12 outubro 2008

Arroz de ervilhas com ovos escalfados



Adoro ovos escalfados !!!!

Ingredientes:
1 copo medida de arroz
1 copo medida de ervilhas
2 copos medida de água
3 dentes de alhos picados
3 colheres de azeite
2/3 ovos
sal, pimenta, louro q.b.

Levar ao lume um tacho com o azeite,
colocar o alho picado sem deixar queimar,
acrescentar o arroz e fritar mexendo sempre,
acrescentar o louro,
temperar de sal e pimenta, mexer,
Acrescentar as ervilhas, mexer,
Acrescentar aos poucos a água e mexer,
deixar cozer em lume brando até a águe estar quase absorvida,
fazer um buraquinho e colocar o ovos.
Tapar e deixar 3/4 mm.
Servir quentinho.

2 comentários:

Eli disse...

Que encantador esse seu arroz!!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Já somos duas. Também adoro ovos escalfados, mas cá em casa mais ninguém gosta...
Há já algum tempo que ando para fazer (só para mim, claro), mas costumo fazer só com ervilhas, nunca experimentei com arroz.
Beijinhos