08 setembro 2008
"Tarte tatin"
Mais uma receita francesa!
Na origem desta tarte, há duas versões,
- que foi as irmãs tatin que, a tirarem a tarte do forno esta caiu !
- Que durante a preparação, uma delas distraída, deixou queimar a tarte para recuperar o erro, decidiu colocar uma massa por cima, tirando a queimada!
É mesmo uma receita fácil e rápida.
Ingredientes:
5/6 maçãs reinetas
Açúcar q.b.
80 gr de manteiga
uma massa quebrada ou folhada
(eu acrescento um cálice de rum !)
Descascar as maçãs e cortar aos quartos,
numa forma redonda colocar a manteiga e o açúcar,
colocar ao lume em lume brando e deixar formar um caramelo,
Retirar do lume e dispor as maçãs bem apertadinhas,
Regar com o rum, colocar a massa por cima das maçãs apertando bem as bordas contra a forma.
Picar com um garfo para não estufar.
Colocar no forno a 180º durante 15/20 mm.
Tirar do forno, virar num prato.
Fica caramelizado.
O escuro na tarte , não é queimado, é o caramelo que ficou mais "feito".
Servir quente ou morno, pode-se acompanhar com natas ou com gelado!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
A primeira versão é que é a original, ao que parece. :-)
Ficou muito bem conseguida. Parabéns!
Beijinhos.
Eu hoje sem sobremesa!!Chego aqui vejo esta deliciaaaaaaaaaa!!
Beijinhos fofos!
Nunca fiz mas tenho curiosidade de fazer.Esta está linda beijinhos
adoro...............
e tarte tatin de figos? conheces?
eu qualquer dia mostro-te.
não, não conheço !!!
mostra !!!!
gosto muito de tartes tatin! outro dia descobri uma de tomate salgad, uma verdaeira delícia!
Enviar um comentário