15 abril 2008
Miolo de vieiras à americana
Eu adoro miolo de vieiras (pois a casca é rija, lol !!!)
costumo comprar congeladas,
já comprei frescas, mas apanhei um barete enorme, foram carissímas e vinham muito sujas !
Ingredientes :
1 kg de miolo de vieiras,
4 colheres de sopa de azeite,
2 chalotas picadas,
1 cálice de brandy (cognac,rum.....),
2 copos de vinho branco,
3 tomates bem madurinhos ou 1 lata de tomate em calda,
farinha q.b.,
louro,
salsa,
sal, pimenta q.b.
lavam-se bem os miolos de vieiras e limpam-se com papel absorvente,
polvilham-se com sal e pimenta q.b. e passam-se pela farinha,
colocar o azeite numa sertã e levar ao lume,
levam-se os miolos de vieiras a salterar,
quando estão corrados acrescentar as chalotas,
regar com o brandy (cognac é melhor) e flamejar,
regar então com o vinho branco, 1 copo de água o tomate sem pele e cortados aos pedaços pequenos.
Acrescenta-se o louro e deixa-se em lume brando durante 30 mm
passado esse tempo tira-se o testo para apurar e deixa-se por mais ums 10 mm.
No momento de servir decorar com salsa.
Servir com arroz branco.
Também faço exactamente da mesma maneira tamboril.
se me desses esse prato sem me dizeres o que era eu comia de certeza, assim olha ficou só babando pelo molho.
ResponderEliminarlol
querida amiga, mas que prato tão chique e requintado.
ResponderEliminarparabéns... esta tua cozinha é sempre cheia de surpresas.
Tem uma apresentação magenifica muitos parabéns...
ResponderEliminarpassa no meu blog tenho um miminho para ti.......
ResponderEliminarolá amiga vai ao meu blog miminhos e desafio. beijinho grande
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