esta receita foi tirada desta revista de 2003
ingredientes:
12 folhas de gelatina
25 cl de leite
1/2 vagem de baunilha ou 3 colheres de aroma de baunilha
190 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha
2 ovos
2 gemas
2 pacotes de natas
2 claras
1/2 cálice de rum
100 gr de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de açúcar
bolacha maria q.b.
café forte q.b.
1 - demolhar as folhas de gelatina em água fria.
à parte, ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio ou com aroma de baunilha e reservar.
2 - de seguida, misture 90 gr da açucar com a farinha e junte-lhes os ovos a as gemas, mexendo sempre.
verta o leite em fio.
Misture bem e, no final, passe o preparado por um passador de rede fina.
3 - Acrescenta-se o rum e leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ganhar consistência.
Nessa altura, retire do calor e incorpore as folhas de gelatina escorridas.
Misture bem par que se dissolvam.
Deixe arrefecer, mas não solidificar.
4 - Bata as natas firmamente, junte-lhes o restante açúcar e reserve.
Levante as claras em castelo, acrescente-lhes as duas colheres das de sopa , de açúcar e bata mais um pouco.
Envolva as natas com as claras e, depois disso, incorpore no preparado de baunilha.
5 - Coloque um aro sobre um prato de servir e forre o fundo com bolacha maria triturada misturada com a manteiga.
Forrar as bordas do aro com papel vegetal.
Cubrir o fundo com um pouco de preparado, fazer uma camada de bolacha imbebida no café forte, fazer mais uma camada de preparado e mais uma de bolacha e a ultima de preparado.
6 - Alisar a preparação, levar ao frigorífico até solidificar bem, desenformar e decorar a gosto.
Adorei a decoração :)
ResponderEliminarDeu água na boca!!!
ResponderEliminarA decoração ficou linda.
Bjs
Parece deliciosa!
ResponderEliminarBjs :)
Olá. Tudo bom? Adorei seu blog!!!
ResponderEliminarMeu nome é Carla e também tenho um blog de receitas culinárias.
Estava pensando a respeito de trocarmos links, o que acha? Já adicionei o seu link no meu blog :)
Se puder depois me dar uma ajudinha e colocar o meu seria ótimo ;)
Dê uma olhada, esse é o meu: www.receitagostosa.com
Bem, beijos e muito sucesso para você!!!!
Carla!
Esse bolo tem um aspecto delicioso! E que bonito ficou! Parabéns! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarLindo e delicioso!
ResponderEliminarque lindo que ficou amiga!
ResponderEliminare deve ser delicioso.
Que delicia de bolo, lindo.
ResponderEliminarBeijokas
Nossa eu tenho algumas dessas revistas lá em casa, achei que ninguém mais tinha, rs
ResponderEliminarAmei a receitinha, já guardei pra fazer.
Beijos
Estou prontinha para comer esta fatia! :) Deve ser optimo e ficou muito bonito. Bjs
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