20 junho 2011

Salada de verão

 Uma saladinha ideal para a época !
Alface
pepino às rodelas
cenoura ralada
couve rouxa ralada
tomate de cacho
milho doce
ovo cozido
e bem regadinha com azeite e para os que gostam, vinagre de cidra

16 junho 2011

Doce tricolor



Gosto muito de fazer sobremesas às camadas,
Esta também foi uma das minhas invenções malucas,

Ingredientes:
7 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite (das lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de maizena
2/3 coleres de sopa de Lemond curd
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de manga
500 gr de morangos
1 lata pequena de polpa de manga

Preparar as gelatinas com 25 cl de água quente e deixar arrefecer (mas fora do frigorífico, para não solidificar)

Num tacho colocar as gemas de ovo,o leite, a lata de leite condensado e o leite,
dissolver a maizena num pouco de leite e acrescentar no tacho,
Levar ao lume e mexer sempre até engrossar,
Acrescentar então o lemond curd ( a gosto, eu coloquei 3 colheres de sopa)

Colocar este preparado numa taça, e deixar arrefecer no frigorífico
lavar e triturar os morangos e acrescentar à gelatina,
Colocar por cima do creme e levar novamente a solidificar,
Juntar a polpa de manga à gelatina de manga e fazer a última camada,
Colocar novamente no frigorífico para solidificar,

No momento de servir , decorar a gosto ( eu utilizei crocante)
O lemond curd deu-lhe mesmo um sabor muito especial.

13 junho 2011

Gratinado de penne à Beth

Quando vi esta receita no blog da Beth soube logo que iria testa-la !
sendo uma fanática de massa, não podia evitar,
Aproveito para dar os meu parabéns a Beth e ao seu excelente blog que me tem inspirado, e do qual gostaria de provar quase as receitas todas, parabéns e um muito obrigada por partilhares .....

Como é habitual em mim, tive que fazer algumas alterações

Ingredientes:
300 gr de massa penne
100 gr de bacon ao cubos
1 salsicha fumada (pingo doce)
1/2 chouriço de carne
1 cebola picada
1 dente de alho picado
70 gr de pimento verde
70 gr de pimento vermelho
70 gr de pimento amarelo
2 pacote de natas de culinária
queijo mozarrela ralado
sal, pimenta a gosto

Cozer a massa penne em bastanta água salgada e escorrer,

Colocar azeite q.b. num tacho e levar ao lume,
alourar a cebola picada, juntar o alho picado,
Acrescentar o bacon, o chouriço de carne às rodelas assim como a salsicha,
deixar refogar e acrescentar os pimentos cortados aos cubos,
misturar tudo e juntar as natas e a massa penne,
temperar de sal e pimenta se necessário,
colocar num pirex ,cobrir com mozzarela ralada e lavar ao forno durante 15 mm até alourar.

09 junho 2011

Bavaroise de framboesa e morango

Este bolo, foi realizado muito á presa !
foi para o anos da minha mãe que festejou 69 anos dia 7 de maio,

Além de calhar na altura da minha vida mais conturbada, não podia deixar de fazer uma festinha para os anos da minha querida mãe, que tanto me tem apoiado nestes momentos difíceis !

Ingredientes:
1 pacote de gelatina de framboesa
1 pacote de gelatina de morango
3 pacotes de natas 
1/2 lata de leite condensado
1 torta de compra de chocolate
200 gr de framboesas
400/500 gr de morangos

preparar as gelatinas separadamente , cada uma com 25 cl de água quente e mexer bem
Bater as natas bem firmes,
Acrescentar a 1/2 lata de leite condensado e bater,
quando a gelatina de morango está fria (mas não sólida) juntar a este preparado,
Lavar os morangos e triturar grosseiramente e juntar
Envolver bem,

Untar um aro com manteiga e colocar papel vegetal à volta,
Colocar o aro em cima de um prato,
Cortar a torta às fatias e forrar no interior do aro bem apertadinho,
Colocar o creme e deixar solidificar no frigorífico,

Quando já está bem solidificado, cobrir com a gelatina de framboesa à qual juntou-se as framboesas inteiras ou cortadas ao meio.

Colocar novamente no frigorífico até servir.



Foi um bolo simples, que pensava ter falhado devido ao estado de stress em que tenho estado, mas foi um sucesso.

06 junho 2011

Crêpes salgados recheados

Quero pedir desculpas por não ter visitado , nem comentado os vossos cantinhos,
A minha vida deu uma volta a 180º,
O meu marido adoeceu , e não tenho tido tempo para vir à net, aliás nem para nada, senão trabalhar, dormir e cuidar dele !
as receitas que vão ser publicadas, foram realizadas antes de tudo acontecer, estavam algumas delas já agendadas.
Faz-me bem vir até aqui de vez em quando, só para pensar noutra coisa que a doença.......

Esta é uma receita que tinha debaixo de olho já há muito tempo,
faço de vez em quando crêpes recheados salgados  , mas com fiambre e queijo,
desta vez , tinha a receita de crêpre recheados com cogumelos,
resolvi juntar as duas receitas,

Prepara-se a massa para os crêpes :
eu preparo a massa no robot da cozinha,
3 ovos
250 gr de farinha
50 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal
80 cl de leite gordo
1 cerveja média

Bater os ingredientes, coar para um recipiente para evitar grumos e deixar repousar 1 hora no frio

No momento de fazer os crêpes , verificar a consistência da massa, se estiver muito espessa acrescentar mais cerveja,
fazer os crêpes numa sertã adequada, sem serem muito finos.

Preparar o recheio de cogumelos:
colocar azeite num tacho,
acrescentar uma cebola grande picada miudinha e deixar alourar
lavar e laminar uns 800 gr de cogumelos frescos e acrescentar à cebola,
mexer bem e acrescentar uma embalagem de natas de cogumelos, temperar de sal e pimenta,
(não deixar cozer muito os cogumelos, uns 8/10  mm bastam)

Depois é só finalizar :
crêpe aberto
queijo ralado (utilizo mozzarela ralada)
uma fatia de fiambre no centro
uma boa colherada de preparado de cogumelos a cobrir a fatia de fiambre
uma fatia de fiambre
queijo ralado
e fechar o crêpe em almofada
Colocar os crêpes num pirex , cobrir com queijo ralado e levar ao forno até tostar,

Costumo servir com salada de alface , rúcula e cenoura ralada


 Fazem sempre sucesso !