06 janeiro 2014
Arroz de grelos
Faço esta receita há montes de anos, encontrei-a na téléculinária nº 77
Ingredientes :
3 copos de arroz
1 molhinho de grelos lavados e escolhidos
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
2 tomates bem madurinhos pelados
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 copo de vinho branco
6 copos de água
sal,pimenta q.b.
Num tacho refogar no azeite a cebola e o alho,
deixar alourar e acrescentar o louro,
adicionar o vinho branco, mexer,
acrescentar o tomate curtado aos cubinhos e o concentrado de tomate,
deixar ferver 10 mm,
acrescentar o arroz , mexer bem e aos poucos adicionar a água,
e incorporar os grelos , sal e pimenta a gosto.
Deixar cozer em lume brando ums 20 mm.
Adoro comer este arroz por causa do amargo dos grelos.
Gosto muito de arroz de grelos.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro arroz de grelos, principalmente com peixe frito!
ResponderEliminarEsse arrozinho tá mais que bom.
ResponderEliminarAdoro arroz de grelos e já há um tempito que não faço:-) bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue belo arrozinho, deve estra muito bom....cá por casa só quem adoro é meu marido que faço só paar ele.gosto do teu blog e comento sempre que posso mas sempre sem retorno,e tenho o teu link em minha página mas não vejo por aqui o meu.....!mas mesmo assim venho cá pois há receitas delicioas..desejo-te para ti e Familia um Bom Ano de 2010.
Bjs
Adoro um bom arrozinho de grelos e começa a estar na altura deles.
ResponderEliminarBeijinho
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar