30 abril 2010

Geleia de laranja aromatizada com limoncello e baunilha

Esta é a minha participação para o desafio : cozinhar com laranja ,desafio , este que a Mary teve  a excelente ideia de nos sugerir.

No início era para fazer laranja gelada, mas o tempo esgotou-se !

Optei por esta geleia, e foi a primeira vez que fiz, e digo que ficou mesmo uma delícia !

Os ingredientes foram os seguintes :
500 gr de sumo de laranja (já escorrido),
250 gr de açúcar amarelo
20 gr de pectigel
1/2 cálice de limoncello
raspa fina de 1/2 laranja
1 colher de sobremesa  de aroma de baunilha

Preparação :
Espremer laranjas até obter 500 gr de sumo (escurido)
Levar ao lume com 250 gr de açúcar amarelo (as minhas laranjas eram muito doces, pois eram caseiras !!!!), 1/2 cálice de limocello, o aroma de baunilha e no fim de quase estar a ferver a raspa de 1/2 laranja cortada às tiras.

Colocar em frascos esterilizados (esterilizei os meus no micro-ondas),
Depois de cheios,e ainda quentes,virar de tampa para baixo num recipientes que cobra a tampa.

Nunca tinha feito e adorei, vou repetir com limão, tangerinas e pomelos.

Querem um frasquinho...............

9 comentários:

ELIANE TAVEIRA disse...

Parece uma delícia essa geléia, Missy!
Combinação boa essa hein?
Bjinhos

Carina disse...

Mas que bela participação!!!!
Adorei este docinho!!!!

Beijocas :)

Delícias e Talentos disse...

Missy, Trazes-nos uma receita muito interessante com uma combinação de sabores fantástica! Esta geleia para além de gostosa é também uma boa ideia para aproveitar as laranjinhas em excesso! Muito bom! :)

Ana Powell disse...

Parabéns pela participação.
Uma verdadeira delicia.
Feliz fim de semana x

Claudia Lima disse...

Missy a sua sugestão ficou super elegante! Gostei muito!
Parabéns pela participação! :)

Marina disse...

Ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos.

Gina disse...

Sua geleia ficou com uma cor linda.
A laranja é uma das frutas com mais pectina, que você pode fazer da parta branca dela. No meu blog já publiquei uma receita de pectina.
Bom domingo!

De cozinha em cozinha disse...

Missy,
Adoro compotas e geleias. Esta receita vai ser para experimentar.
Beijinhos.
Carla

Jade. disse...

Gracias por este exquisito espacio culinario, fue un verdadero placer descubrirlo.