Ingredientes :
2 lombinhos de porco
3/4 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de vaqueiro
1/2 cerveja média ou 1/2 copo de vinho branco
sal, pimenta q.b
piripiri a gosto
cortam-se os lombinhos as fatias grossas,
temperam-se de sal e pimenta, e deixa-se estar 30 mm,
Numa sertã coloca-se o azeite, a vaqueiro, o alho picadinho e leva-se ao lume,
acrescenta-se os lombinhos deixando-os alourar de cada lado,
acrescenta-se a folha de louro e deixa-se cozer 15 mm,
acrescenta-se a cerveja e deixa-se apurar 5 mm,
Agora já se pode colocar o piripiri a gosto.
Colocar numa travessa e regar com o molho.
É uma delícia.
Lombinhos de porco fazem parte dos meus preferidos... estes devem ficar mesmo bons!
ResponderEliminarBeijinhos.
nham nham!!! que bom!
ResponderEliminareu gosto muito de usar cerveja para cozinhar.
Eu costumo fazer lombinho com cerveja preta, mas com cerveja clara nunca experimentei. Vou testar, deve ficar muito bom. Abraços.
ResponderEliminarMais uma para eu fazer!Até agora todas as receitas tuas que eu testei foram aprovadissimasssssss!
ResponderEliminarbjinhos kida.
por acasso esta receita foi feita com bohémia !!!!!! era a cerveja que havia, lol.
ResponderEliminarDevem ter ficado deliciosos
ResponderEliminarbeijinho
olá
ResponderEliminarandava na net a procura de uma receita rapida e facil p/ fazer uns lombinhos e encontrei a tua receita e fiz... resultado: ADOREI!!!
GOSTEI MUITO DO TEU BLOG VOU VOLTAR
SMSN.ARTES
ja publiquei a receita no meu blog passa lá para ver.
ResponderEliminarsmsn.artes
ja publiquei a receita no meu blog passa lá para ver.
ResponderEliminarsmsn.artes