16 setembro 2008
Paella
Este é tipicamente espanhol como todos sabemos!
Basicamente podemos colocar o que queremos.
Esta foi a minha mãe que me ensinou.
Para 8 pessoas
Ingredientes:
1/2 Frango
1/2 Coelho
400 gr de porco do cachaço (sem osso)
1 Chouriço picante
2 Lulas limpas
1/2 Kg de berbigão
1/2 Kg de mexilhão (facultativo)
1/2 Kg de camarão cozido
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 Kg de arroz vaporizado
1/2 Kg de ervilhas
1/2 Kg de feijão verde fino
3/4 Dentes de alho picados
3/4 Doses de açafrão
1 Lagostim por pessoa (não encontrei ,então coloquei gambas grandes)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Lavar o berbigão e levar ao lume até abrirem,
Separar o miolo da casca e reservar a água que se deve passar.
Numa paelleira (tacho de barro ou de alumínio), colocar azeite e deixar aquecer,
Cortar o chouriço picante e colocar no tacho, assim como o alho picado,
Cortar o frango, o colho e a carne de porco em pedaços pequenos, e colocar a alourar no tacho, virando regularmente,retirar e guardar,
Colocar então as lulas cortadas em rodelas até alourarem,
Repor a carne e mexer bem,
Medir o arroz e acrescentar à carne, mexer,
Acrescentar a água do berbigão, mexer,
Acrescentar 2 medidas de água por medida de arroz (água quente de preferência),
Acrescentar o miolo de berbigão, mexer,
Acrescentar o feijão verde partido em pedaços assim como as ervilhas,
Acrescentar o açafrão, pimenta e sal,
Lavar e cortar os pimentos em tiras,
Lavar e limpar o mexilhão,
Colocar os pimentos às tiras,as gambas,o mexilhão (ponta espetada) e o camarão em decoração,
Cobrir com um testo ou com alumínio e deixar cozer em lume brando durante 30 mm aproximadamente.
Eu acompanho sempre com sangria !!!!!!
Como é o meu habitual, fiz comer que dava para mais 10 !!!!!!!
Parece delicioso!
ResponderEliminarEu vi logo pelas quantidades que era uma paella "grandinha". Sendo assim, deve ter restado um bocadinho para mandar para cá, não? ;)
ResponderEliminarfica prá proxima !!!!
ResponderEliminarlol
bjka
Uma belissima paella!!!
ResponderEliminarNunca tinha visto com coelho...
Beijos.
eu adoro
ResponderEliminarE que bela Paella esta! Bem guarnecida e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
se dava para mais de 10 podias ter convidado a amiga Risonha, não podias?
ResponderEliminarhein? hein?
achei esse blog no Cozinhas do Mundo.
ResponderEliminarAchei muito bacana.
Vou colocar nos meus favoritos.
Abraço
Chef Daniel Lopes
Nunca fiz uma paella, e amo. Mas meu marido alérgico ficaria de fora da festinha. Qualquer hora escolho duas receitas e me acabo nos frutos do mar.
ResponderEliminarAdorei o blog.
:)