11 outubro 2008
Codernizes assadas com batatinhas
Não gosto de codernizes, mas cozinho a mesma !
O maridinho gosta........
Ingredientes:
1 ou 2 codernizes por pessoa
batatas q.b.
1 copo de vinho branco
molho:
(tenho sempre deste molho preparado num frasco)
1 frasco pequeno de polpa de pimentão,
1/2 cabeça de alho,
louro,
salsa,
1 limão
25cl de azeite
1 cerveja preta
sal, pimenta, piripiri
colocar os ingredientes todos na trituradora,
picar quase em pasta.
Lavar e limpar as codernizes,
colocar num tabuleiro e untá-las com o molho,
deixar marinar 1 hora.
Descascar, lavar e cortar as batatas,
Misturar com 2/3 colheres de sopa de molho,
Colocar no tabuleiro,
acrescentar o vinho branco,
Levar ao forno durante 30/40 mm a 180º.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
Também é assim cá em casa... Não gosto de codornizes, mas de vez em quando, lá faço o jeito ao marido. ;-)
Beijinhos.
ola!
Que maravilha, já sei como hei-de fazer as codornizes sem ser fritas.
Obrigada pela receita.
Bjs
Andreia
Gostei da ideia. Como só as sabia fazer fritas, já não faço à muito tempo. Esta é uma ideia a experimentar.
Um abraço.
Susana
Olá Missy! Venho agradecer-lhe a visita que fez ao meu blog, muito obrigada! Pois é, já temos uma coisa em comum, codornizes tb não é comigo!!! Beijokas!
tem muito bom aspecto as tuas codornizes amiga,jinhos
O que nós não fazemos pelos maridinhos.....
Tenho um miminho no meu blog para ti!
Beijinhos.
parabens, parece ficar delicioso.
Enviar um comentário