15 abril 2008
Miolo de vieiras à americana
Eu adoro miolo de vieiras (pois a casca é rija, lol !!!)
costumo comprar congeladas,
já comprei frescas, mas apanhei um barete enorme, foram carissímas e vinham muito sujas !
Ingredientes :
1 kg de miolo de vieiras,
4 colheres de sopa de azeite,
2 chalotas picadas,
1 cálice de brandy (cognac,rum.....),
2 copos de vinho branco,
3 tomates bem madurinhos ou 1 lata de tomate em calda,
farinha q.b.,
louro,
salsa,
sal, pimenta q.b.
lavam-se bem os miolos de vieiras e limpam-se com papel absorvente,
polvilham-se com sal e pimenta q.b. e passam-se pela farinha,
colocar o azeite numa sertã e levar ao lume,
levam-se os miolos de vieiras a salterar,
quando estão corrados acrescentar as chalotas,
regar com o brandy (cognac é melhor) e flamejar,
regar então com o vinho branco, 1 copo de água o tomate sem pele e cortados aos pedaços pequenos.
Acrescenta-se o louro e deixa-se em lume brando durante 30 mm
passado esse tempo tira-se o testo para apurar e deixa-se por mais ums 10 mm.
No momento de servir decorar com salsa.
Servir com arroz branco.
Também faço exactamente da mesma maneira tamboril.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
se me desses esse prato sem me dizeres o que era eu comia de certeza, assim olha ficou só babando pelo molho.
lol
querida amiga, mas que prato tão chique e requintado.
parabéns... esta tua cozinha é sempre cheia de surpresas.
Tem uma apresentação magenifica muitos parabéns...
passa no meu blog tenho um miminho para ti.......
olá amiga vai ao meu blog miminhos e desafio. beijinho grande
Enviar um comentário