16 junho 2011
Doce tricolor
Gosto muito de fazer sobremesas às camadas,
Esta também foi uma das minhas invenções malucas,
Ingredientes:
7 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite (das lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de maizena
2/3 coleres de sopa de Lemond curd
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de manga
500 gr de morangos
1 lata pequena de polpa de manga
Preparar as gelatinas com 25 cl de água quente e deixar arrefecer (mas fora do frigorífico, para não solidificar)
Num tacho colocar as gemas de ovo,o leite, a lata de leite condensado e o leite,
dissolver a maizena num pouco de leite e acrescentar no tacho,
Levar ao lume e mexer sempre até engrossar,
Acrescentar então o lemond curd ( a gosto, eu coloquei 3 colheres de sopa)
Colocar este preparado numa taça, e deixar arrefecer no frigorífico
lavar e triturar os morangos e acrescentar à gelatina,
Colocar por cima do creme e levar novamente a solidificar,
Juntar a polpa de manga à gelatina de manga e fazer a última camada,
Colocar novamente no frigorífico para solidificar,
No momento de servir , decorar a gosto ( eu utilizei crocante)
O lemond curd deu-lhe mesmo um sabor muito especial.
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9 comentários:
UMA SOBREMESA BEM DELICIOSA, A ULTIMA CAMADA FICOU LINDA.
BJS
Olá Missy!
Esta tua invenção saiu uma delícia.Parabéns.
Beijinho
Um espectáculo Missita este teu doce...coisas malucas que nos surgem e que ficam mesmo boas...bjokinhass
Gostei adoro sobremessas às camadas como tu dizes eheheh
ficou com um aspecto mt apelativo, parabens
O teu doce ficou giríssimo!
Maravilhosa receita Missy. Bjs... Marta
Oii.. adorei a receita. Já vou fazer essa sobremesa neste final de semana.
Seu blog está bem legal, já estou virando uma seguidora.
Entra lá no meu tb.
lelaholtz.blogspot.com
Beijos.
Olha, Missy, adorei este teu doce tricolor.
Beijo
Maria José
Embora com atraso, muitos parabéns.
Continua uma senhora linda e foi uma noiva de fazer roer de inveja muita gente. Abraço amigo.Muitas felicidades.
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