Esta é a minha participação para o desafio : cozinhar com laranja ,desafio , este que a Mary teve a excelente ideia de nos sugerir.
No início era para fazer laranja gelada, mas o tempo esgotou-se !
Optei por esta geleia, e foi a primeira vez que fiz, e digo que ficou mesmo uma delícia !
Os ingredientes foram os seguintes :
500 gr de sumo de laranja (já escorrido),
250 gr de açúcar amarelo
20 gr de pectigel
1/2 cálice de limoncello
raspa fina de 1/2 laranja
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Preparação :
Espremer laranjas até obter 500 gr de sumo (escurido)
Levar ao lume com 250 gr de açúcar amarelo (as minhas laranjas eram muito doces, pois eram caseiras !!!!), 1/2 cálice de limocello, o aroma de baunilha e no fim de quase estar a ferver a raspa de 1/2 laranja cortada às tiras.
Colocar em frascos esterilizados (esterilizei os meus no micro-ondas),
Depois de cheios,e ainda quentes,virar de tampa para baixo num recipientes que cobra a tampa.
Nunca tinha feito e adorei, vou repetir com limão, tangerinas e pomelos.
Querem um frasquinho...............
Parece uma delícia essa geléia, Missy!
ResponderEliminarCombinação boa essa hein?
Bjinhos
Mas que bela participação!!!!
ResponderEliminarAdorei este docinho!!!!
Beijocas :)
Missy, Trazes-nos uma receita muito interessante com uma combinação de sabores fantástica! Esta geleia para além de gostosa é também uma boa ideia para aproveitar as laranjinhas em excesso! Muito bom! :)
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarUma verdadeira delicia.
Feliz fim de semana x
Missy a sua sugestão ficou super elegante! Gostei muito!
ResponderEliminarParabéns pela participação! :)
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Sua geleia ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarA laranja é uma das frutas com mais pectina, que você pode fazer da parta branca dela. No meu blog já publiquei uma receita de pectina.
Bom domingo!
Missy,
ResponderEliminarAdoro compotas e geleias. Esta receita vai ser para experimentar.
Beijinhos.
Carla
Gracias por este exquisito espacio culinario, fue un verdadero placer descubrirlo.
ResponderEliminar