01 setembro 2008

Lombinhos de porco com cerveja



Ingredientes :
2 lombinhos de porco
3/4 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de vaqueiro
1/2 cerveja média ou 1/2 copo de vinho branco
sal, pimenta q.b
piripiri a gosto

cortam-se os lombinhos as fatias grossas,
temperam-se de sal e pimenta, e deixa-se estar 30 mm,
Numa sertã coloca-se o azeite, a vaqueiro, o alho picadinho e leva-se ao lume,
acrescenta-se os lombinhos deixando-os alourar de cada lado,
acrescenta-se a folha de louro e deixa-se cozer 15 mm,
acrescenta-se a cerveja e deixa-se apurar 5 mm,
Agora já se pode colocar o piripiri a gosto.

Colocar numa travessa e regar com o molho.

É uma delícia.

9 comentários:

  1. Lombinhos de porco fazem parte dos meus preferidos... estes devem ficar mesmo bons!
    Beijinhos.

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  2. nham nham!!! que bom!
    eu gosto muito de usar cerveja para cozinhar.

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  3. Eu costumo fazer lombinho com cerveja preta, mas com cerveja clara nunca experimentei. Vou testar, deve ficar muito bom. Abraços.

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  4. Mais uma para eu fazer!Até agora todas as receitas tuas que eu testei foram aprovadissimasssssss!
    bjinhos kida.

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  5. por acasso esta receita foi feita com bohémia !!!!!! era a cerveja que havia, lol.

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  6. olá

    andava na net a procura de uma receita rapida e facil p/ fazer uns lombinhos e encontrei a tua receita e fiz... resultado: ADOREI!!!

    GOSTEI MUITO DO TEU BLOG VOU VOLTAR

    SMSN.ARTES

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  7. ja publiquei a receita no meu blog passa lá para ver.

    smsn.artes

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  8. ja publiquei a receita no meu blog passa lá para ver.

    smsn.artes

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