30 abril 2010

Geleia de laranja aromatizada com limoncello e baunilha

Esta é a minha participação para o desafio : cozinhar com laranja ,desafio , este que a Mary teve  a excelente ideia de nos sugerir.

No início era para fazer laranja gelada, mas o tempo esgotou-se !

Optei por esta geleia, e foi a primeira vez que fiz, e digo que ficou mesmo uma delícia !

Os ingredientes foram os seguintes :
500 gr de sumo de laranja (já escorrido),
250 gr de açúcar amarelo
20 gr de pectigel
1/2 cálice de limoncello
raspa fina de 1/2 laranja
1 colher de sobremesa  de aroma de baunilha

Preparação :
Espremer laranjas até obter 500 gr de sumo (escurido)
Levar ao lume com 250 gr de açúcar amarelo (as minhas laranjas eram muito doces, pois eram caseiras !!!!), 1/2 cálice de limocello, o aroma de baunilha e no fim de quase estar a ferver a raspa de 1/2 laranja cortada às tiras.

Colocar em frascos esterilizados (esterilizei os meus no micro-ondas),
Depois de cheios,e ainda quentes,virar de tampa para baixo num recipientes que cobra a tampa.

Nunca tinha feito e adorei, vou repetir com limão, tangerinas e pomelos.

Querem um frasquinho...............

9 comentários:

  1. Parece uma delícia essa geléia, Missy!
    Combinação boa essa hein?
    Bjinhos

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  2. Mas que bela participação!!!!
    Adorei este docinho!!!!

    Beijocas :)

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  3. Missy, Trazes-nos uma receita muito interessante com uma combinação de sabores fantástica! Esta geleia para além de gostosa é também uma boa ideia para aproveitar as laranjinhas em excesso! Muito bom! :)

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  4. Parabéns pela participação.
    Uma verdadeira delicia.
    Feliz fim de semana x

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  5. Missy a sua sugestão ficou super elegante! Gostei muito!
    Parabéns pela participação! :)

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  6. Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos.

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  7. Sua geleia ficou com uma cor linda.
    A laranja é uma das frutas com mais pectina, que você pode fazer da parta branca dela. No meu blog já publiquei uma receita de pectina.
    Bom domingo!

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  8. Missy,
    Adoro compotas e geleias. Esta receita vai ser para experimentar.
    Beijinhos.
    Carla

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  9. Gracias por este exquisito espacio culinario, fue un verdadero placer descubrirlo.

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