29 setembro 2008
Pasta de atum
É um clássico, sempre apreciado de todos,
2 latas de atum
1/4 de cebola (pequenina)picada muito miudinha,
sal, pimenta e piri-piri
Maionese:
1 gema de ovo
1 colher de sopa de mostarda tipo dijon
óleo q.b.
1/2 colher de sopa de azeite
sal, pimenta q.b.
Escorrer o atum,
preparar a maionese,
misturar as gemas e a mostarda,
deixar correr em fio o óleo devagarinho, mexendo sempre,
até começar a "prender",
acrescentar o azeite assim como o sal e a pimenta q.b.
Provar para ver se está a gosto, senão acrescentar mais óleo ou mais um bocadinho de mostarda consoante,
Misturar o atum e maionese aos poucos até estar a consistência a gosto,
acrescentar a cebola picadinha,
sal, pimenta e piri-piri a gosto
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3 comentários:
eu faço uma pasta parecida com a sua. Mas nao uso o ovo, no lugar apenas coloco creme de leite (nata) e uso uma maionese Hellmans
boa semana
Hummm ótimo para acompanhar uma torradinha.
Beijos
Com tostinhas é uma delícia :)
Beijinho
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