06 março 2008

Tarte de alperce



Ingredientes:
1 massa folhada ou fazer massa areada
1 lata grande de alperces ou 6/7 alperces frescos (quando há!!!!)
3 ovos
1 c de café de aroma de baunilha
2 C. de sopa de açúcar amarelo
3 C. de sopa de rum
2 pacotes de natas
manteiga para untar a tarteira
farinha para polvilhar a tarteira

cortar ao meio as alperces,

Misturar os ovos com o rum,o aroma de baunilha, o açúcar e as natas.

Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada,
Dispor as alperce no fundo,

colocar no forno 20 mm,
retirar e dispor o preparado por cima,

volta ao forno por 30 mm.

quando sai do forno polvilhar com açúcar em pó e dispor amêndoas laminadas toradas.

4 comentários:

Filipa disse...

Que tarte tão bonita! Ainda nunca fiz tarte de alperce mas agora animei-me para ir fazer :)
Gostei muito do seu blog!

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Parece estar uma delícia.Feita com muito capricho. Gostei da massa.
Bjs!

Anónimo disse...

Adoro alperce!!!... por isso devo gostar desta tarte...

bjcas

Isabel Salvador disse...

hummmmmmm k maravilha esta tarte missy..........nham nham....ando com uma enorme falta de apetite..mas comia um cadito..........jinhos