16 junho 2011

Doce tricolor



Gosto muito de fazer sobremesas às camadas,
Esta também foi uma das minhas invenções malucas,

Ingredientes:
7 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite (das lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de maizena
2/3 coleres de sopa de Lemond curd
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de manga
500 gr de morangos
1 lata pequena de polpa de manga

Preparar as gelatinas com 25 cl de água quente e deixar arrefecer (mas fora do frigorífico, para não solidificar)

Num tacho colocar as gemas de ovo,o leite, a lata de leite condensado e o leite,
dissolver a maizena num pouco de leite e acrescentar no tacho,
Levar ao lume e mexer sempre até engrossar,
Acrescentar então o lemond curd ( a gosto, eu coloquei 3 colheres de sopa)

Colocar este preparado numa taça, e deixar arrefecer no frigorífico
lavar e triturar os morangos e acrescentar à gelatina,
Colocar por cima do creme e levar novamente a solidificar,
Juntar a polpa de manga à gelatina de manga e fazer a última camada,
Colocar novamente no frigorífico para solidificar,

No momento de servir , decorar a gosto ( eu utilizei crocante)
O lemond curd deu-lhe mesmo um sabor muito especial.

9 comentários:

  1. UMA SOBREMESA BEM DELICIOSA, A ULTIMA CAMADA FICOU LINDA.
    BJS

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  2. Olá Missy!

    Esta tua invenção saiu uma delícia.Parabéns.

    Beijinho

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  3. Um espectáculo Missita este teu doce...coisas malucas que nos surgem e que ficam mesmo boas...bjokinhass

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  4. Gostei adoro sobremessas às camadas como tu dizes eheheh

    ficou com um aspecto mt apelativo, parabens

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  5. Oii.. adorei a receita. Já vou fazer essa sobremesa neste final de semana.
    Seu blog está bem legal, já estou virando uma seguidora.
    Entra lá no meu tb.

    lelaholtz.blogspot.com

    Beijos.

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  6. Olha, Missy, adorei este teu doce tricolor.

    Beijo
    Maria José

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  7. Embora com atraso, muitos parabéns.
    Continua uma senhora linda e foi uma noiva de fazer roer de inveja muita gente. Abraço amigo.Muitas felicidades.

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