01 setembro 2008

Lombinhos de porco com cerveja



Ingredientes :
2 lombinhos de porco
3/4 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de vaqueiro
1/2 cerveja média ou 1/2 copo de vinho branco
sal, pimenta q.b
piripiri a gosto

cortam-se os lombinhos as fatias grossas,
temperam-se de sal e pimenta, e deixa-se estar 30 mm,
Numa sertã coloca-se o azeite, a vaqueiro, o alho picadinho e leva-se ao lume,
acrescenta-se os lombinhos deixando-os alourar de cada lado,
acrescenta-se a folha de louro e deixa-se cozer 15 mm,
acrescenta-se a cerveja e deixa-se apurar 5 mm,
Agora já se pode colocar o piripiri a gosto.

Colocar numa travessa e regar com o molho.

É uma delícia.

9 comentários:

anna disse...

Lombinhos de porco fazem parte dos meus preferidos... estes devem ficar mesmo bons!
Beijinhos.

risonha disse...

nham nham!!! que bom!
eu gosto muito de usar cerveja para cozinhar.

BETO disse...

Eu costumo fazer lombinho com cerveja preta, mas com cerveja clara nunca experimentei. Vou testar, deve ficar muito bom. Abraços.

Sarita disse...

Mais uma para eu fazer!Até agora todas as receitas tuas que eu testei foram aprovadissimasssssss!
bjinhos kida.

Missy disse...

por acasso esta receita foi feita com bohémia !!!!!! era a cerveja que havia, lol.

edinha disse...

Devem ter ficado deliciosos
beijinho

Smsn-artes e ideias disse...

olá

andava na net a procura de uma receita rapida e facil p/ fazer uns lombinhos e encontrei a tua receita e fiz... resultado: ADOREI!!!

GOSTEI MUITO DO TEU BLOG VOU VOLTAR

SMSN.ARTES

Smsn-artes e ideias disse...

ja publiquei a receita no meu blog passa lá para ver.

smsn.artes

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