07 setembro 2008

Jardineira de legumes



já há muito tempo que não fazia este acompanhamento.

Para 4 pessoas
Ingredientes:
2 cenouras
2 cabeças de nabo
5/6 batatas pequenas
500 gr de ervilhas
1/2 chouriço de carne
150 gr de bacon
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta a gosto

Descascar e lavar os legumes as cenouras, as cabeças de nabo e as batatas,
Cortar tudo em pedacinhos,
cortar o chouriço em pedacinhos assim como o bacon,

Colocar um tacho ao lume com azeite,
Picar a cebola grosseiramente alourar, juntar os dentes de alho, o chouriço e o bacon,
acrescentar então as ervilhas, e as cenouras,
deixar cozer com tampa em lume brando durante 5 mm,
Acrescentar então as batatas e as cabeças de nabo,
temperar a gosto e acrescentar 1 chávena de café de água,

Deixar cozer 15 mm em lume brando.

Costumo fazer para acompanhar carne assada no forno.

3 comentários:

Claudia Lima disse...

Parece delicioso!
Bjs :)

Nani disse...

Ótima e nutritiva receita!
Beijos

Romy Almeida disse...

É dos pratos mais apreciados pelo meu pessoal aqui em casa :-P

É ao pé do Modelo sim... LOL

;-)

Bjokas***