Costeletas de porco com mostarda e cogumelos


Quando vi a receita no blog da Bombokita, fiquei com as papilas a salivar,
também fui à tasca da Elvira, cuscar a receita original,
eu não tinha lombinho, mas costeletas do cachaço !

Ingredientes :
4 costeletas de porco
2 colheres de sopa de mostarda de grão à antiga
4 dentes de alho espremidos
salsa q.b
louro q.b.
alecrim q.b.
sal grosso
pimenta
azeite q.b.
vinho branco seco q.b.
1 lágrima de vinho do porto tinto

Acompanhamento :
300 gr de cogumelos frescos lavados e cortados ao meio

Fiz como diz a receita:

Temperei as costeletas com a mostarda, os alhos espremidos, pimenta e sal,
Esfreguei muito bem e polvilhei com as ervas picadas (louro,salsa e alecrim).
Reguei com azeite e vinho branco, mas acrescentei uma lágrima de vinho do porto tinto.
Só deixei marinar 2 horas,

Coloquei as costeletas numa assadeira e levei ao forno pré aquecido 20 minutos, a 200ºC com a marinada, reguei com um fio de azeite , como o acompanhamento era cogumelos que juntei à carne, não acrescentei a água visto os cogumelos renderem água,

No momento de servir, regar a carne com o molho.

Ficou aprovada !
no inicio os grãos de mostarda fazem impressão, mas é muito agradável.

para a próxima é com lombinhos, e também quero experimentar com frango.

29 outubro 2009

Mousse de chocolate quase ligth


A história até é engraçada !
Estou eu a preparar a minha mousse de chocolate e ao mesmo tempo na conversa !
Coloco as taças na vitrine, e durante o serviço pedem-me uma mousse de chocolate,
e vão assim para mim :
- esta mousse não é caseira !
- e eu, claro que é !!!!!!!!!
e lá vou eu ao caixote do lixo buscar a embalagem da tablete de chocolate,
Vai assim o rapaz :
- Mas desta vez fostes forreta no açúcar !
Ponho-me a pensar.............afinal com a conversa esqueci-me do açúcar !
Mas como é costume passar sempre o dedo na preparação, nem me tinha apercebido , porque soube-me bem !
Então não é que vendi as mousses todas com o argumento " é quase ligth !!!!!!!, esqueci-me do açúcar !"
Todos os clientes disseram-me que ficava bem melhor assim !
Então futuramente, já não coloco açúcar na minha mousse de chocolate !

Ingredientes:
8 ovos
1 Tablete de chocolate de culinária da nestlé
100 gr de manteiga

é importante que os ovos estejam muito frescos ! (por vezes até os coloco no congelador 10 mm)

Separar as gemas das claras,
Derreter o chocolate partido em pedacinhos ou em banho-maria ou no micro ondas,
eu faço sempre no micro ondas,( mas há meninas que quase já incendiaram o dito !!!!!!)
assim que está derretido acrescentar a manteiga,
E bater com a batedeira até ficar esbranquiçado,
acrescentar as gemas e bater muito bem até ficar cremoso e com consistência,
bater as claras bem firmes e envolver no preparado anterior,
colocar em taças individuais ou numa taça grande.

Levar ao frigorífico até solidificar e refrescar.

Quando faço esta mousse , posso consumir pouco depois de estar preparada (até ficar fresca), porque fica bem consistente (tipo cimento, lol !!!!!!!!!) Era tão boa !!!!!!!!!!!!


Já tenho no blog a receita "antiga" aquela com açúcar !
está com uma receita de bolo com cobertura de chocolate,
e foi quando a Claúdia, uma amiga aqui de Pombal, pediu-me a receita (a filha dela adora a minha mousse !!!!) que me apercebi que não tinha no blog a dita !

26 outubro 2009

Codernizes e batatas assadas no forno


Mais um prato que não aprecio,
mas que cozinho para o maridinho.....

Ingredientes:
2 codernizes
2 dentes de alho picados
4 colheres de azeite
1 colher de sobremesa de vaqueiro
1 colher de sobremesa de vaqueiro de alho
1/2 cerveja mini
Sal, pimenta, colorau (piri-piri opcional

2 batatas e 1 cenoura cortadas aos cubos

Limpar, abrir e lavar as codernizes,
Misturar os dentes de alho, o azeite, o sal, a pimenta,o colorau e a cerveja,
Juntar as codernizes e deixar temperar durante 30 mm,

Colocar tudo junto numa travessa de ir ao forno,
Cortar a vaqueiro, e a vaqueiro de alho em pedacinhos e espalhar por cima,

Colocar no forno pré-aquecido e deixar cozer 30/40 mm a 180º, virando de vez em quando.

23 outubro 2009

Batido de amoras


Já acabaram...............mas guardei algumas no congelador, bem madurinhas !

Coloquei no liquificador 2 iogurtes naturais sem açúcar,
Acrescentei 50 gr de amoras e 3 bolas de gelado de baunilha.

Misturei 10 segundos e deliciei-me !!!!!!!!!

20 outubro 2009

Bolo bomba de Chocolate




Este fabuloso bolo foi retirado do blog da doce Romy,
E nunca vi um nome tão bem escolhido ! Porque é mesmo uma BOMBA !!!!!!!!!!!!!!
Faço este bolo muitas vezes e tem sempre muito sucesso.

Foi dos único bolos ao qual não fiz alterações !!!!

Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 gemas
3 colheres de maïzena

Colocar os ingredientes numa panela em lume brando,
Ir mexendo com a vara de arames .
Depois de fica espesso deixar arrefecer um pouco e juntar 1 pacote de natas frias.

Massa:
100g de margarina
3 gemas
3 claras batidas em castelo
180 ml de leite
270 gr de farinha de trigo
90 gr de chocolate em pó
230 gr de açúcar
1 colher de sopa de fermento.

Bater todos os ingredientes excepto as claras em castelo que se juntam no final devendo serem envolvidas delicadamente.

Colocar numa forma untada metade da massa, ( a forma deve ser grande e alta (26/28 cm))
Depois o creme , que deve ser colocado com cuidado, à colher e sem tocar na forma ,
Depois colocar a restante massa
Levar ao forno a 175º até ao espetar um palito este saír limpo.

Deixar arrefecer.

Cobertura
Derreter 1 tablete de chocolate de leite de 200 gr.
Juntar 1 pacote de natas até ficar um creme homogéneo.
Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.

Decorar a gosto e servir bem fresco.

Este foi para o aniversário da Andreia.



13 outubro 2009

Mais de 100000 visitas !!!!!!!!!!!!



Ena ! já ultrapassei as 100.000 visitas no meu blog !

Agradeço a todos os meus visitantes,
e ainda mais aos que deixam comentários,

Obrigada a todos.

Peço desculpas por nestes ultimos dias não ter visitado e comentado os vossos blogs,
os dias deveriam ter 48 horas e certamente ainda não chegariam !!!!!!!!!!!,
Mesmo assim tenho visto por aí umas receitinhas mesmo à minha maneira !
Infelizmente nem consegui (esqueci-me) participar no passa tempo da Mary e do seu dia preto.

Mais uma vez obrigada por existirem...............

10 outubro 2009

Massa à Missy


Já não é segredo que adooooooooroooooooooo massa !
Qualquer uma com uma preferência para o esparguete, mas desta foi com cotevelinhos.

Quando não sei o que fazer para comer e que estou sozinha é isto que me tenta !!!!!!

Ingredientes:
3 colheres de azeite
1 cenoura
1 tomate pequeno bem maduro
100 gr de cogumelos
1 raminho de salsa
1 folha de louro
2 caldo knorr de carne
1/2 copo de vinho branco
1 cebola pequena
1 dente de alho
Massa à vontade de cada um !

Num tacho coloco o azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixo alourar,
Junto a cenoura cortada às rodelas ou aos cubos, a salsa, o louro e o tomate sem pele nem pevides ,
acrescento o vinho branco, deixo ferver,
Acrescento os cogumelos e deixo cozer um lume brando durante 30 mm.

Não coloco sal porque o knorr já tem sal,

Cozo a massa em bastante água (só de salga depois de estar a ferver)
Escorro a massa e junto ao preparado tendo retirado a salsa e o louro.

Adorooooooooooo, é a minha perdição.

02 outubro 2009

Coelho com molho de mostarda - 2ª versão


Uma receita pedida pelo maridinho !
já há muito tempo que não cozinhava coelho,perguntei-lhe o que ele queria comer
e milagrosamente respondeu-me algo concreto !
Porque habitualmente é :
- qualquer coisa !
ou
-o que quiseres ! .......... etc.........

Nós mulheres temos que puxar pela cabeça e sermos criativas e diversificadas ! não é ?

Então fiz a vontade ao homem e nem discuti além de não me apetecer muito coelho !

Somos mesmo umas sacrificadas !!!!!!! lol !!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
1 coelho partidinho em pedaços pequenos (eu nunca ponho a cabeça)
2 cenouras
200 gr de bacon em cubos
1 cálice de rum,macieira, cognac ou aguardente velha
1/2 chouriço de carne (facultativo, desta não coloquei)
300 gr de cogumelos frescos
1 raminho de cheiro (salsa,tomilho e louro)
1/2 frasco de mostarda (tipo francesa) deve corresponder a umas 8 colheres de sopa bem cheias,
300 ml de vinho branco ou 1 cerveja média branca
azeite q.b
sal q.b

Colocar um tacho largo não muito alto ao lume com azeite,
Quando quente, acrescentar os pedaços de coelho a deixar dourar de ambos os lados,
Acrescentar o bacon e o chouriço,
Regar com o Rum (ou similar) , flamejar e deixar apagar mas mexendo enquanto há chama,
Acrescentar a mostarda e misturar bem para ficar bem envolvida na carne,
Acrescentar as cenouras cortadas às rodelas,
temperar de sal, mas pouco,
acrescentar o raminho de cheiro, e regar com o vinho,
fechar o tacho e deixar em lume brando durante uns 30 mm
Acrescentar os cogumelos quando falta 10 mm para o fim da cozedura.

Costumo acompanhar com arroz ou batata cozida e feijão verde.



26 setembro 2009

Polpa de tomate caseira - colheita 2009 !!!!!


Mais um ano com muitos tomates no quintal da mãmã !!!!!!
Portanto é mais uma dose ( e grande !!!!!!!) de molho de tomate que andei a fazer,
Cá em casa serve para colocar em tudo,
arroz,
massa ( clarooooooooooo !),
puré,
nos cozinhados etc.....

Ingredientes:
tomates maduros
cebolas
alhos
salsa
louro
sal e pimenta
Azeite q.b.

Primeiro, cortam-se os tomates em pedaços tendo o cuidado de lhes tirar a pele e as pevides se quizerem, por mim não me faz diferença,
colocam-se num tacho grande com azeite,
acrescenta-se cebolas e alhos a gosto tudo cortado em pedaços,
Acrescentas-se louro, salsa, sal e pimenta q.b.
Este ano também acrescentei manjerição (mas pouco)

Deixa-se cozer durante hora e meia ou até mais, mexendo de vez em quando para não torrar,

Trituram-se com a varinha mágica retirando anteriormente o louro,

E coloca-se em frascos limpos e esterelizados,
Assim que estão cheios, fecham-se e viram-se de tampa para baixo, num tabuleiro com água a cobrir somente a tampa (desta maneira ficam selados e não se estragam!)

17 setembro 2009

Bolo de chocolate - aniversário



Pelos meus anos tinha que fazer um bolo diferente !
e já há algum tempo vi um que me piscou o olho no blog da Vânia

O bolo de aniversário, só que eu não fiz bem como ela e tive que pôr o meu bedelho !

Ingredientes:

Para a massa
5 ovos
150 gr de açúcar
120 ml de óleo
45 gr de chocolate em pó
120 ml de água quente
200 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 cálice de rum

Para o recheio
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozido (utilizei um de chocolate que tinha ali perdido !)
5 folhas de gelatina
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar

Para a calda
1 chávena de leite
1 colher de sopa de cacau em pó
1 cálice de rum
(misturar tudo)

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até obter creme claro.
Juntar o óleo e bater bem,
verter o chocolate em pó previamente dissolvido na água quente, batendo sempre.
Acrescentar a farinha aos poucos e o fermento.
Juntar as claras em castelo bem firme e por fim o rum.
Colocar numa forma untada e enfarinhada de 26 cm de diâmetro
E levar ao forno previamente aquecido durante 30 minutos a 180ºC.

Deixar arrefecer completamente para conseguir cortar em 3 partes.

Preparar o recheio.
Bater as natas e depois de bem firmes ,
Juntar a lata de leite condensado cozida.
Acrescentar a gelatina demolhada, escorrida e desfeita no micro ondas durante 5 segundos.
Misturar bem.

Bater as 3 claras bem firmes e juntar as 3 colheres de sopa de açúcar.

Preparar um aro com papel vegetal do tamanho da forma.
Colocar um disco no fundo de um prato e regar com calda,
Colocar o aro em papel vegetal,
Espalhar mousse por cima do disco,
Colocar outro disco de bolo, mais calda, mais mousse o disco restante,
Finalizar utilizando a mousse que sobrou,

Decorar a gosto,
Levar ao frigorífico para "prender bem" até servir (não esquecer de tirar o aro de papel vegetal
,lol!!!!!!)



Estava bem bom e bem fresquinho ! muito húmido, como eu gosto.

13 setembro 2009

Mousse de amoras - Dia Roxo


Não foi nada fácil decidir-me sobre a receita a apresentar para este dia roxo !
Este desafio já famoso da Mary
Roxo claro, roxo escuro ....... mas é roxo,
e eu nem achava que a minha mousse fosse roxa, mas até é e dá-me jeito, lol !!!!

Resolvi-me para esta mousse de amoras,
Com tanta para apanhar só estendendo a mão !

Ingredientes:
2 pacotes de natas
4 colheres de açúcar
200 gr de amoras bem madurinhas

Bater as natas bem firmes,
acrescentar o açúcar e bater bem,
Desfazer as amoras com um garfo e acrescentar ao preparado anterior,
Colocar no frigorífico e servir fresquinho !

Se voltasse a fazer utilizava leite condensado a substituir o açúcar.

11 setembro 2009

Mais um ano................

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Espero poder fazer um bolo e comemorar o dia !
è que não ando nos meus melhores dias.

amanhã já posso dizer.

Além disso é um dia que desde há 8 anos, recordo sempre com muita tristeza.
Lembro exactamente o que estava a fazer no momento em que embateu o 2º avião,
Estar a festejar mais um ano, quando outros choram a perca de entes queridos......


05 setembro 2009

Conquilhas à bulhão pato



No fim de semana passado que fui até ao Algarve aliviar o stress !

Era só baixar-se para apanhar conquilhas !!!!!!
Até apanhei um escaldão às custas delas !!!!!

Confesso que a cozinheira não fui eu mas a Ana Maria, boa rapariga de Coruche e vizinha da casa onde estava.

Coloco aqui a receita porque ela não preparou como eu preparo as minhas "ameijoas à bulhão pato", e estavam deliciosas !!!! mesmo muito boas!!!!.

A Ana Maria deixa as conquilhas perderem a areia em água do mar durante algumas horas.

Depois, mistura num recipiente :
Vários dentes de alho esmagados com a casca
azeite e coentros cortados,
Mistura tudo e coloca num tacho "em frio"
Coloca a tampa e deixa as conquilhas abrirem.

Estavam tão boas, que ainda me babo !
E era a primeira vez que comia conquilhas.

03 setembro 2009

Adeus ao meu Lord



Aqui fica um aparto, para me despedir do nosso Lord que foi atropelado ,
Era o companheiro da Miss, e amigo dos nossos outros cãezinhos.
Fiquei fula quando ele veio para cá, mas aprendi a gostar dele, era muito amoroso.
Estou triste por ter perdido um fiel amigo. Photobucket

31 agosto 2009

Bolo Pudim de limão



Deve notar-se que gosto de bolo pudim !!!!!!
Desta vez resolvi aventurar no sabor à limão.

Mas que coisa tão boa !!!!!!!!! (para quem gosta do sabor à limão, claro)

Ingredientes:
Para o bolo
150 gr de manteiga amolecida
130 gr de açúcar
3 ovos inteiros
140 gr de farinha
Raspa de 1 limão grande ou de 2 pequenos
1 colher de sopa de fermento (pode parecer muito, mas é assim!!)
100 ml de leite

Para o pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas ( do leite condensado) de leite
Sumo de 1 limão ou 2 colheres de café de aroma de limão

caramelo líquido

Bater a manteiga, o açúcar e os 3 ovos,
juntar a farinha e o fermento batendo sempre,
Acrescentar as raspas de limão e em seguida os 100 ml de leite.

Untar uma forma redonda com caramelo líquido,
Colocar o preparado na forma.

Bater bem os 4 ovos,o leite condensado, o leite normal e o sumo de limão,
Colocar por cima do preparado anterior devagarinho.

Levar ao forno em banho-maria durante 50 mm a 180º.


Só se desenforma quando está totalmente frio


20 agosto 2009

Souflê de queijo de cabra ,fiambre e cogumelos


Como adoro queijo de cabra...................
tive que fazer um souflê com ele !

Ingredientes:
50 Gr de farinha
70 Gr de manteiga
150 Gr de queijo de cabra
150 Gr de fiambre cortado em pedaços
80 gr de cogumelos laminados
25 Cl de leite
4/5 ovos
sal, pimenta, noz de moscada q.b.

Ligar o forno 180º

Separar as gemas das claras.

Numa sertã, coloca-se os cogumelos e em lume brando ,
deixa-los perder a água.

Vamos fazer um molho bechamel,
Num tacho coloca-se a manteiga e leva-se ao lume até desfazer,
Junta-se a farinha, mexe-se, junta-se o leite aos poucos até ficar homogéneo,
Mexe-se até engrossar um pouco,

Fora do lume, Tempera-se de sal, pimenta e noz de moscada q.b.
Acrescenta-se o queijo de cabra,os cogumelos e o fiambre
Mexe-se bem.

Batem-se as claras em castelo bem firmes,
Acrescentam-se ao preparado,
envolvendo delicadamente para não "quebrar" as claras,

Untar uma forma de souflê com manteiga e polvilhar com farinha,
Colocar no forno durante 20 mm.

Consumir assim que sair do forno !

E não se esqueçam!!!
o souflê é um prato pelo qual os convidados esperam e não o contrario !!!
um descuido e lá se vai o souflê !!!!!

Tão bom !!!!!!!

16 agosto 2009

Frango guisado a Missy


A minha mãe faz criação ,
e quando têm , dá-me sempre uns frango, uns coelhos !
e digamos, caseiros é muito melhor !!!

Faço esta receita muitas vezes, mas nem sempre da mesma maneira
Desta vez foi assim :

Ingredientes:
1 frango caseiro cortado em pedaços pequenos
1 cenoura grande cortada em pedaços
2 cebolas médias cortadas em meia lua
2 dentes de alho cortados em 4
2 tomates bem maduros sem pele cortado em pedaços
4 colheres de sopa de azeite
2 cervejas médias
1/2 chouriço de carne
100 gr de bacon cortado em cubos
2 caldos (cubos) de galinha
1 copo de água
salsa , louro
cogumelos a gosto

Colocar o azeite num tacho,
Depois de quente colocar o frango para dourar e fixar bem tostadinho,
Retirar o frango e reservar,
No mesmo óleo refogar , o tomate, a cebola,o alho, o bacon, o chouriço de carne,
Acrescentar então o frango, a salsa e o louro e mexer tudo bem,
Acrescentar a cenoura e as cervejas e os cubos de caldo de galinha desfeitos,
Tapar e deixar cozer em lume brando 10 mm,
Lavar e cortar os cogumelos e colocar no tacho,
Deixar ainda cozer 10 mm.
Se o molho se evapora muito , então acrescentar o copo de água,
mas os cogumelos vão criar molho, por isso eu coloco muitos ( e adoramos !!!!)

Servi com feijão verde, e tinha muito molho, como gosto !!!!