11 outubro 2008

Codernizes assadas com batatinhas




Não gosto de codernizes, mas cozinho a mesma !
O maridinho gosta........

Ingredientes:
1 ou 2 codernizes por pessoa
batatas q.b.
1 copo de vinho branco

molho:
(tenho sempre deste molho preparado num frasco)
1 frasco pequeno de polpa de pimentão,
1/2 cabeça de alho,
louro,
salsa,
1 limão
25cl de azeite
1 cerveja preta
sal, pimenta, piripiri
colocar os ingredientes todos na trituradora,
picar quase em pasta.

Lavar e limpar as codernizes,
colocar num tabuleiro e untá-las com o molho,
deixar marinar 1 hora.

Descascar, lavar e cortar as batatas,
Misturar com 2/3 colheres de sopa de molho,
Colocar no tabuleiro,
acrescentar o vinho branco,
Levar ao forno durante 30/40 mm a 180º.

7 comentários:

  1. Também é assim cá em casa... Não gosto de codornizes, mas de vez em quando, lá faço o jeito ao marido. ;-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. ola!
    Que maravilha, já sei como hei-de fazer as codornizes sem ser fritas.
    Obrigada pela receita.
    Bjs
    Andreia

    ResponderEliminar
  3. Gostei da ideia. Como só as sabia fazer fritas, já não faço à muito tempo. Esta é uma ideia a experimentar.
    Um abraço.
    Susana

    ResponderEliminar
  4. Olá Missy! Venho agradecer-lhe a visita que fez ao meu blog, muito obrigada! Pois é, já temos uma coisa em comum, codornizes tb não é comigo!!! Beijokas!

    ResponderEliminar
  5. tem muito bom aspecto as tuas codornizes amiga,jinhos

    ResponderEliminar
  6. O que nós não fazemos pelos maridinhos.....

    Tenho um miminho no meu blog para ti!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar