22 junho 2008

Molho para porco no espeto

Estamos agora numa época de porco no espeto !
Já vou em dois em 15 dias !!!!!

Há aqui um senhor que faz disso o seu "biscate" de verão,
E como sou curiosa tive que lhe perguntar se me dava o seu segredo deste famoso molho, por enquanto foi dos melhores temperos que provei !
Então aqui vai :

Para um porco de 100/130 kg:
5 Litros de vinho verde,
3 Litros de whisky,
1 Litro de cerveja preta,
1 Kg de alho inteiros, só esmagados e com casca,
2 Kg de limões cortados aos gomos grandes,
1 Kg de gengibre picado grosseiramente,
Sal grosso q.b.
Um bom ramo de salsa,
Pimenta q.b.
Piripiri a gosto,
2/3 Iogurtes de sabor de ananás,
Muito louro,

Mistura-se tudo, e vai-se pincelando o porco ao qual é necessário tirar o courato,
É utilizado um pincel feito com louro.

2 comentários:

  1. BEM.... deve ser uma delícia!
    A ver se experimento :)

    Registe-se grátis e faça parte do novo portal de blogs de culinária ParaCozinhar.com. Participe nos nossos concursos, inspire-se e ganhe prémios em www.paracozinhar.com !!

    ResponderEliminar
  2. Vou tentar fazer este sábado, a ver se corre bem, obg

    ResponderEliminar