Esta tarte é muito fresca e saborosa , fica humida
antes de servir coloque no frigorifico durante 1 hora
Ingredientes:
4 claras
4 gemas
150 gr de açúcar
250 gr de natas (eu coloco 1 pacote e meio)
150 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de maïzena
5 pêras ou maçãs
1 cálice de rum
50 gr de manteiga
Preparação :
Bater as gemas e o açúcar até ficar espumoso
Acrescentar alternativamente as natas e a farinha com o fermento , e no fim a maïzena.
Descascar e Cortar as pêras em palitos como se fosse batata frita ,
Colocar a manteiga numa sertã em lume brando , quando está derretida acrescentar as pêras e deixar dourar , mexendo regularmente, tirar do lume , acrescentar o rum e flamejar , mexendo bem enquanto há chama,
( a pêra deita muita água, portanto eu coo , já com maçã não)
Enquanto isto se faz , bater as claras bem firmes e envolver delicadamente ao preparado ,
Acrescentar a fruta envolvendo também delicadamente
Barrar uma forma com manteiga e farinha (24 cm)
Colocar o preparado na forma levar ao forno pré aquecido a 160° uns 30/40 minutos ( consoante os fornos )
E pronto ! Deixar arrefecer antes de desenformar
Bom apetite ..... é comer e.... comer e chorar por mais
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