Estamos agora numa época de porco no espeto !
Já vou em dois em 15 dias !!!!!
Há aqui um senhor que faz disso o seu "biscate" de verão,
E como sou curiosa tive que lhe perguntar se me dava o seu segredo deste famoso molho, por enquanto foi dos melhores temperos que provei !
Então aqui vai :
Para um porco de 100/130 kg:
5 Litros de vinho verde,
3 Litros de whisky,
1 Litro de cerveja preta,
1 Kg de alho inteiros, só esmagados e com casca,
2 Kg de limões cortados aos gomos grandes,
1 Kg de gengibre picado grosseiramente,
Sal grosso q.b.
Um bom ramo de salsa,
Pimenta q.b.
Piripiri a gosto,
2/3 Iogurtes de sabor de ananás,
Muito louro,
Mistura-se tudo, e vai-se pincelando o porco ao qual é necessário tirar o courato,
É utilizado um pincel feito com louro.
2 comentários:
BEM.... deve ser uma delícia!
A ver se experimento :)
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Vou tentar fazer este sábado, a ver se corre bem, obg
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