29 setembro 2008

Pasta de atum



É um clássico, sempre apreciado de todos,

2 latas de atum
1/4 de cebola (pequenina)picada muito miudinha,
sal, pimenta e piri-piri

Maionese:
1 gema de ovo
1 colher de sopa de mostarda tipo dijon
óleo q.b.
1/2 colher de sopa de azeite
sal, pimenta q.b.


Escorrer o atum,

preparar a maionese,
misturar as gemas e a mostarda,
deixar correr em fio o óleo devagarinho, mexendo sempre,
até começar a "prender",
acrescentar o azeite assim como o sal e a pimenta q.b.

Provar para ver se está a gosto, senão acrescentar mais óleo ou mais um bocadinho de mostarda consoante,

Misturar o atum e maionese aos poucos até estar a consistência a gosto,
acrescentar a cebola picadinha,
sal, pimenta e piri-piri a gosto

3 comentários:

  1. eu faço uma pasta parecida com a sua. Mas nao uso o ovo, no lugar apenas coloco creme de leite (nata) e uso uma maionese Hellmans
    boa semana

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  2. Hummm ótimo para acompanhar uma torradinha.
    Beijos

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  3. Com tostinhas é uma delícia :)
    Beijinho

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