16 setembro 2008
Paella
Este é tipicamente espanhol como todos sabemos!
Basicamente podemos colocar o que queremos.
Esta foi a minha mãe que me ensinou.
Para 8 pessoas
Ingredientes:
1/2 Frango
1/2 Coelho
400 gr de porco do cachaço (sem osso)
1 Chouriço picante
2 Lulas limpas
1/2 Kg de berbigão
1/2 Kg de mexilhão (facultativo)
1/2 Kg de camarão cozido
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 Kg de arroz vaporizado
1/2 Kg de ervilhas
1/2 Kg de feijão verde fino
3/4 Dentes de alho picados
3/4 Doses de açafrão
1 Lagostim por pessoa (não encontrei ,então coloquei gambas grandes)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Lavar o berbigão e levar ao lume até abrirem,
Separar o miolo da casca e reservar a água que se deve passar.
Numa paelleira (tacho de barro ou de alumínio), colocar azeite e deixar aquecer,
Cortar o chouriço picante e colocar no tacho, assim como o alho picado,
Cortar o frango, o colho e a carne de porco em pedaços pequenos, e colocar a alourar no tacho, virando regularmente,retirar e guardar,
Colocar então as lulas cortadas em rodelas até alourarem,
Repor a carne e mexer bem,
Medir o arroz e acrescentar à carne, mexer,
Acrescentar a água do berbigão, mexer,
Acrescentar 2 medidas de água por medida de arroz (água quente de preferência),
Acrescentar o miolo de berbigão, mexer,
Acrescentar o feijão verde partido em pedaços assim como as ervilhas,
Acrescentar o açafrão, pimenta e sal,
Lavar e cortar os pimentos em tiras,
Lavar e limpar o mexilhão,
Colocar os pimentos às tiras,as gambas,o mexilhão (ponta espetada) e o camarão em decoração,
Cobrir com um testo ou com alumínio e deixar cozer em lume brando durante 30 mm aproximadamente.
Eu acompanho sempre com sangria !!!!!!
Como é o meu habitual, fiz comer que dava para mais 10 !!!!!!!
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9 comentários:
Parece delicioso!
Eu vi logo pelas quantidades que era uma paella "grandinha". Sendo assim, deve ter restado um bocadinho para mandar para cá, não? ;)
fica prá proxima !!!!
lol
bjka
Uma belissima paella!!!
Nunca tinha visto com coelho...
Beijos.
eu adoro
E que bela Paella esta! Bem guarnecida e com muito bom aspecto.
beijinhos
se dava para mais de 10 podias ter convidado a amiga Risonha, não podias?
hein? hein?
achei esse blog no Cozinhas do Mundo.
Achei muito bacana.
Vou colocar nos meus favoritos.
Abraço
Chef Daniel Lopes
Nunca fiz uma paella, e amo. Mas meu marido alérgico ficaria de fora da festinha. Qualquer hora escolho duas receitas e me acabo nos frutos do mar.
Adorei o blog.
:)
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