06 janeiro 2014

Arroz de grelos



Faço esta receita há montes de anos, encontrei-a na téléculinária nº 77

Ingredientes :
3 copos de arroz
1 molhinho de grelos lavados e escolhidos
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
2 tomates bem madurinhos pelados
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 copo de vinho branco
6 copos de água
sal,pimenta q.b.

Num tacho refogar no azeite a cebola e o alho,
deixar alourar e acrescentar o louro,
adicionar o vinho branco, mexer,
acrescentar o tomate curtado aos cubinhos e o concentrado de tomate,
deixar ferver 10 mm,
acrescentar o arroz , mexer bem e aos poucos adicionar a água,
e incorporar os grelos , sal e pimenta a gosto.
Deixar cozer em lume brando ums 20 mm.

Adoro comer este arroz por causa do amargo dos grelos.

7 comentários:

edinha disse...

Gosto muito de arroz de grelos.
Beijinhos

claudia disse...

Adoro arroz de grelos, principalmente com peixe frito!

winnie disse...

Esse arrozinho tá mais que bom.

Cininha disse...

Adoro arroz de grelos e já há um tempito que não faço:-) bjs

Mary disse...

Olá,
Que belo arrozinho, deve estra muito bom....cá por casa só quem adoro é meu marido que faço só paar ele.gosto do teu blog e comento sempre que posso mas sempre sem retorno,e tenho o teu link em minha página mas não vejo por aqui o meu.....!mas mesmo assim venho cá pois há receitas delicioas..desejo-te para ti e Familia um Bom Ano de 2010.

Bjs

Papinha Doce disse...

Adoro um bom arrozinho de grelos e começa a estar na altura deles.
Beijinho

John disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.