1. Descasca-se e coze-se a abóbora em água e sal. Escorre-se muito bem e esmaga-se com a mão. 2. Desfaz-se o fermento no sumo de laranja e junta-se ao puré de abóbora. 3. Juntam-se também os ovos inteiros, a aguardente e a raspa das cascas das laranjas. 4. Finalmente, liga-se tudo com a farinha e amassa-se bem. 5. Tapa-se o alguidar com um pano e embrulha-se num cobertor. Deixa-se ficar a levedar em local temperado. 6. Depois da massa levedada frita-se às colheradas em óleo quente. 7. Escorrem-se sobre papel absorvente e envolvem-se em açúcar e canela. (pessoalmente dispenso a canela !) |
03 dezembro 2012
Filhoses de abóbora
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11 comentários:
Para mim podem ser umas quantas com açúcar e canela!!!
Bjs
Gosto tanto e as tuas ficaram deliciosas.
boa semana
bjs
adoro. muito bom aspeto.
Beijinhos
Quando vejo ou penso em filhoses de abóbora lembro-me logo do meu avô paterno, ele era padeiro e juntos fazia-mos filhoses deliciosas, era sempre uma tarde muito divertida.
Beijocas.
Ficaram com tão bom aspecto!
Já cheira mesmo a Natal!!!
Adoro filhoses! Aliás, adoro um grande número de doces de Natal... Ficaram lindas! :)
Beijinhos*
Ficaram com um aspecto óptimo.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Que maravilha estas filhosses! Adooorei! Bjus
uma tentação
Que delicia!! Adoro isto... Era uma boa receita para participares no meu desafio de Natal... ;)
Beijinhos doces.
Olá novamente minha querida Missy!
Fiquei muito triste quando li a tua mensagem, quando te convidei foi na melhor das intenções claro, pois não tinha conhecimento desta triste noticia. Sinto muito pela tua perda e sei que isto não ajuda nada, mas pensa que ele está num sitio melhor, sem tristezas nem sofrimentos. Quanto a ti linda, pensa que um dia se voltarão a encontrar e aí nada nem ninguém vos poderá separar aos dois! ;)
Minha querida, espero que, apesar de tudo, consigas ter um santo Natal e que o novo ano te traga paz e muita alegria.
Beijinhos grandes no teu coração.
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