Quero pedir desculpas por não ter visitado , nem comentado os vossos cantinhos,
A minha vida deu uma volta a 180º,
O meu marido adoeceu , e não tenho tido tempo para vir à net, aliás nem para nada, senão trabalhar, dormir e cuidar dele !
as receitas que vão ser publicadas, foram realizadas antes de tudo acontecer, estavam algumas delas já agendadas.
Faz-me bem vir até aqui de vez em quando, só para pensar noutra coisa que a doença.......
Esta é uma receita que tinha debaixo de olho já há muito tempo,
faço de vez em quando crêpes recheados salgados , mas com fiambre e queijo,
desta vez , tinha a receita de crêpre recheados com cogumelos,
resolvi juntar as duas receitas,
Prepara-se a massa para os crêpes :
eu preparo a massa no robot da cozinha,
3 ovos
250 gr de farinha
50 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal
80 cl de leite gordo
1 cerveja média
Bater os ingredientes, coar para um recipiente para evitar grumos e deixar repousar 1 hora no frio
No momento de fazer os crêpes , verificar a consistência da massa, se estiver muito espessa acrescentar mais cerveja,
fazer os crêpes numa sertã adequada, sem serem muito finos.
Preparar o recheio de cogumelos:
colocar azeite num tacho,
acrescentar uma cebola grande picada miudinha e deixar alourar
lavar e laminar uns 800 gr de cogumelos frescos e acrescentar à cebola,
mexer bem e acrescentar uma embalagem de natas de cogumelos, temperar de sal e pimenta,
(não deixar cozer muito os cogumelos, uns 8/10 mm bastam)
Depois é só finalizar :
crêpe aberto
queijo ralado (utilizo mozzarela ralada)
uma fatia de fiambre no centro
uma boa colherada de preparado de cogumelos a cobrir a fatia de fiambre
uma fatia de fiambre
queijo ralado
e fechar o crêpe em almofada
Colocar os crêpes num pirex , cobrir com queijo ralado e levar ao forno até tostar,
Costumo servir com salada de alface , rúcula e cenoura ralada
Fazem sempre sucesso !