23 setembro 2008

Fondant de chocolate



Tirei esta receita do site da Nestlé.

Ingredientes:
2 dl de leite
6 gemas
3 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
200 gr de chocolate de culinária
1 lata de leite condensado
2 dl de natas

Colocar num tacho o leite e o chocolate de culinária partido em pedaços e mexer até o chocolate derreter,
Misturar o leite condensado e as gemas e batar bem, juntar com a mistura do leite e do chocolate derretido e levar ao lume mexendo sempre,
tirar do lume quando começa a ferver, juntar a gelatina demolhada em água fria e escorrida, mexer muito bem.
Bater as natas bem firmes, acrescentar o açúcar,
juntar ao preparado anterior depois de frio, envolvendo delicadamente.
Colocar em formar individuais passadas por água fria e colocar no frigorífico de um dia para o outro.
No momento de servir desenformar e polvilhar com cacau em pó.

Também já fiz acompanhado calada de framboesa, uma delicia !!!!

12 comentários:

Sarita disse...

Ai já comia agora um...quer dizer dois...até podia ser três!Pronto já sei que estou a ser gulosa,lol.

beijinhos miga linda.

claudia disse...

Pode ser um para mim?

Gourmandisebrasil disse...

Hum! a receita que tenho não leva gelatina. vou anotar a sua, deve ficar mais firme.
bjo

anna disse...

Esperas um pouquinho?
Vou buscar a colher à cozinha, para enterrar nessa montanha de chocolate...
Beijos.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Tudo o que leva chocolate é uma tentação!
Beijinhos

Rivera disse...

Deve de ser uma maravilha!

♥ mesa para 4 disse...

Ficou bem bom e deve ser delicioso...beijinho

Nani disse...

Bem eu não gosto de chocolate mas conheço chocolatras que vão amar essa receita!
Beijos

Isabel de Miranda disse...

Hummm que delicia.Está divinal.Beijinhos

Bimbygirl disse...

Isto é uma delícia!!!!!!
Que maravilha. Bjinho

Coisinhas Daqui e Dali. disse...

\O/ Me chamou atenção a textura de tua receita...comeria uma inteira rsrrrs...!
Beijos, Márcia.

Coisinhas Daqui e Dali. disse...

Oi Missy!! Gostaria muito de colocar esta receita em meu Blog. Sempre escolho algo que gosto de gastronomia para postar...se você não se incomodar é claro.
Caso permita, me explique o que seria 2dl de leite em português do Brasil...
2 dl de natas. Mais a frente você diz, Bater as natas (?)bem firmes.
Quanta coisa heim...rrsrs Te esrevi aqui pois não tnho teu email...Beijos e obrigada!.