06 janeiro 2014

Arroz de grelos



Faço esta receita há montes de anos, encontrei-a na téléculinária nº 77

Ingredientes :
3 copos de arroz
1 molhinho de grelos lavados e escolhidos
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
2 tomates bem madurinhos pelados
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 copo de vinho branco
6 copos de água
sal,pimenta q.b.

Num tacho refogar no azeite a cebola e o alho,
deixar alourar e acrescentar o louro,
adicionar o vinho branco, mexer,
acrescentar o tomate curtado aos cubinhos e o concentrado de tomate,
deixar ferver 10 mm,
acrescentar o arroz , mexer bem e aos poucos adicionar a água,
e incorporar os grelos , sal e pimenta a gosto.
Deixar cozer em lume brando ums 20 mm.

Adoro comer este arroz por causa do amargo dos grelos.

7 comentários:

  1. Gosto muito de arroz de grelos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro arroz de grelos, principalmente com peixe frito!

    ResponderEliminar
  3. Adoro arroz de grelos e já há um tempito que não faço:-) bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Que belo arrozinho, deve estra muito bom....cá por casa só quem adoro é meu marido que faço só paar ele.gosto do teu blog e comento sempre que posso mas sempre sem retorno,e tenho o teu link em minha página mas não vejo por aqui o meu.....!mas mesmo assim venho cá pois há receitas delicioas..desejo-te para ti e Familia um Bom Ano de 2010.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro um bom arrozinho de grelos e começa a estar na altura deles.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar