esta receita foi tirada desta revista de 2003
ingredientes:
12 folhas de gelatina
25 cl de leite
1/2 vagem de baunilha ou 3 colheres de aroma de baunilha
190 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha
2 ovos
2 gemas
2 pacotes de natas
2 claras
1/2 cálice de rum
100 gr de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de açúcar
bolacha maria q.b.
café forte q.b.
1 - demolhar as folhas de gelatina em água fria.
à parte, ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio ou com aroma de baunilha e reservar.
2 - de seguida, misture 90 gr da açucar com a farinha e junte-lhes os ovos a as gemas, mexendo sempre.
verta o leite em fio.
Misture bem e, no final, passe o preparado por um passador de rede fina.
3 - Acrescenta-se o rum e leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ganhar consistência.
Nessa altura, retire do calor e incorpore as folhas de gelatina escorridas.
Misture bem par que se dissolvam.
Deixe arrefecer, mas não solidificar.
4 - Bata as natas firmamente, junte-lhes o restante açúcar e reserve.
Levante as claras em castelo, acrescente-lhes as duas colheres das de sopa , de açúcar e bata mais um pouco.
Envolva as natas com as claras e, depois disso, incorpore no preparado de baunilha.
5 - Coloque um aro sobre um prato de servir e forre o fundo com bolacha maria triturada misturada com a manteiga.
Forrar as bordas do aro com papel vegetal.
Cubrir o fundo com um pouco de preparado, fazer uma camada de bolacha imbebida no café forte, fazer mais uma camada de preparado e mais uma de bolacha e a ultima de preparado.
6 - Alisar a preparação, levar ao frigorífico até solidificar bem, desenformar e decorar a gosto.
10 comentários:
Adorei a decoração :)
Deu água na boca!!!
A decoração ficou linda.
Bjs
Parece deliciosa!
Bjs :)
Olá. Tudo bom? Adorei seu blog!!!
Meu nome é Carla e também tenho um blog de receitas culinárias.
Estava pensando a respeito de trocarmos links, o que acha? Já adicionei o seu link no meu blog :)
Se puder depois me dar uma ajudinha e colocar o meu seria ótimo ;)
Dê uma olhada, esse é o meu: www.receitagostosa.com
Bem, beijos e muito sucesso para você!!!!
Carla!
Esse bolo tem um aspecto delicioso! E que bonito ficou! Parabéns! Beijinhos e bom fim de semana!
Lindo e delicioso!
que lindo que ficou amiga!
e deve ser delicioso.
Que delicia de bolo, lindo.
Beijokas
Nossa eu tenho algumas dessas revistas lá em casa, achei que ninguém mais tinha, rs
Amei a receitinha, já guardei pra fazer.
Beijos
Estou prontinha para comer esta fatia! :) Deve ser optimo e ficou muito bonito. Bjs
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