08 setembro 2008

"Tarte tatin"



Mais uma receita francesa!

Na origem desta tarte, há duas versões,
- que foi as irmãs tatin que, a tirarem a tarte do forno esta caiu !

- Que durante a preparação, uma delas distraída, deixou queimar a tarte para recuperar o erro, decidiu colocar uma massa por cima, tirando a queimada!

É mesmo uma receita fácil e rápida.

Ingredientes:
5/6 maçãs reinetas
Açúcar q.b.
80 gr de manteiga
uma massa quebrada ou folhada
(eu acrescento um cálice de rum !)

Descascar as maçãs e cortar aos quartos,
numa forma redonda colocar a manteiga e o açúcar,
colocar ao lume em lume brando e deixar formar um caramelo,
Retirar do lume e dispor as maçãs bem apertadinhas,
Regar com o rum, colocar a massa por cima das maçãs apertando bem as bordas contra a forma.



Picar com um garfo para não estufar.

Colocar no forno a 180º durante 15/20 mm.

Tirar do forno, virar num prato.
Fica caramelizado.
O escuro na tarte , não é queimado, é o caramelo que ficou mais "feito".

Servir quente ou morno, pode-se acompanhar com natas ou com gelado!

6 comentários:

  1. A primeira versão é que é a original, ao que parece. :-)

    Ficou muito bem conseguida. Parabéns!

    Beijinhos.

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  2. Eu hoje sem sobremesa!!Chego aqui vejo esta deliciaaaaaaaaaa!!
    Beijinhos fofos!

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  3. Nunca fiz mas tenho curiosidade de fazer.Esta está linda beijinhos

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  4. adoro...............
    e tarte tatin de figos? conheces?
    eu qualquer dia mostro-te.

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  5. gosto muito de tartes tatin! outro dia descobri uma de tomate salgad, uma verdaeira delícia!

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