16 setembro 2008

Paella



Este é tipicamente espanhol como todos sabemos!
Basicamente podemos colocar o que queremos.

Esta foi a minha mãe que me ensinou.

Para 8 pessoas

Ingredientes:
1/2 Frango
1/2 Coelho
400 gr de porco do cachaço (sem osso)
1 Chouriço picante
2 Lulas limpas
1/2 Kg de berbigão
1/2 Kg de mexilhão (facultativo)
1/2 Kg de camarão cozido
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 Kg de arroz vaporizado
1/2 Kg de ervilhas
1/2 Kg de feijão verde fino
3/4 Dentes de alho picados
3/4 Doses de açafrão
1 Lagostim por pessoa (não encontrei ,então coloquei gambas grandes)
Azeite q.b.
Sal q.b.

Lavar o berbigão e levar ao lume até abrirem,
Separar o miolo da casca e reservar a água que se deve passar.

Numa paelleira (tacho de barro ou de alumínio), colocar azeite e deixar aquecer,
Cortar o chouriço picante e colocar no tacho, assim como o alho picado,
Cortar o frango, o colho e a carne de porco em pedaços pequenos, e colocar a alourar no tacho, virando regularmente,retirar e guardar,
Colocar então as lulas cortadas em rodelas até alourarem,
Repor a carne e mexer bem,
Medir o arroz e acrescentar à carne, mexer,
Acrescentar a água do berbigão, mexer,
Acrescentar 2 medidas de água por medida de arroz (água quente de preferência),
Acrescentar o miolo de berbigão, mexer,
Acrescentar o feijão verde partido em pedaços assim como as ervilhas,
Acrescentar o açafrão, pimenta e sal,

Lavar e cortar os pimentos em tiras,
Lavar e limpar o mexilhão,

Colocar os pimentos às tiras,as gambas,o mexilhão (ponta espetada) e o camarão em decoração,
Cobrir com um testo ou com alumínio e deixar cozer em lume brando durante 30 mm aproximadamente.



Eu acompanho sempre com sangria !!!!!!

Como é o meu habitual, fiz comer que dava para mais 10 !!!!!!!

9 comentários:

  1. Eu vi logo pelas quantidades que era uma paella "grandinha". Sendo assim, deve ter restado um bocadinho para mandar para cá, não? ;)

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  2. Uma belissima paella!!!
    Nunca tinha visto com coelho...
    Beijos.

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  3. E que bela Paella esta! Bem guarnecida e com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  4. se dava para mais de 10 podias ter convidado a amiga Risonha, não podias?
    hein? hein?

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  5. achei esse blog no Cozinhas do Mundo.
    Achei muito bacana.
    Vou colocar nos meus favoritos.

    Abraço

    Chef Daniel Lopes

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  6. Nunca fiz uma paella, e amo. Mas meu marido alérgico ficaria de fora da festinha. Qualquer hora escolho duas receitas e me acabo nos frutos do mar.

    Adorei o blog.

    :)

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